Прошелся поиском нашел Болгарию, Турции нет. Интересуют такие вопросы, как процедура оформления сделки о приобретении квартиры, мед.обслуживание, получение там пенсии (тоесть ее перевод с Украины, здесь общая пенсия составляет в сумме 350 у.е.), ну и естественно стандартный вопрос, какие подводные камни этого всего?
Квартиру планируется купить с вторичного рынка (2к) хозяева Голандци, дом приличный, бассейн... Уехать хотят родственники, есть возможность трудоустроиться (продавец/водитель). Ну естественно интересуюсь и я, поскольку часть тех денег в квартиру будет вложена после продажи моей недвижимости, я планирую также туда ехать на работу (хочу гидом, а там...).
Ну и те же вопросы по Грузии, поскольку уехать пытаются другие родственники. Там плпнируется покупка дома в горах. Грузия мне стремновата в плане, что там делать украинцу, хотя, можна попытаться тем же гидом... Недвижимость дешевле, дом с участком (в селе) 5-7 тыщ у.е. ну пенсия родственников составляет 400 у.е. (опять же перевод с Украины).
збєжать вирішив
збєжать вирішив
Якщо є можливість, то краще уїжджати, а то нічого доброго від "покращення життя" не буде
збєжать вирішив
Пока, естли получится, планирую на работу, а там почему бы и нет. Здесь от "покращення життя" без перспектив.
По стоимости жилья, разные цены (прайсы...) и в действительности. Лучше разбираться на месте и брать вторичку, пусть не суппер... но довольно прилично. Вот процесс там (юр/фин аспекты) без знания турецкого
Относительно работы, она там также не постоянная, насколько понял с мая по октябрь, з-п 650 у.е. Так, что и здесь аэродром нужно иметь. Или же там пахать, естли возможно заработать и 4 месяца отдыхать, впринципе тоже неплохо. Но это мечты...
в сезон зарабатывается значительно больше. родственничег работает фотографом в отеле - тупо ходит целый день по отелю - фотает всех - вечером распечатывает превьюшки и кто хочет - покупает фоты. тут же нанесут на мойку/чашку/тарелку если хочется. прибалтывают девок на фотосессию. 800уе зарплата+питание. в реальности получается где-то 1,5-2тыс уе - фотосессии оплачиваются в карман фотографу.
основной краеугольный камень - готов ли ты жить среди турков?
если родственники уедут туда официально, т.е. оформят турецкое или грузинское ПМЖ, то пенсии не будет, Украина проживающим там не платит, тут она, Украина, таки да, не Россия.
основной краеугольный камень - готов ли ты жить среди турков?
Да , одно только но, незнание Турецкого языка, ну и не мусульманин (католик). С Турками, которые выезжали в Европу общался на английском, а с теми которые в Турции, почему-то понимают русский В Германии/Австрии в ихних кварталах жил, с первого взгляда принимали за своего далее удивлялись шо не по турецки отвечал.
прислушайся к доброму совету: если тебе ещё не приходилось 6 месяцев и больше находиться в чужой стране, то ты не имеешь ни малейшего представления КАК это на самом деле, и приблизительно с вероятностью в 45-50% не сможешь там жить (статистика, сцк). совет состоит в том, что вначале нужно попробовать это сделать. как правило 6-ти месяцев достаточно, подавляющее большинство продержавшихся пол-года остаются и дальше.
если родственники уедут туда официально, т.е. оформят турецкое или грузинское ПМЖ, то пенсии не будет, Украина проживающим там не платит, тут она, Украина, таки да, не Россия.
А как тогда в этом случае поступить, поскольку уезжают пенсионеры и пенсию нужно будет получать/пересылать. Прописка остается здесь в Киеве и Донецке, там вроде вид на жительство, гражданство принимать не будут. Здесь также хотелось узнать более подробно, как бы не пролететь.
А как тогда в этом случае поступить, поскольку уезжают пенсионеры и пенсию нужно будет получать/пересылать. Прописка остается здесь в Киеве и Донецке, там вроде вид на жительство, гражданство принимать не будут. Здесь также хотелось узнать более подробно, как бы не пролететь.
дело не в гражданстве. просто можно уехать или: 1. по тур визе, а уже там оформить вид на жительство. Тогда для украины человек по прежнему прописан в киеве и соответственно получает пенсию( так уезжают те, кто выиграл американскую гинкарт. они летят в польшу по польской визе, а оттуда в сша вылетают) 2. официально уезжать, т.е. топать в овир, сдавать внутренний укр. паспорт, выписываться....тогда пенсии не будет.
способ уезда зависит, как правило, не от вашего желания, а от принимающей стороны, в часности турции.
Да , одно только но, незнание Турецкого языка, ну и не мусульманин (католик). С Турками, которые выезжали в Европу общался на английском, а с теми которые в Турции, почему-то понимают русский В Германии/Австрии в ихних кварталах жил, с первого взгляда принимали за своего далее удивлялись шо не по турецки отвечал.
в твоем случае - сначала ехать пробовать как писали выше - минимум на пол-года. а пенсионеры - с какой целью именно турция выбрана?
прислушайся к доброму совету: если тебе ещё не приходилось 6 месяцев и больше находиться в чужой стране, то ты не имеешь ни малейшего представления КАК это на самом деле, и приблизительно с вероятностью в 45-50% не сможешь там жить (статистика, сцк). совет состоит в том, что вначале нужно попробовать это сделать. как правило 6-ти месяцев достаточно, подавляющее большинство продержавшихся пол-года остаются и дальше.
очень правильная мысля. пожить надо пол-года или год, а там или остаешься или едешь дальше.
2. официально уезжать, т.е. топать в овир, сдавать внутренний укр. паспорт, выписываться....тогда пенсии не будет.
- не по теме, а просто к слову: а почему пенсии лишают, если ты её честно здесь зарабатывал? Это ведь солидарная система, ради которой я, в частности, сейчас вкидываю не мало денег в ПФ, не по доброй воле, к стати. Получается, что платить должен, а получать - фигушки?
в твоем случае - сначала ехать пробовать как писали выше - минимум на пол-года. а пенсионеры - с какой целью именно турция выбрана?
Я хотелось бы поработать/отдохнуть.
пенсионеры - жить, купив квартиру. А с какой целью Турция , но мне то лучше было-бы, будут там и мне там комнатка все же за сьем не платить.
В Тайланде брат 6 год уже, но там все на сьеме и авто даже арендные, поскольку недвижимость/движимость только тайцам пренадлежит. А так в Пхукете 2-эт. дом 2 машины кэмри и навара, 2 скутера один 650 кубиков, второй 250-женский. Каждые полгода выезжает в Камбоджию куда-то, ради отметки (процедур не знаю). Тоесть все хорошо, вот только нам помощи 0 (но то уже семейное ).
очень правильная мысля. пожить надо пол-года или год, а там или остаешься или едешь дальше.
В Европе был, в Азии был, в Африке был. Например в Германии, Австрии жил бы, в Турции жил бы. А вот в Израиле, Иране, Индии нет, Африка то же самое, разве что в рекереации для белых в ЮАР (например в окресностях Кейптауна на вилле в Стелленбоше). Остальное просто жесть
В Европе был, в Азии был, в Африке был. Например в Германии, Австрии жил бы, в Турции жил бы. А вот в Израиле, Иране, Индии нет, Африка то же самое, разве что в рекереации для белых в ЮАР (например в окресностях Кейптауна на вилле в Стелленбоше). Остальное просто жесть
"был" и "прожил хотя бы пол-года" -- это две большие разницы
Получается, что платить должен, а получать - фигушки?
Так и есть.
"прожил хотя бы пол-года"
Был и жил и по неделе и по 3 месяца и по полгода, дальше просто не разрешали. Типа заработал, следующий. Все относительно, хорошо где нас нет. Депрессия была всегда, когда приезжал сюда. А нелегал и официал 2 разные вещи там, у собаки больше гораздо прав чем у нелегала. А еще ж семья здесь.
А попробовать там взять вид на жительство, а потом гражданство, но украинский паспорт не сдавать. Сам хочу перед пенсией (ой как не скоро) свалить в Турцию. Когда отдыхал там, снимали квартиру, так рядом жила женщина, вышла замуж за турка, получила гражданство, и оставила украинский паспорт. Так и катается туда-сюда без визы. Почему Турция - классный климат (не люблю холод, сразу замерзаю), море, не очень дорогая страна и недвижимость. Аланья входит в какой то нам список юнеско, как очень экологически чистое место (как то так). Но я города не люблю, там рядом есть поселок Махмутлар - вот моя мечта. К тому же там живет знакомый турок из инвест фонда, занимающийся недвижимостью
Тоесть все хорошо, вот только нам помощи 0 (но то уже семейное ).
Ну и взгляды... я понимаю родителям помогать, но когда жалуются что брат не помогает (еще и живущий в другой части мира), и ссылаться на "семейное" - это странно. Интересно узнать, как должен помогать брат в "хорошей" семье?