Я (с детским самокатом в руке), две женщины и ребенок идем по пешеходному переходу, дорога в 4 ряда, пустая. Дошли до разделительной, и тут чучало гороховое несется даже без мысли о тормозах. В следующий раз приложу. , желаю не попадаться.
Я (с детским самокатом в руке), две женщины и ребенок идем по пешеходному переходу, дорога в 4 ряда, пустая. Дошли до разделительной, и тут чучало гороховое несется даже без мысли о тормозах. В следующий раз приложу. , желаю не попадаться.
Вы там осторожнее. я Вас прошу. вот сегодня в Киеве...
у самого дети. так шо учу по возможности даже на пешеходе быть предельно внимательными.
А чего сразу не приложил? или в след раз буш спецом под колеса бросаться.
полностью поддерживаю. только откладывать не надо - сразу приложил бы.
а ваще: погода не самая хорошая - видимость не очень. ты видел лицо водителя? а то заметил, что иногда при подъезде к переходу пешиков не сразу вижу - как то они двигаются постоянно в "тени" стойки. однажды за стойку даже спряталось авто приближающееся к перекрестку справа.. всё происходит на низких скоростях - порядка 20-40кмч.
всегда изумляла это киевская пешеходна "логика". А если дорога была ПУСТАЯ(!) и вы видели ОДИНОКУЮ машину, вам никогда не приходило в голову, что можно подождать 10-15 секунд (ВСЕГО!!!!!!!) и спокойно перейти дорогу не мешая НИ СЕБЕ, НИ ВОДИТЕЛЮ??????? Просто фигею! Нет, надо гордо задрав голову, ломиться под колеса. Ну и что что переход? А если гололед, а если что-то случилось, а если, а если... Блин, раньше хоть с дества учили - дорога чрезвычайно опасное место, убедитесь в своей безопастности, а только потом переходите. А ща эти пропускальщики выростили каких-то фетишистов....
всегда изумляла это киевская пешеходна "логика". А если дорога была ПУСТАЯ(!) и вы видели ОДИНОКУЮ машину, вам никогда не приходило в голову, что можно подождать 10-15 секунд (ВСЕГО!!!!!!!) и спокойно перейти дорогу не мешая НИ СЕБЕ, НИ ВОДИТЕЛЮ??????? Просто фигею! Нет, надо гордо задрав голову, ломиться под колеса. Ну и что что переход? А если гололед, а если что-то случилось, а если, а если... Блин, раньше хоть с дества учили - дорога чрезвычайно опасное место, убедитесь в своей безопастности, а только потом переходите. А ща эти пропускальщики выростили каких-то фетишистов....
А, так вот кто это был : ) ну-ну.
Реально, ситуация водителем читалась. Люди (толпа) перешли пол дороги и ясное дело не поломились, а замерли: пропустит - не пропустит. Скорость и ситуция позволяла ему спокойно остановиться, мозг не позволил.
А, так вот кто это был : ) ну-ну.
Реально, ситуация водителем читалась. Люди (толпа) перешли пол дороги и ясное дело не поломились, а замерли: пропустит - не пропустит. Скорость и ситуция позволяла ему спокойно остановиться, мозг не позволил.
слушай, ты же был не один. неужели нельзя было наступить на свою гордость и подождать пока чудо проедет? подвергать риску женщин и детей?
я не понимаю.
слушай, ты же был не один. неужели нельзя было наступить на свою гордость и подождать пока чудо проедет? подвергать риску женщин и детей?
я не понимаю.
Все верно говоришь, всегда так делаю и с таким же рвением и частой как и все. Своим постом хотел выразить мысль: если перед вами толпа людей на переходе, а вы все еще думаете тормозить или нет, оцениваете ситуацию, смотрите в зеркало не догонит ли кто в зад, видят ли они тебя и пропутят ли, то вы все делаете правильно. Но за это можно получить самокатом по стеклу. Пусть будет еще одним аргументом к мыслям.
с пистолетом ходишь? или рэмбо? а то, выйдет с монтировкой и за любимую машину проломит черепуху...
Ой как я таких пешеходоф люблю. Лезет через три полосы, я убираю ногу с газа думаю ну пусть пролезет, и вдруг оно посреди дороги останавливается типа замерло, и пока к нему в упор не подъедеш и в ноль не остановишся оно дальше не двинется. Поэтому иногда, с мыслью а мать их вйоб, типа отключая мозг, как выразился автор, проезжаю никого не пропуская
с пистолетом ходишь? или рэмбо? а то, выйдет с монтировкой и за любимую машину проломит черепуху...
не с монтировкой, а с битой (ну спорцмен типа)
Лезет через три полосы, я убираю ногу с газа думаю ну пусть пролезет, и вдруг оно посреди дороги останавливается типа замерло, и пока к нему в упор не подъедеш и в ноль не остановишся оно дальше не двинется.
Во всяком случае этого требуют в ПДД Ладно, полемика полемикой, но мне было весьма не приятно, понимая что в этом случае я лично бы пропустил.
получишь по ипалу
Ой как я таких пешеходоф люблю.
Ващет это прямо в ПДД прописано - убедиться, шо тебя пропускают На машинке то не написано, пропустить решил или телефон зазвонил.
Недавно переходила по переходу на Расковой...начала идти по переходу, вижу едет волга метров за 50 (т.е. водитель видел, как я начала переходить улицу). Дохожу до разделительной, волгист ваще останавливаться и не думал - махал мне руками из салона, перестроился в более правую полосу, поддал газку и проехал))) В след. раз. буду носить с собой камни для таких Щюмахэров)
А если дорога была ПУСТАЯ(!) и вы видели ОДИНОКУЮ машину, вам никогда не приходило в голову, что можно подождать 10-15 секунд (ВСЕГО!!!!!!!) и спокойно перейти дорогу не мешая НИ СЕБЕ, НИ ВОДИТЕЛЮ???????
А ты если остановишься перед переходом, как того требуют правила, не мешая НИ СЕБЕ, НИ ПЕШЕХОДУ - больше чем 10-15 секунд потеряешь? Или у тебя дела априори важнее, раз ты за рулем?
А если гололед, а если что-то случилось, а если, а если..
Если гололед, то ты обязан ехать с такой скоростью, чтобы успеть вовремя остановиться. Если тебе это не под силу - трамвайчик всегда к твоим услугам. Так что не надо свои личные проблемы делать проблемой всех остальных.
получишь по ипалу
Очевидно что получу. А еще дам. А еще гайцов вызову за наезд на пешеходном переходе - поскользнулся, а самокатик (санки, банка трех литровая и пр.) полетели случайно в сторону машинки злостного нарушителя.
А что, если бывают безумные водители, то пешеходов безумных не бывает? Берегите себя и пешеходов.
А ты если остановишься перед переходом, как того требуют правила, не мешая НИ СЕБЕ, НИ ПЕШЕХОДУ - больше чем 10-15 секунд потеряешь? Или у тебя дела априори важнее, раз ты за рулем?
Остановиться перед переходом - это потратить лишний бензин на последующий разгон и испортить экологию родины дополнительным выхлопом.
получишь по ипалу
Очевидно что получу. А еще дам. А еще гайцов вызову за наезд на пешеходном переходе - поскользнулся, а самокатик (санки, банка трех литровая и пр.) полетели случайно в сторону машинки злостного нарушителя.
А что, если бывают безумные водители, то пешеходов безумных не бывает? Берегите себя и пешеходов.
ну дать может и не даш, пристрелят как собаку, ну вот ни разу не видел чтобы подскальзывались
Остановиться перед переходом - это потратить лишний бензин на последующий разгон и испортить экологию родины дополнительным выхлопом.
Ну да, когда едешь мимо большой лужи, возле которой люди стоят - тоже не тормозишь, бо бензина больше потратишь?