autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Доплата в ПФ.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Доплата в ПФ.
      14 декабря 2010 в 16:06 Гілками

Я что то пропустил?
И так, я СПД, единый налог, плюс основная официальная работа с белой зарплатой и соответствующими отчислениями.
Должен ли я еще что то пенсионному фонду кроме сдачи отчета в след. году (не помню даты)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Доплата в ПФ. [Re: Voltik.kiev.ua]
      14 декабря 2010 в 16:23 Гілками

да, вы еще за этот год должны заплатить за 3-4 квартал чуть больше 1200 грн. и в следующем году ежемесячно примерно по 320 грн.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Доплата в ПФ. [Re: Вик]
      14 декабря 2010 в 16:29 Гілками

И т.к. вы не успели заплатить взносы за 3-й квартал до 20 октября, будут фин. санкции и штрафы.
Бизнес-ветка об этом чуть не с мая говорит, раз вы предприниматель, полезно было бы заглядывать...

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Доплата в ПФ. [Re: Yea]
      14 декабря 2010 в 20:27 Гілками

Стоп. То, о чем говорит ветка - просто единщик, у которого при сумме выплат 200 гр не хватает до минимального взноса. тут же человек говорит о более сложной ситуации - фирма, где он являетчся еще и наемным работником, платит в том числе и достаточный пенсионный взонс в полном объеме при начислении зарплаты.
Так о какой доплате может идти речь? В отчете для пенсионного фонда у него будет фигурировать не 83 (или сколько там в составе 200) гр + 310 (или сколько там сейчас), а 83 + сумма выплат с белой зарплаты.
Вопрос сложней, чем кажется на первый взгляд.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Доплата в ПФ. [Re: Родион Романович]
      14 декабря 2010 в 20:33 Гілками

В ответ на:

Вопрос сложней, чем кажется на первый взгляд.

Та уже вродь обсуждали.Должны платить все предприниматели,даже те которые на пенсии.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 08.05.2010

14 декабря 2010 в 20:45 Гілками

В ответ на:

да, вы еще за этот год должны заплатить за 3-4 квартал чуть больше 1200 грн. и в следующем году ежемесячно примерно по 320 грн.

а если я "стандартный" СПДшник, но раньше платил честно только 200 грн налогового..., а в пенсионном и ноги моей не было.. что посоветуете делать.. бежать в платить обязательно придётся? как лучше до нового года или уже всё равно.. и какие штрафы могут начислить?

С нами с 18.05.2009

Re: Доплата в ПФ. [Re: viladrusis]
      14 декабря 2010 в 22:10 Гілками

В ответ на:

8.07.2010 року було прийнято Закон України “Про внесення змін до законів України «Про Державний бюджет України на 2010 рік» та «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування»” № 2461-VI, пункт 2 якого змінює 4 пункту 8 розділу XV «Прикінцеві положення» Закону України «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування», а саме він свідчить:
фізичні особи – суб’єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок), та члени сімей зазначених осіб, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, на період дії законодавчих актів з питань особливого способу оподаткування сплачують страхові внески в порядку, визначеному цим Законом.
Сума страхового внеску встановлюється зазначеними особами самостійно для себе та членів їх сімей, які беруть участь у провадженні такими особами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах. При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менше мінімального розміру страхового внеску за кожну особу та не більше розміру страхового внеску, обчисленого від максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески.

В ответ на:

Щодо відповідальності, то згідно ст. 106 Закону України «Про загальнообов’язкове пенсійне страхування» виконавчі органи ПФУ застосовують до страхувальників такі фінансові санкції: … за несплату (неперерахування) або несвоєчасне сплату (несвоєчасне перерахування) страхувальниками страхових внесків у тому числі донарахованих страхувальниками або територіальними органами ПФУ, накладається штраф у розмірі 10% своєчасно несплачених сум.
Одночасно на суми своєчасно не сплачених (не перерахованих) страхових внесків і фінансових санкцій нараховується пеня в розмірі 0,1 відсотка зазначених сум коштів, розрахована за кожний день прострочення платежу.

В общем, если вы должны в районе 600 грн. за 3й квартал (это уже недоимка, за это будут штрафовать) и пока еще не должны за 4й квартал - тоже в районе 600 грн.. но чуть больше - минимальная з/п растет - эта сумма к уплате до 20 января, лучше закрыть в этом году, то вам начислят штраф порядка 60 грн. и пеню на сумму до 700 грн. из расчета 0,1% за каждый день, начиная с 21 октября и до дня уплаты. Если пропустите сроки уплаты 4-го квартала, соответственно санкции увеличатся на 65 примерно гривен и пеня тоже будет расти.

С нами с 18.05.2009

14 декабря 2010 в 22:11 Гілками

Жека, у меня 2 (ДВЕ) работы, где начисляют з/п. Естественно, с отчислениями в ПФ. Я все равно обязана платить. В Законе нету исключений.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

14 декабря 2010 в 22:18 Гілками

В ответ на:

Стоп. .... Вопрос сложней, чем кажется на первый взгляд.

вопрос как раз очень простой. Принятые изменения в закон об оплате не делают никаких исключений для единщиков-совместителей, пенсионеров ,инвалидов...
Об том все знают ,все возмущаются, но пока все именно так...

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

14 декабря 2010 в 22:30 Гілками

Ну, я тогда умываю руки. На самом деле, если единщик еще и является наемным работником, в пенсионный фонд приходит сумма, бОльшая, чем минимальный размер страхового взноса. Что же в таком случае нужно доплачивать?

С нами с 18.05.2009

14 декабря 2010 в 22:38 Гілками

Об этом говорили еще со времен Юлиного постановления, и все без толку.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

14 декабря 2010 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Ну, я тогда умываю руки. На самом деле, если единщик еще и является наемным работником, в пенсионный фонд приходит сумма, бОльшая, чем минимальный размер страхового взноса. Что же в таком случае нужно доплачивать?

Если бы в нашей стране была накопительная система соц.фондов и каждый человек сам за себя платил налоги, он бы и сам решал сколько ему платить.
А в данном случае ,это просто метод наполнения солидарного ПФ, примерно как сбор при продаже авто...

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.12.2008

14 декабря 2010 в 23:30 Гілками

Тут недавно обсуждалось, что если человек уезжает на ПМЖ, например, то родина ему уже ничего не должна. Платил он ПФ, или не платил - не играет рояля. Главное на вертотлёт солидарную систему наполнить, старость депутатам себе обеспечить. И живи себе с миром.

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

15 декабря 2010 в 10:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а если я "стандартный" СПДшник, но раньше платил честно только 200 грн налогового..., а в пенсионном и ноги моей не было.. что посоветуете делать.. бежать в платить обязательно придётся? как лучше до нового года или уже всё равно.. и какие штрафы могут начислить?

сходи в ПФ к инспектору
посоветуйся
тебе раз в год персонификацию нужно сдавать

важничающий писатель *
Киев
С нами с 08.05.2010

Re: Доплата в ПФ. [Re: Irish@]
      15 декабря 2010 в 10:35 Гілками

В ответ на:

сходи в ПФ к инспектору
посоветуйся

Если бы я знал кто у меня там инспектор...
По идее я там 2 года назад должен был появится, сейчас припрус и даже не знаю что говорить.
Это надо в районный ПФ идти или городской?))

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

15 декабря 2010 в 11:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сходи в ПФ к инспектору
посоветуйся

Если бы я знал кто у меня там инспектор...
По идее я там 2 года назад должен был появится, сейчас припрус и даже не знаю что говорить.
Это надо в районный ПФ идти или городской?))

У них там на дверях висит список инспекторов по улицам.
Идти надо в районный.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Доплата в ПФ. [Re: Cartman]
      15 декабря 2010 в 11:20 Гілками

советую сначала оплатить все что положено, что бы пеня не капала, а потом уже разбираться со штрафами и пеней...

важничающий писатель *
Киев
С нами с 08.05.2010

15 декабря 2010 в 15:56 Гілками

В ответ на:

советую сначала оплатить все что положено, что бы пеня не капала, а потом уже разбираться со штрафами и пеней...

Видимо так и придётся сделать...
прошурстил другие форумы, можно судится, писать заявы а поможет ли?
может кому ещё пригодится хорошее обсуждение даной проблемы тут

хотя с другой стороны Предприниматели оспаривают в суде норму закона, обязывающую их платить взносы в Пенсионный фонд

и нарыл суммы для проплат, может кому ещё пригодится таблица проплат за 2010й год в ПФ

Пока идут качели, проплачу в этом месяце за 3й квартал, а за 4й если ничего не изменится можно и до 20 января потянуть...

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

15 декабря 2010 в 23:14 Гілками

ты смешной. А что в нашей стране для людей в лучшую сторону делается?

патриарх **
46 лет, Киев
С нами с 07.11.2003

16 декабря 2010 в 00:32 Гілками

Не совсем понял, а если СПД, был на ЕН в 3 квартале, а в 4 перешел на общую...НО за весь период работы доходов(деятельности не было)..Должен ли я чтото платить в ПФ??? Они думают, что должен, даже письмо с расчетом прислали...

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8853

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія