Столичные службы такси повысили стоимость проезда. Так, средняя стоимость проезда в пяти столичных служб такси по обычному маршруту выросла на 5-10 гривен.
Службы аргументировали повышение цен принятием Налогового кодекса.
На замечание о том, что кодекс еще не вступил в действие, операторы служб такси не дали аргументированного ответа.
Хах, ето же такси, им дай повод с первым снегом опять тарифы поднимутся, аргумент как всегда один "мы же буксуем"
Хах, ето же такси, им дай повод с первым снегом опять тарифы поднимутся, аргумент как всегда один "мы же буксуем"
Если бы я работал в такси - то тоже не катался зимой по летнему тарифу - зимой расход реально больше. У мну выростает на 2-2,5 литра. Кроме того прогревы и прогревание салона, когда втыкаешь просто, омывайка.. да шо тут говорить. Разве не логично?
Или у нас, обычных автомобилистов, зимой трата денег на авто не повышается?
Это отмазка На самом деле повышение тарифов связано с необходимостью включать печку. Во избежание летнего срача с кондиционерами (когда внезапно оказалось шо кондиционер это допуслуга и таксист способен весь день при 35 в тени просидеть в машине без него) они и свалили все на НК.
а еще надо светофоры считать... попал на 10 красных - + 10 грн к тарифу
У мну выростает на 2-2,5 литра
ППЦ!! терміново на хороший сервіс!
чи я не те подумав? у мене теж зростає на 2-2,5 л... за місяць.
Хах, Это же такси, им дай повод с первым снегом опять тарифы поднимутся, аргумент как всегда один "мы же буксуем"
Как и в любой работе есть свои плюсы и минусы. С нашей колокольни мы привыкли как считать? расход по городу 8 литров на 100 км 92 го по 7.3 за литр и все и хотим проехать 1 гр километр. когда только себистоимост 1 км будет равна 1 грн. Так чисто гепотетический. Но почемуто никто не думает что нужно машину подать, что труд оплачиваеться, что лицензию с налогами нужно окупить, что ремонт машины не бедет стоить тех денегчто в прошлом году. А цены на ГСМ и ЗП как то странно дорожают. И не нужно доказывать что нет! Рабочее время просто так ерунда, зачем платить за работу. А если машина сломается в хлам или ее украдут. Всегда можно достать 10 ку и купить новую. Я прав? Только вот проблема. Деньги не растут на деревьях. Они зарабатываются тяжким трудом. И если Вы не в состоянии оплачивать такси, ходите пешком! А кодекс порвать и выкинуть нужно , это зло.
Не знаю как в Киеве, а в нашей деревеньке, складывается впечатление, что почти все такси, на нелегальном положении. Заказал такси, приезжает машина к подъезду, водила ставит "гребешек". Загрузились люди, "гребешек" себе под [*****], - поехали. И это при вызове, через диспетчерскую службу. Т.е. в "случае чего", концы хрен найдешь. Зато, при любом поводе, цены вверх. Сори, если кого обидел.
Тю, так тут точно так же. Процентов 70 либо бомбилы даже без лицензии, либо чувак на служебной машине в свободное от работы время грачует, либо какой-то бывший продаватор взявший в кредит машину до кризиса. Ремнями не пользуются, квитанций не выдают, шашечки точно так же в багажник ныкают
тю советую цену поднять сразу на 30 тяжкий труд чо а остальные тупо под банановым деревом сидят... ЗЫ я понял - все дорожает.. на какого полового тарифы поднимаются наперед?
Если бы я работал в такси - то тоже не катался зимой по летнему тарифу - зимой расход реально больше. У мну выростает на 2-2,5 литра. Кроме того прогревы и прогревание салона, когда втыкаешь просто, омывайка.. да шо тут говорить. Разве не логично?
Или у нас, обычных автомобилистов, зимой трата денег на авто не повышается?
Надо закинуть идею, о зимнем повыщении платы за услуги, своему руководству. А чо, зимния обувь, шубы, пальто, отопление помещения. И в супермаркетах на зиму повышать на все. И тарифы на Интернет повысить!
тю советую цену поднять сразу на 30 тяжкий труд чо а остальные тупо под банановым деревом сидят... ЗЫ я понял - все дорожает.. на какого полового тарифы поднимаются наперед?
А почему нет? Бызнес-ожыдания , привыкайте.
я так делаю. и что ??? работаю в абсолюте и то, не работаю, а просто катаюсь когда мне интересно. это не моя основная работа. по основной работе катаюсь по городу по "делам". так почему я не могу по пути взять какого то грача ??? тока этого грача беру не с руки а по програмке. шашечки у меня правда нету да и не собираюсь покупать. от многих заказов отказываюсь. не нравится мне чел который лезет ко мне в машину, пьяный, матюкается - для меня это повод послать его на юух. многие конечно серьезно обижались. но мне как то все до
я вам скажу. если работать каждый день с по 10 часов в такси то свою 6-7 тыс грн можно зарабатывать за мес. (это чистыми и для новичка без рации).
Если бы я работал в такси - то тоже не катался зимой по летнему тарифу - зимой расход реально больше
а еще, если бы ты был таксистом, который любит потоптать вонючку, то тоже бы не ездил по стандартным тарифам, потому как топтание вонючки приводит к повышенному расходу И за кондиционер бы доплату брал )))
ЗЫ: Шутка есличо
Не знаю как в Киеве, а в нашей деревеньке, складывается впечатление, что почти все такси, на нелегальном положении. Заказал такси, приезжает машина к подъезду, водила ставит "гребешек". Загрузились люди, "гребешек" себе под [*****], - поехали. И это при вызове, через диспетчерскую службу. Т.е. в "случае чего", концы хрен найдешь. Зато, при любом поводе, цены вверх. Сори, если кого обидел.
ДА нет никого не обидел. Просто работа в ТАКСИ одна из сложных и опасных. Есле бы таксист зарабатывал в месяц 700-600 баксов с уплатой всех налогов. Поверь некто бы не гнался за сверх деньгами, и кондишины работали у всех бы, и на руках тебя бы вносили в машину. И не думал тогда таксист где бы денег на ремонт взять или на новую машину.
кстате, покурить у меня в мащине - +5 грн с курящего распивать напитки или кушать - отказать любое отклонение от маршрута - +10грн
на вопрос "а почему??" ответ "потому, что это моя машина"
Только вот проблема. Деньги не растут на деревьях. Они зарабатываются тяжким трудом. И если Вы не в состоянии оплачивать такси, ходите пешком!
Бедненькие! Остальные в носу ковыряются и деньги с деревьев снимают? Пока не будет адекватного сервиса за эти деньги - буду .....ть этот вид. Их никто не заставлял в таксо работать!
кстате, покурить у меня в мащине - +5 грн с курящего распивать напитки или кушать - отказать любое отклонение от маршрута - +10грн
на вопрос "а почему??" ответ "потому, что это моя машина"
Ох и суровы таксеры с Абсолюта!
Скажи спасибо нашему "керманичу"!!!Это только начало.Налоги повысили с 200 до 1200грв,да и всю отчетность 90%таксистов не умеют вести,а это рай для налоговой,таксометры всем обязательно,а это разово 2000 +40-60грв/мес.,начали щемить крупные компании(до мелочи,так называемой,серверной,добраться нереально,ни офиса,ни персонала.Виртуальный сервер на Мадагаскаре),одну уже закрыли.Машин меньше в такси.Да и погода вносит свою лепту.Так что все прогнозируемо.Недавно в какой то теме Сергей ЮА давал прогноз.Как видишь,сбывается.Как и в любой сфере,за все платит конечный потребитель,то есть в данном случае мы,пассажиры.ИМХО Готовят почву для своих компаний, и когда они начнут работать,нынешние цены будем с тоской вспоминать.И на грачевозов надеяться не стоит,убрать их с дорог дело нескольких дней.
Просто работа в ТАКСИ одна из сложных и опасных.
Татышо? Это ж надо, как быстро такой сложной работой овладевают недоучившиеся в средней школе пацаны, колхозники и пролетарии Пишем правильно - достаточно утомительный неквалифицированный труд, такой же , как у дорожных рабочих, строителей, уборщиц и т.п. профессий. Заработкт сравнимы у них с таксистами? А?