Предистория. Проспект победы, тонированная Фелиция 711-ху КН. болтается в 1-2 полосе как дерьмо в проруби приэтом мигает поворотником влево. Пару раз бибикнул - ноль внимания. аккуратно обгоняю - треплется по мобилке другой рукой рулит. От такого стиля вождения даже два джипа ОО пришли в изумление и притормозили. Ехал от площади Победы до М. Ун-т. Баян в общем.
И еще что обидно. Ладно бы тупая соска на Линкольн Навигатор, так видно вроде нормальный водитель как трубу положит.
Неужели б.. жалко 10-20 баксов на хендс-фри? Поэтому опрос:
А почему нет пункта "Мобильным в машине не пользуюсь" ?
На моей машине - проблем нет. Но вот на днях катался за рулём на машине друга, с механической коробкой, - так очччень некомфортно! Хэндсфри не использую - когда что-то в ухо вставлено, ещё хуже, на прошлой трубе пробовал, вообще ни на чём сосредоточиться не могу. Да и провод мешает... В перспективе - думаю ставить громкоговорящую систему. Кстати, на телефоне громкая связь есть, но слышимость очень паршивая, слов не резберёшь (причём для обоих участников разговора) А позволить себе не отвечать на звонки я не могу в силу специфики работы. Единственное - стараюсь в движении сам не звонить, у меня на "Нокии-3650" кнопки маленькие, расположены нестандартно, чтобы набрать номер, пришлось бы сильно от дороги отвлекаться, именно глаза на телефон переводить...
>Есть хендсфри, но не пользуюсь! Разговариваю всегда!
так может то была не Фелиция а Октава?
Handsfree SonyEric HBH-65 под Bluetooth - пользуюсь в авто всегда.
А почему нет пункта "не люблю хендс-фри"? Мне вот, всякие проводочки и т.д. мешают, а поскольку разговариваю за рулем редко и недолго, то и не пользуюсь. Если нужно поговорить долго, предпочту остановиться.
Нет пункта Нет ХендсФри...Трубку берет всегда супруга. Когда супруги нет трубку не беру..
А почему нет пункта "не люблю хендс-фри"? Мне вот, всякие проводочки и т.д. мешают, а поскольку разговариваю за рулем редко и недолго, то и не пользуюсь. Если нужно поговорить долго, предпочту остановиться.
Между прочим есть громкоговорящие, без проводов.
С кнопочкой, как полагается. Удобная штука, юзаю уже и не только за рулем. Но буду покупать синезуп. Оригинальная гарнтура сименз за месяц эксплуатации имеет весьма потрепанный вид - разборной разем разваливается, оплетка послазила с провода... Но очччень удобно
Встроенная громкоговорящай связь под Сименс МТ 50. Принимать звонки оч. удобно. Самому звонить тяжеловато - кнопочки маленькие на трубке. юзаю больше года - внешний вид и работоспособность на уровне новой. Рекомендую.
Привет!
Я мобилкой в машине стараюсь не пользоваться и в принципе я довольно редко по мобильному разговариваю в машине. Если разговор важный, срочный и долгий (более 10 секунд), то предпочитаю остановится.
Чаще мне звонят, я сам звоню реже и использую для этого голосовой набор.
Но в принципе считаю,что с HandsFree что без него от вождения отвлекаешься (и кстати об этом на днях была заметка об ислледовании в США опубликованная на сайте).
Возможно проблему можно решить громкой связью, но не уверен - если разговор важный то либо вождение либо разговор.
Гарнитура SE HBH 60 соединяется с телефоном по Bluetooth.
Абсолютно не отвлекает от управления автомобилем. Висит в ухе. Никаких проводов. Зарядка - универсальная и подходит практически для всех Эриков и Сонэриков.
При входящем звонке достаточно нажать коротко единственную кнопку на гарнитуре и разговаривать.
Этой же кномпой можно прервать или закончить разговор. Также можно просто сказать любую записанную фразу, например "Ответить, Закончить, Отклонить, Занято". Тогда не нужно и кнопку на ухе тискать.
При исходящем звонке - часто использую голосовой набор.
Теперь ищу стационарную гарнитуру Parrot CK3100 ADVANCED CAR KIT.
Тоже работает по Блютузу.
== а вот кого на месте расстреливать нужно - так это всяких пустоголовых пигалиц за рулем: одной рукой она курит сигарету, второй набирает SMS на телефоне (кося туда глазами), чем она передачи переключает - загадка. Был бы мужик - можно было-бы себе представить, а баба - не знаю
нацепленной хендз-фрёй катацца, но иногда таки звонят. Разговариваю и рулю
Использую Plantronics M3000 Bluetooth. Удобно. Вне машины не использую.
Задолбали звонящие в самый дурной момент и в самой дурной ситуации родственнички и сотруднички. Пробовал гарнитуру - полчаса езды и - как вроде в ухо кто зарядил. Выкинул гарнитуру. Потом бывает начнет пердеть виброзвонок в бардачке - если есть пассажир, то слава богу = возьми трубку и пошли нах... Сейчас переселил мобилу с сумкой в багажник и выключил в ней виброзвонок - просто жить на свете легче стало... Ваще б выкинул, дык без связи оставаться тоже низя...
Есть хендс-фри, но пользуюсь редко. За рулем отвечаю только в пробке или стоя на светофоре. В остальных случаях перезваниваю через 10-15 минут остановившись в удобном месте. Считаю, что по пустякам можно переговорить и через 15 минут, а на длинный серьезный вопрос на ходу не ответишь, сильно отвлекает, даже с хендс-фри.
У меня есть хендзфри, но я их не юзаю, просто стараюсь остановиться, чтоб поговорить по телефону или использую громкоговорящую связь.
тонированная Фелиция 711-ху КН. болтается в 1-2 полосе как дерьмо в проруби приэтом мигает поворотником влево. Пару раз бибикнул - ноль внимания. аккуратно обгоняю - треплется по мобилке другой рукой рулит. От такого стиля вождения даже два джипа ОО пришли в изумление
Ты пойми, он ехал коряво не потому, что одна рука была занята телефоном, а потому что его отвлекал телефонный разговор. Поэтому, хэндсфри ему не поможет.
-->
не испоьзую - оченнь не удобно, отвлекает еще больше.
разговариваю вообще малов машине. при важном разговоре , где надо думать и сосредотачичаться, паркуюсь.