Подскажите, знающие. Чем может быть чревата покупка автомобиля, который использовался салоном при тест-драйвах? Пробегу там 3,5 тысячи км.
обычно - ничем скока % скидывают?
Скидывают процентов 20, но там год 2008.
По сути - это покупка б/у автомобиля после жестких условий эксплуатации. Зато, скорей всего, без серьезных аварий. Думаю этим фактором можно пренебречь ввиду малого пробега автомобиля (не факт, что б/у автомобиль на рынке с большим пробегом будет в лучшем состоянии - в конце концов тестдрайвовое авто и учебное не одно и тоже).
Як это к тому, что сравни цену с б/у автомобилем этой же марки и этого года и среднестатистическим пробегом (например, 20тыс за два года) и принимай решение.
По сути - это покупка б/у автомобиля после жестких условий эксплуатации. Зато, скорей всего, без серьезных аварий. Думаю этим фактором можно пренебречь ввиду малого пробега автомобиля (не факт, что б/у автомобиль на рынке с большим пробегом будет в лучшем состоянии - в конце концов тестдрайвовое авто и учебное не одно и тоже).
Як это к тому, что сравни цену с б/у автомобилем этой же марки и этого года и среднестатистическим пробегом (например, 20тыс за два года) и принимай решение.
По поводу серьезных аварий я бы не был так уверен... То что его востановят хорошо это да. Еще смотря какая марка,модель,если непопулярная то может ее и не насиловали особо,все таки 2008 год и такой пробег..Может стояла себе тихонько,или скрутили перед продажей.
По поводу серьезных аварий я бы не был так уверен... То что его востановят хорошо это да.
А я бы и в єтом не был сильно уверен. А еще - непонятно кто и непонятно как его гонял в хвост и гриву вместо без обкатки. Т.е. ИМХО км пробега такой машины в сравнении с обычным б/у можно считать как минимум за два, а то и за пять.
PS: А еще и пробег таки есть кому квалифицированно скрутить.
В принципе контора серьезная, не думаю, что скручивали. Гарантии там еще 2 года...
непонятно кто и непонятно как его гонял в хвост и гриву вместо без обкатки.
вот это скорее смущает...
По цене - авто такого года б/у с пробегом тыщ 30-40 продаются на тысячу-полторы-две зеленых дешевле. Но - тут важно - они практически все идут с роботом, а тут полноценный автомат - для меня принципиальный вопрос.
А если взять да спросить у манагеров-продавцов о возможности диагностики на "не ихнем" СТО, что они скажут? ИМХО, если будут носом крутить, то что-то тут нечисто, а если согласятся, то, если сильно вариант подходит, таки продиагностировать.
А если взять да спросить у манагеров-продавцов о возможности диагностики на "не ихнем" СТО, что они скажут? ИМХО, если будут носом крутить, то что-то тут нечисто, а если согласятся, то, если сильно вариант подходит, таки продиагностировать.
Если контора серьезная(наверно ДМИ), то о всех ДТП в которых участвовал автомобиль они ОБЯЗАНЫ указать в контракте!!! В ином случае суд.
Проблемы могут быть самые разные. Во первых на тест-драйв обычно попадает машина, уже имеющая проблемы при получении дилером. Например при разгрузке че-то подмяли, битые стёкла при транспортировке и залитый водой салон ... Делать выводы как её тестили - чистой воды гадание. Часто тестят неопытные водители, жгут сцепление, крутят необкатанный двигатель до высоких оборотов.
Я летом сам хотел взять Логан с тест-драйва с скидкой около 12% и пробегом около 5 т.к. за полгода. При осмотре были найдены повреждения кузова, явно полученные не при тест-драйве (не большие, в принципе исправимые без перекраски), явные проблемы со сцеплением. После вопроса о том, как салон предлагает решить найденные дефекты менеджер обещал поговорить с руководством и перезвонить. Перезванивает до сих пор, а машину я купил без пробега в другом салоне.
Во первых на тест-драйв обычно попадает машина, уже имеющая проблемы при получении дилером. Например при разгрузке че-то подмяли, битые стёкла при транспортировке и залитый водой салон ...
в тест-драйв попадает обычная среднестатистическая машина, дефекты после тест-драйвов обычно мелкие и связаны в основном с элементами отделки, хотя и царапины тоже бывают... обычно такие машины часто моются и подвергаются техническим осмотрам (типа предпродажки)
Не берусь говорить о ВСЕХ салонах и дилерах, но то, что мне попалось в Рено и Киа - именно машины с мелкими повреждениями, которые в результате тестдрайва не получить никак.
Тестдрайвовские авто частенько менеджеры берут покататься после работы, или на работу. У меня сосед на Тойоте(Петровка) так постоянно приезжает то на приусе, то на королле. Часто с Виннера на Тест-драйвовских летают по московскому мосту на Лендроверах. Не знаю, но что то не верится в честность тест-драйва и 3,5 тыс за 3! года 2008-2011 год,извините меня...
убитое сцепление , а так ...
недавно приводили в порядок тестдрайвовое авто на продажу салоном , перекраска бампреа, капота ( сколы царапины ) и в принципе все , машине 3 года почти.
я когда тестил сивку, ей было 3,5 тыщ де-то, состояние вполне юзабельное, хоть и не ахти. С другой стороны, салон обязан следить за машинкой, ведь от ее состояния зависит купят ли новую или нет. Соответственно, должно выглядеть все реально, даже вмятины . Впрочем, без обкатки, что не сильно хорошо, с постоянной ездой без прогрева и вжаренные авто я бы себе не хотел брать, тем более, что 20% за почти 3 года - это достаточно мало, да и на тест-драйве машинки так долго не засиживаются, зачастую, их меняют каждых пол года.
Когда то моя работа заключалась в том, что бы проверять менеджеров салонов на проф пригодность. Делал тест драйвы во многих салонах.
Когда выключал микрофон говорил с парнями без протокола так сказать. Почти все говорили что машина были в ДТП! В первую очередь это Тойота. Как мне показалось их больше всего на тестах лупашили. И еще менеджеры все говорят, что машину мучают очень сильно!
Я лично для себя сделал вывод что после тест драйва брать нельзя! Да даже тот факт, что на тесте Ленд Роввера Спорт в лесу, менеджер сказал мне что бы я педаль газа жал сильно и попробовал как он по ямам идет! Я то кайф получил, когда машина на полной скорости с ямы в яму скакала, но что потом с его ходовой будет?) Подправят там что то и потом на продажу этот спорт поставят)
Хоть и со скидкой, но я бы не брал такую машину с тест драйва.
Самый большой минус тест-драйвовских машин - это возможные последствия множества кратковременных поездок на не прогретом двигателе... 20% - скидка конечно заманчивая. Я был лично взял если бы на год-два. Если на более длинный срок - не рискнул бы...
Если контора серьезная(наверно ДМИ), то о всех ДТП в которых участвовал автомобиль они ОБЯЗАНЫ указать в контракте!!! В ином случае суд.
Хотел по этому поводу написать! Я не знаю про ДМИ и Хонду! Но на 100% знаю, что какой то из салонов который продает Тойоту, а может и не один салон чинит машины с тест драйва на НЕ официальном СТО!
Знаю это на 100%, потому что СТО держит знакомый человек! И вот ему пригоняют тест-драйвовские Тойоты. И нигде это не фиксируется. И пробег тоже меняют кстати.
Слышала мнение (от работников салона:)), что внедорожник - не брать точно, их на тестдрайвах убивают насмерть.
В общем, понятно. Спасибо всем за мнения. Авто - не внедорожник, коробка-автомат, надеюсь особо его убить не убили. Буду брать, надеюсь, что не пожалею.