Ребята собираюсь покупать свою первую машину! 1. Думаю взять ланоса польской сборки тыщ за 6-7, года так 2006-2007. Покататся, приловчится, и со временем взять что-то посолидней 2. Немного поднапрячься и взять лаччети тыщ за 9-10, или может иномарку из этой ценовой категории. Еще не решил какую именно
Что лучше для новичка? С чего начать? Все спасибо за ответы!
Ребята подскажите пожалуйста, это оч. важно!
Ланос подойдет как первая мойшына. Все зависит от состояния конкретного экзмепляра.
Думаю с Ланоса можно смело начинать, он достаточно надежен,дешев в обслуге и по ЗЧ, динамичен и комфортен для новичка(не оч. прихотливого:)).
Ну а потом можно и на чтото солиднее смотреть(и не на Лошетте...)
Ребята собираюсь покупать свою первую машину! 1. Думаю взять ланоса польской сборки тыщ за 6-7, года так 2006-2007. Покататся, приловчится, и со временем взять что-то посолидней 2. Немного перенапрячься и взять лаччети тыщ за 9-10, или может иномарку из этой ценовой категории. Еще не решил какую именно
Что лучше для новичка? С чего начать? Все спасибо за ответы!
На мой взгляд, если с денежкой напряг - ланос. Если можно добить до 10тыс$, то можно посмотреть на Lancer 9, Chevrolet Lacetti, Kia Cerato.
Всем спасибо за ответы! Если есть еще рекомендации готов выслушать!
однозначно брать ланос, не напрягаясь по деньгам - тыщ до 7.
+1 Ланос-поляк. По собственному опыту скажу, что это отличный вариант первой машины
если уже написано от 6000 до 9000, то я бы взял Авео, хотя можно конечно и Ланос. Эти машины сильно в цене не теряют, посему немного покатавшись и подкопив денег легко поменяете потом на что-то получше.
Ачё Фабию никто не посоветовал? О-ла-ла! Цены посмотрел, они там ваще рюхнулись! Бери Ланос.
Dodge Neon на автомате Lanos - только если новый.
Dodge Neon на автомате
Lanos - только если новый.
Сейчас сказал бы наоборот: лучше 2-3 летка, но польской сборки, если взять с пробегом 50-60 тыс, то машина как начинающего будет лучше чем новая, там скорее всего будут диски, магнитола, коврики и т.д., не нужно будет тратить деньги, которых, как я понял, немного. Ну и тем более если планируется машина на недолгое время (год-два) то это лучший вариант потом продать за то же что и купил
Посмотрел Dodge Neon , с виду ничего такой.А как с запчастями? Расход великоват по бензину будет, движок двухлитровый...
Посмотрел Dodge Neon , с виду ничего такой.А как с запчастями? Расход великоват по бензину будет, движок двухлитровый...
На кой он тебе впал (извини за прямоту)? Если брать авто на время, то нужно думать о том, насколько легко можно будет ее продать и не потерять в цене..., уже молчу о запчастях, обслуге авто и тд
На кой он тебе впал (извини за прямоту)? Если брать авто на время, то нужно думать о том, насколько легко можно будет ее продать и не потерять в цене..., уже молчу о запчастях, обслуге авто и тд
Geodezist посоветовал вот и спрашиваю
Американцы много теряют в цене в первые год-два...а потом очень незначительно... С з/ч, обслугой и т.д. проблем нет.. Расход...не знаю как на автомате, а на механике получается не намного больше 1.5-литрового Ану Ланоса... А по-поводу, "насколько легко будет продать" - было бы меньше таких советчиков как Вы - продать было бы легче чем Ланос.
ЗЫ. по-поводу расхода 2х литрового двигателя: У тестя на Ауди сотке (2.0) по трассе при полной загрузке расход 6.8, по городу до 8-9...92го
Американцы много теряют в цене в первые год-два...а потом очень незначительно... С з/ч, обслугой и т.д. проблем нет.. Расход...не знаю как на автомате, а на механике получается не намного больше 1.5-литрового Ану Ланоса... А по-поводу, "насколько легко будет продать" - было бы меньше таких советчиков как Вы - продать было бы легче чем Ланос.
ЗЫ. по-поводу расхода 2х литрового двигателя: У тестя на Ауди сотке (2.0) по трассе при полной загрузке расход 6.8, по городу до 8-9...92го
Ага, собенно с кузовными запчастями думаю напряга ВООБЩЕ нету ни по наличию(оригинал, неоригинал, расбокри) ни по цене на них
С з/ч, обслугой и т.д. проблем нет.. Расход...не знаю как на автомате, а на механике получается не намного больше 1.5-литрового Ану Ланоса... А по-поводу, "насколько легко будет продать" - было бы меньше таких советчиков как Вы - продать было бы легче чем Ланос.
Не знаю как сейчас с обслугой, у меня у кума был Додж Неон (это где-то в 2004-2005 годах было), он не знал как от него сдыхаться, говорил что запчасти дорого, а самый большой прикол в том что их ждать около 1,5 месяцев. Деталей уже непомню, сильно я им не интересовался. В итоге он машину 96 года выпуска слил за 3,5 тыс $.
Так что продать-то можно, если найти не обломавшего зубы о действительность романтика.
Если такую машину покупать - то покупать её всерьёз и надолго, делать под себя и потом ловить кайф от ощущения что "не как у других", но ИМХО оно того не стоит , тем более для человека, который считает деньги и покупает на последние.
С з/ч, обслугой и т.д. проблем нет.. Расход...не знаю как на автомате, а на механике получается не намного больше 1.5-литрового Ану Ланоса... А по-поводу, "насколько легко будет продать" - было бы меньше таких советчиков как Вы - продать было бы легче чем Ланос.
Не знаю как сейчас с обслугой, у меня у кума был Додж Неон (это где-то в 2004-2005 годах было), он не знал как от него сдыхаться, говорил что запчасти дорого, а самый большой прикол в том что их ждать около 1,5 месяцев. Деталей уже непомню, сильно я им не интересовался. В итоге он машину 96 года выпуска слил за 3,5 тыс $.
Так что продать-то можно, если найти не обломавшего зубы о действительность романтика.
Если такую машину покупать - то покупать её всерьёз и надолго, делать под себя и потом ловить кайф от ощущения что "не как у других", но ИМХО оно того не стоит , тем более для человека, который считает деньги и покупает на последние.
Сказки это всё! Зайдите в профильный форум (как вариант ВОТ ) - там полно ссылок и на магазины з/ч, и на разборки, и на СТО... Ждать 1.5 месяца можно только какие-то эксклюзивные з/ч; основное же есть в наличии. Я писал уже в соседней теме: если вы говорите про кузовщину - значит настроены её менять; если настроены её менять - значит допускаете попадание в аварии; с таким настроем нефиг выезжать на дорогу! По-поводу "на последние деньги" - это как-раз не тот случай. За 7500-8000 будет машина 03-04 гг Как сказал один человек:
Самое интересное, что у всех владельцев американских авто одна реакция -сначало очень недоверчивое отношение к машинам, но стоит сесть и поездить, и уже никто не сомневается в выборе. Всё-таки американские авто сделаны для людей любящих комфорт, а к хорошему быстро привыкаешь...
PS. Никому ничего доказывать не собираюсь. Человек попросил совета - я свой ему дал. А слушать меня (или кого либо другого) или нет ТС решит сам!