Пока машина стояла под работой замерз замок водительской двери (она с сигналки не открывается, центральный замок только на остальные) и примерзли задние двери
Пассажирская дверь открылась на удивление легко, поэтому в машину-то я сел, но проблема осталась. По дороге домой задняя левая дверь отмерзла. Правая ни в какую. Подозреваю, что примерзли капот и багажник, а так же омывайка (хотя залита зимняя )
Что сделать что бы отогреть замок и заднюю правую дверь?
езжай на мойку.
Загадочный совет... Хуже потом не будет?
Час-полтора драйва с печкой на полную - отмерзало все (только самому надо в футболке сидеть ) и это даже в жестких случаях открытия только 1ой двери, или незакрытия парочки ПС не забудь протереть потом уплотнители ППС перед парковкой закачай в салон холодный воздух а то будешь иней изнутри утром сошкребать
У меня термостат нагнулся неделю назад, машина не греется и мудрая печка с каким то мудрым датчиком, который сам определяет когда ему включаться Итальянская ж машина, там все не по-человечески. Печка на полную = "теплый майский вечер". Только на выходных термостат поменять смогу.
А чем резинки протирать и как разморозить замок?
Про холодный воздух поздно. Я уже полчаса дома
П.С. Первая минусовая температура со своим автомобилем, есличо
Этим загадочным способом я отмораживаю машины более 10 лет.
Мойка - горячая. Отмерзает всё.
Главное проследить, чтобы хорошо вытерли и продули сжатым воздухом.
Потом нужно вытереть насухо все резинки и проемы, промазать их силиконом, смазать замки/личинки подобной силиконовой смазкой, только более специфической - для замков - на крайняк - тем же силиконом.. Минут 10-15 сразу после мойки открыть настеж все двери/багажник/капот на улице и дать промерзнуть/выморозиться оставшейся влаге..
И все будет пучком!!
Вообще существуют размораживатели замков... Для полевых условий проходит подогрев жала ключа спичками/зажигалкой и запихиванием его в замок..
Кто не готовится вовремя - потом разгребает!!
З.Ы. Завтра в Киеве могут появиться темы: ХелП! ВДРУГ умер аккумулятор! (по прогнозам до -14*С)
З.З.Ы. Надо будет проверить/тренирнуть свой в ближайшее время - в Одессе пока мороза больше -3*С не предвидеццо. И провода прикуривателя кинуть в багажник..
Вообще существуют размораживатели замков... Для полевых условий проходит подогрев жала ключа спичками/зажигалкой и запихиванием его в замок..
Ёпсель. У меня после вчерашних поездок замерз водительский замок - славабогу только внешняя щеколда, поэтому после пятиминутного прогревания с неплотно прикрытой дверью его попустило. Завтра еду в Эпицентр.
Ёпсель. У меня после вчерашних поездок замерз водительский замок - славабогу только внешняя щеколда, поэтому после пятиминутного прогревания с неплотно прикрытой дверью его попустило. Завтра еду в Эпицентр.
Мужчины еще могут воспользоваться "подручными" средствами в поле Мне приходилось! Я не курю и спичек/зажигалки под руками не было!
"При пожаре и йух - НАСОС!!"
чтоб машина не замёрзла
да. имею тужу проблему. После дождей и говенных уплотнителях на стеклах, вчера замерзло тоже что то в внутри, не опускается фиксатор на дверях. Сегодня сниму карту бум смотреть.
Акомулятор таки здох . 3 раза крутнул и здох, заводил экстремально. Блин нету времени залить масло зимнее в двиг.
Блин нету времени залить масло зимнее в двиг
я что-то не знаю? что за масло такое?
за залита минералка. как раз заменить нужно. ну и куплю шеловскую полусинтетику
а сифонить не начнет со всех дыр эта полусинтетика в вазовских двигателях ?
у меня двиг. 2106, думаю доездить зиму на шелловской минералке 15-W40, прошедшей за лето 9 тыс.км (на газу масло чище, чем на бензине) и поэтому достаточно разжиженой для зимы
сегодня завелся с полуоборота (аккуму 5 лет), езжу каждый день
Этим загадочным способом я отмораживаю машины более 10 лет.
Мойка - горячая. Отмерзает всё.
Главное проследить, чтобы хорошо вытерли и продули сжатым воздухом.
Добавлю, что не сразу после мойки ставить на стоянку.
У меня термостат нагнулся неделю назад, машина не греется и мудрая печка с каким то мудрым датчиком, который сам определяет когда ему включаться Итальянская ж машина, там все не по-человечески. Печка на полную = "теплый майский вечер". Только на выходных термостат поменять смогу.
резинки силиконовым спреем при попытке открыть дверь допустимо _легкое_ постукивание по двери рукой, помогает
офф: помнится ты недавно где-то писал что знал про ведро с болтами и что новое "не то". Может был слишком категоричен? )
резинки силиконовым спреем при попытке открыть дверь допустимо _легкое_ постукивание по двери рукой, помогает
офф: помнится ты недавно где-то писал что знал про ведро с болтами и что новое "не то". Может был слишком категоричен? )
Неее Я не сдамся
Правая дверь, кстати, с утра открылась... И сломался замок на ней - тупо ее не защелкивает. ПРишлось пассажирским ремнем привязать к сиденьям
И сломался замок на ней - тупо ее не защелкивает.
Точно сломался? У меня вчера такая же фигня была - через пять минут интенсивного прогрева сам "починился".
Я вчера тоже офигел, когда не смог даже ключ всунуть в замок, а не то что провернуть личинку Помог прогрев ключа зажигалкой и вставляние в замок в несколько подходов. В гараж тоже долго просачивался - жёг костры под замком Но когда уже добрался, то вд-шка, силиконовый спрей и балончик с размораживателем лились ручьем.
У меня вот ничего не примерзло кроме... покрышек. Трогался как ледокол сегодня утром Замки заливаю силиконом, а уплотнители обрабатываю поролоном в силиконе. Единственное - боковые стекла примерзают всегда. Лучше постукивания пока ничего не придумал.