Вчера олдня лазил по Агромату - первый этаж отправил игнор лист на втором этаже понравились 1) Китайская плитка (назв не помню) 44 грн/квм 2) Украинская плитка АТОС ~40 грн/квм
Мот кто чего знает про сии продукции? Плиточник запретил ваще импортную брать, грит, мол за вразумительные деньги из импортного только 3й сорт. Про китайскую ничего сказать не может - не работал с ней. Вопщим хелп нидыд, господа!
потом по высыханию проверяешь плоскостность вдоль ребер и по
диагоналям , если все ОК значит можно ложить , если поведет
тогда в сад ...
хотя нормальная плитка сейчас и по 30 есть ...
Интересно какая ?????Я родителям ищу плитку, ничего приличного дешевле 80-85грн не нашла (причем очень понравилась Польская Полколорит на Запорожца). А 40-45 грн действительно маме понравилась китайская-но я отговариваю, т.к. не уверена в кач-ве.
Мой мастер настоятельно рекомендует не брать испанскую/итальянскую дешевле 200/250 гривен. И я готов с ним согласиться включив здравый смысл. Достаточно прикинуть стоимость ее в закупке. Берем розницу 80 грн - НДС - растаможка - транспортивока - наценка. Чего имеем? Ну по 4-5 баксов максимум за квадрат. Не верю я в качество за эти деньги.
Бери спокойно китайскую плитку. В китае стоят самые современные линии (Италия, Германия). Плитка достаточно хорошего качества. Украинскую не бери не под каким предлогом.
делал 3 ремонта, ставили и итальянскую и польскую и китайскую без проблем , только проверяли чтобы ее не вело и все
Мой мастер настоятельно рекомендует не брать испанскую/итальянскую дешевле 200/250 гривен. И я готов с ним согласиться включив здравый смысл. Достаточно прикинуть стоимость ее в закупке. Берем розницу 80 грн - НДС - растаможка - транспортивока - наценка. Чего имеем? Ну по 4-5 баксов максимум за квадрат. Не верю я в качество за эти деньги.
Отличная итальянская плитка стоит в закупке в районе 5-7 у.е. Доставка с Италии стоит столько же.+ НДС + растаможка (она занимает минимум). Крутая итальянская плитка (именно итальянская) стоит тут в рознице 20-23 у.е. А насчет Испании это полная лажа, так как Испанская плитка по умолчанию не может быть хорошей. Могу объяснить почему.
не уж то потому что в испании не делают плитку???
ЗЫ Кстати, если ты не против я тебя чуть позже (через месяц) по поводу ламинанта дерну
не уж то потому что в испании не делают плитку???
ЗЫ Кстати, если ты не против я тебя чуть позже (через месяц) по поводу ламинанта дерну
В испании делают плитку, но в Испании делают плитку с красной глины, а итальянцы из белой. Качество белой глины на много порядков выше. Это очень важно особенно для ванны или другого влажного помещения. у плитки с красной глины очень высокая гигроскопичность (т.е. впитывание влаги) Р.С. всегда рад буду помочь, обращайся.
В Агромате цены очень высокие, поедь в другой магазин за теже деньги плитка гораздо лучше.
испанскую , именно из красной глины , после намокания края покрутило до 5 мм , так что действительно отстой ...
испанскую , именно из красной глины , после намокания края покрутило до 5 мм , так что действительно отстой ...
Как говорится: ОБРАЩАЙТЕСЯ К НАМ. УСЕГДА ПОМОЖЕМ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ. В СТРОИТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ МЫ УЖЕ 7 ГОДКОВ.
ну так предложи есть у вас чего то за вразумительные деньги?
ну так предложи есть у вас чего то за вразумительные деньги?
Просто скажи. 1. Область применения плитки (пол, стены и т.д.) 2. Ванна или ...........................? 3. Предпочитаемый размер? больше инфы, а то буду одно предлагать а тебе другое совсем нада.
... я покупал исходя из личный пристрастий. Испания, Италия или Португалия -- мне все равно. Но так вышло, что везде (в коридоре, ванной, туалете и на кухне) испанская плитка (Guibosa, Azulev, Rocersa и что-то еще).
Регулярно поливается водой и прочими жидкостями. В ванне парилка постоянно. Никаких проблем в виде выпучивания или отпадания или "повело" нету.