autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

сбили человека на Патона

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

сбили человека на Патона
      28 ноября 2010 в 03:43 Гілками

примерно в 23-00 проезжал развязку патона - дружбы (со стороны левого) лежит тело в крайней левой полосе лицом в низ. прям под реверсным знаком. гаец прям передо мной тапки футболял в сторону тела (пришлось пропустить). стоит магнолия тв снимают на видео (по чп инфо будут крутить). сбил по ходу мерс 600 вроде... девачка за рулем была...

баян наверна, но если хош покончить жизнь самоубийством - прыгни с московского моста, зачем создавать проблемы другим ???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2008

Re: сбили человека на Патона [Re: Skyratov]
      28 ноября 2010 в 06:34 Гілками

Около 18-00 сбили пешика на переходе возле КПП по Житомирке. Тоже тотал. Освещение не работало. Жалко водилу. Кто-то лишился члена семьи.
Война что-ли началась?

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.08.2008

28 ноября 2010 в 10:26 Гілками

В ответ на:

примерно в 23-00 проезжал развязку патона - дружбы (со стороны левого) лежит тело в крайней левой полосе лицом в низ. прям под реверсным знаком. гаец прям передо мной тапки футболял в сторону тела (пришлось пропустить). стоит магнолия тв снимают на видео (по чп инфо будут крутить). сбил по ходу мерс 600 вроде... девачка за рулем была...

баян наверна, но если хош покончить жизнь самоубийством - прыгни с московского моста, зачем создавать проблемы другим ???

А нахрена с московского??? патона же ближе.....
P.S Девачку халко... - нет...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: сбили человека на Патона [Re: Николаc]
      28 ноября 2010 в 10:33 Гілками

В ответ на:

Около 18-00 сбили пешика на переходе возле КПП по Житомирке. Тоже тотал. Освещение не работало. Жалко водилу. Кто-то лишился члена семьи.
Война что-ли началась?

Чего водилу, если на переходе? Я проезжал там - освещение было

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: сбили человека на Патона [Re: SZ]
      28 ноября 2010 в 10:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Война что-ли началась?

Чего водилу, если на переходе? Я проезжал там - освещение было

потому что его посадють

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: сбили человека на Патона [Re: Николаc]
      28 ноября 2010 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Война что-ли началась?

Видел вчера его(водилкина), ездил с группой ментов на газели. Наверное чтоб не сбежал

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: сбили человека на Патона [Re: pwd]
      28 ноября 2010 в 11:28 Гілками

В ответ на:

потому что его посадють

а не надо?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

28 ноября 2010 в 13:02 Гілками

А что - надо?

Ситуация - переход по житомирской трассе чуть дальше в сторону Киева, будний день, около 6 вечера, освещения нет, темно. В левой полосе авария, все перестраивабтся в правую полосу, самые умные на обочину. Те кто едут по правой полосе притормаживают чтобы подольше рассмотреть а чего там случилось, сильно-несильно ударились. Передо мной водятел вот так сильнее всех притормаживает. Получив дальний в спину начинает немного ускорятся. Так как я спешу, я перестраиваюсь в левый ряд и активно ускоряюсь. В этот момент я боковым зрением замечаю справа на обочине какое-то движение в сторону дороги, срабатывает какой-то рефлекс и я бью по тормозам. Потом понимаю что это наверное пешеходы. Поворачиваю голову вправо - вижу еле различимые силуэты. При этом когда до перехода оставалось метров 5 я увидел и пешеходов, стоящих в разделительной полосе слева. Затормозить успел, бампер в притык к началу разметки зебры был после остановки. Все пешеходы, и справа и слева были одеты в темные одежды. Слева, как я уже говорил, их было видно с расстояния около 5 метров. Скорость в начале торможения была около 60-80, больше не успел набрать.

А вот теперь стань на место пешика-не-водителя. Что мы имеем. Он смотрит на трассу и его слепит свет фар. Он стоит и ругается что все его видят, но никто не останавливается - все же пешеходный переход. И вот он видит окно между машинами и решает выйти на зебру. Он наверное даже знает физику, но он не догадается учесть многие параметры чтобы определить есть возможность у автомобиля остановится или нет - состояние дороги+резины, время на реакцию, нагруженность/масса самого авто и т.п. А для водителя который едет по трассе это равносильно тому, что пешик внезапно выпрыгнул на дорогу. Не каждый успеет затормозить... Так что очень много зависит от конкретной ситуации. При этом, например в теме про самокат, переход и водилкина который не пропустил пешеходов - я однозначно на стороне пешеходов. И сам тоже завожусь если козлы не пропускают на пешеходном переходе. Но на трассе - совсем другое дело. Сам когда вижу пешеходов и нет опасности словить авто сзади, на трассе останавливаюсь/притормаживаю и пропускаю. Так что не спешите делать скоропостижные выводы...

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

28 ноября 2010 в 13:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

потому что его посадють

а не надо?

вопрос не в этом. а в том, что едет себе человек, ничего не нарушая, а потом под колеса из-под света встречных фар выпрыгивает умник. а отвечать водителю. не всегда, даже соблюдая режим скоростей можно избежать такой ситуации..

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: сбили человека на Патона [Re: Ross_]
      28 ноября 2010 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Так как я спешу, я перестраиваюсь в левый ряд и активно ускоряюсь. В этот момент я боковым зрением замечаю справа на обочине какое-то движение в сторону дороги, срабатывает какой-то рефлекс и я бью по тормозам. Потом понимаю что это наверное пешеходы. Поворачиваю голову вправо - вижу еле различимые силуэты. При этом когда до перехода оставалось метров 5 я увидел и пешеходов, стоящих в разделительной полосе слева.

М о л о д е ц.

12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.

12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

Re: сбили человека на Патона [Re: Alexsus]
      28 ноября 2010 в 13:21 Гілками

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: сбили человека на Патона [Re: Джон Сильвер]
      28 ноября 2010 в 13:33 Гілками

В ответ на:

А мне почему-то наоборот. Пешика уже нет, а девачкин папа забашляет кому надо, девачко отпустят, оно поплачет в розового мишку, а вечером пойдет в клюб и все забудет.

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: сбили человека на Патона [Re: Zug]
      28 ноября 2010 в 13:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А мне почему-то наоборот. Пешика уже нет, а девачкин папа забашляет кому надо, девачко отпустят, оно поплачет в розового мишку, а вечером пойдет в клюб и все забудет.

надеюсь, что именно так и будет. А может и башлять не придётся.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

28 ноября 2010 в 13:39 Гілками

В ответ на:

А что - надо?

Ситуация - переход по житомирской трассе чуть дальше в сторону Киева, будний день, около 6 вечера, освещения нет, темно. В левой полосе авария, все перестраивабтся в правую полосу, самые умные на обочину. Те кто едут по правой полосе притормаживают чтобы подольше рассмотреть а чего там случилось, сильно-несильно ударились. Передо мной водятел вот так сильнее всех притормаживает. Получив дальний в спину начинает немного ускорятся. Так как я спешу, я перестраиваюсь в левый ряд и активно ускоряюсь. В этот момент я боковым зрением замечаю справа на обочине какое-то движение в сторону дороги, срабатывает какой-то рефлекс и я бью по тормозам. Потом понимаю что это наверное пешеходы. Поворачиваю голову вправо - вижу еле различимые силуэты. При этом когда до перехода оставалось метров 5 я увидел и пешеходов, стоящих в разделительной полосе слева. Затормозить успел, бампер в притык к началу разметки зебры был после остановки. Все пешеходы, и справа и слева были одеты в темные одежды. Слева, как я уже говорил, их было видно с расстояния около 5 метров. Скорость в начале торможения была около 60-80, больше не успел набрать.

А вот теперь стань на место пешика-не-водителя. Что мы имеем. Он смотрит на трассу и его слепит свет фар. Он стоит и ругается что все его видят, но никто не останавливается - все же пешеходный переход. И вот он видит окно между машинами и решает выйти на зебру. Он наверное даже знает физику, но он не догадается учесть многие параметры чтобы определить есть возможность у автомобиля остановится или нет - состояние дороги+резины, время на реакцию, нагруженность/масса самого авто и т.п. А для водителя который едет по трассе это равносильно тому, что пешик внезапно выпрыгнул на дорогу. Не каждый успеет затормозить... Так что очень много зависит от конкретной ситуации. При этом, например в теме про самокат, переход и водилкина который не пропустил пешеходов - я однозначно на стороне пешеходов. И сам тоже завожусь если козлы не пропускают на пешеходном переходе. Но на трассе - совсем другое дело. Сам когда вижу пешеходов и нет опасности словить авто сзади, на трассе останавливаюсь/притормаживаю и пропускаю. Так что не спешите делать скоропостижные выводы...

Я живу недалеко от этого перехода, и через Житомирское КП езжу раз в несколько недель. С освещением сейчас проблемы бывают крайне редко.. Знал бы ты сколько десь людей погибло из-за таких "ускоряющися" (отец моего друга тоже.. RIP) Вобщем не напрягай фантаию, Alexsus все верно подметил

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: сбили человека на Патона [Re: RF178]
      28 ноября 2010 в 13:40 Гілками

В ответ на:

вопрос не в этом. а в том, что едет себе человек, ничего не нарушая, а потом под колеса из-под света встречных фар выпрыгивает умник. а отвечать водителю. не всегда, даже соблюдая режим скоростей можно избежать такой ситуации..

Повторяю. Я "свечку не держал", но освещение там работало

Достоевский **
36 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

28 ноября 2010 в 13:44 Гілками

В ответ на:

А что - надо?

Пешеходы конечно тупые. но водилкины сами себе буратины - 60-80 на пешеходном переходе в условиях видимости 5 метров - это слишком много. И то что ты спешишь - никак не оправдание скорости.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: сбили человека на Патона [Re: Alexsus]
      28 ноября 2010 в 13:47 Гілками

Alexsus, я уже неоднократно говорил о том, что все нарушают когда едут в местах с пешеходными переходами по житомирской трассе. Потому что для того, чтобы разглядеть там пешика, нужно ехать со скоростью 40, а то и 30 км/ч. Я не оправдываю свое нарушение нарушениями других, я нарушаю сознательно - потому как считаю, что езда там со скоростью 30-40 опасна уже для моего здоровья.

В той теме, кто-то рассказывал о том что он подсвечивает дальним перед пешеходными переходами и т.д. - я каждый раз об этом вспоминаю и не делаю, так как понимаю как будут материться встречные и что это будет истрактовано неправильно впередиидущим... Так что там надо ехать за кем-то так, чтобы у пешеходов не было никакого желания, а еще лучше возможности, начать переходить дорогу между тобой и впередиидущей машины; при этом помня о том, что впередиидущий может экстренно тормозить из-за тех же пешеходов.

В моем понимании, наиболее безопасно двигаться со скоростью потока, потом быстрее потока и самое опасное - это двигаться много медленнее потока.

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

28 ноября 2010 в 13:55 Гілками

на житомирке, ща многие вечером переходять, светя фонариком водителям.. и все доволны.. ибо расположение света на пешеходных переходах, только ухудшает освещение перехода, так как свет обычно перед или после перехода, а сам переход в тени...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

28 ноября 2010 в 13:57 Гілками

1. Я тоже живу недалеко уже два года и езжу там более 10 раз в неделю. Знаю сколько там аварий происходит.
2. Из-за "таких ускоряющихся" никто не пострадал, и даст Бог не пострадает, так что не надо ля-ля.
3. Я за два года постоянной езды там не видел еще автомобили, которые притормаживают перед пешеходным переходом настолько, чтобы разглядеть пешеходов на пешеходном переходе. Так что я более чем уверен что то, о чем вы сейчас говорите - вы не применяете на практике для себя.

"Скорость 60-80 при видимости 5 метров" - 5 метров не прямо а метров 7-8 по диагонали влево. У тебя туда светит фара? Значит она не отрегулирована. Так что у всех такая видимость сбоку, когда там стоит отбойник - ты не видишь что за ним и что в разрыве пока не подъедешь на расстояние порядка 5 метров перед разрывом. В тех местах вечером скорость 80 - это минимальная. Я до первой-последней попытки развода ГАЙцем, о чем я писал здесь, ездил не больше 80 от КП и дальше в городе, так вот меня обгоняли начиная от дедушки на копейке с прицепом и тремя барышнями в салоне. Так что не надо рассказывать что 60-80 это слишком быстро для того участка. А быстрый разгон нигде не запрещен.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: сбили человека на Патона [Re: Zug]
      28 ноября 2010 в 14:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А мне почему-то наоборот. Пешика уже нет

Дык кто ж ему доктор ? Оно конечно о покойных либо хорошо либо никак, но сколько нужно мозгов иметь, что бы через 7 полос в темное время суток ломиться ? Больше того скажу, хорошо, что попалась девочка на мерсе, а не мальчик на ланосе.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7084

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія