Блин заколебался выбирать куда поехать, порассказывайте друзья кто где почем отдыхает и ввкратце + и -
Есть "забитое" место рядом с Карантинной бухтой. Уже созванивался, вроде ждут. Место нравится, почти центр города но тихо. Неподалеку заправка, во дворе пельменный цех. Метров 100 пройти до дикого пляжа. Правда, там было главное условие - нормальный выезд и горячий дущ по вечерам, т.к. весь день отсутствие не только на месте проживания, но обычно в Севастополе вообще.
Севастополь. Разберемся на месте что и как ... 2 года там уже отдыхал, но у знакомых ... Теперь просто!
И когда едешь? Я бы на хвост упала возможно?-))))))
Едем уже 3й год в Феодосию. Очень нравится. И город хороший красивый и чистый, и море великолепное, и цены не ломовые., публика не пафосная, приятная. Короче одни ++++ В самом городе много достопримечательностей )
А я снова поеду в Карасан (это пос Малый Маяк, рядом бывшие летние резиденции князей Гагариных, а чуть дальше - Раевских). Два года назад я и фотки выкладывал. В сентябре там всегда можно местечко найти.
А у кого есть опыт поездок в Крым в сентября? Вторая попловина сентября - не холодно? Море как? Хочу вот испробовать в этом году ...
В прошлом году отдыхал в Новом Свете. И опять еду туда. Место - сказочное. Был там с 5 сентября с погодой не очень. С 10 числа задула новороссийская бора - ветер 24 часа в сутки. Уехали. за 9 дней 270 фотографий! В этом году еду 20 августа. Нашел базу отдыха расположенную прямо в ЗАПОВЕДНИКЕ!!!! Бывшее лесничество. Ни на одном сайте упоминания о ней нет - а она ЕСТЬ! ул Льва Голицина 42. На базе работает повар Бодо (армянин) ГОТОВИТ КАК БОГ!! завтрак на 2 человек (яичница с баклажанами салат пиво - 20-25 грн.)
"Морской ужин" (мидии рапаны жаренная рыба) 1 бутылочка Нимирова с перцем -90 грн.
Цены - звэр (1к убитая - 30 , 3к - можно найти нормальную за 50, данные от ~18-20 июля), все остальное - нормально. Если интересуют тусовки-дискотеки - Форос не походит. Если все, что надо - парк и море, как мне - Форос рулит. Телефоны, явки и пароли даже не записывал - ИМХО нет особого смысла. Хозяева на резервирование заранее идут неохотно, если речь не о месяце, при необходимости поселиться весь Форос со всеми его брокерами и квартиросдатчиками можно обойти максимум за час. Фруктой-ягодой при возможности закупаться по дороге - в Форосе дорого и хреновато. (Два года назад, правда, не в разгар сезона, было как-то получше и подешевле) В остальном - ЮБК как ЮБК, слава Аллаху, что народу мало - поселок мелкий и большой толпе просто негде селиться. Отсутствие сервиса окромя общепита, непонятные цены (непонятно, за что???), сказочная природа и маловменяемые аборигены.
В прошлом году отдыхал в Новом Свете.
Ну эт я так понимаю Юго-Восточный Крым и там таки задувает по осени. Мне говорили что на "бархатный сезон" надо ехать именно на ЮБК т.е. от Ливадии до Фороса. Поправьте если что не так ?
фы
В часном секторе - всёравно что в хрущевке на Русановке, только гораздо жарче и грязнее. До моря почти отовсюду минут 15, городской пляж маленький, да еще кажись и платный. Есть правда вариант получить пропуск у хозяев квартиры в санаторий "Крым", местные почти все имеют к нему отношение. С водой к средине июля огромные проблемы - есть с 7 до 10..11 утра и с 4-х до 10..11 вечера. Это только холодная. Горячая естественно если и есть, то только в это время. Цены на продукты - чуть дороже киевских магазинов, фрукты - лучше не спрашивать ... (например черешня в разгар сезона была по 10...14 грв). Стоянка машины - 10 грв в сутки, причем х.з. где. Уж точно не возле дома.
Отдельный разговор если есть путёвка в санаторий "Крым". Там бытовые условия получше, пляж свой, парк и проч. Но с водой та же фигня, есть возможность договорится поставить машину возле КПП, но за те же деньги.
Я бы "дикарём" ехал в Алупку, Симеиз, или еще куда западнее, вплоть до Севастополя. Там хоть есть где понырять с маской и ластами, дикие пляжи можно найти. В партените же пришлось на прокат брать лодку, чтобы под Аю-даг поплыть для понырять спокойно
Бухта Ласпи хороша, даже Балаклава и Севастополь в сентябре еще неплохо. Море около 20, воздух как повезет, но в рамках 22..27 почти гарантировано. В Балаклаве много очень класного винограда и почти даром - гривен до 4 за кило.
по дороге в Форос осматривали Партенит и Симеиз. Партенит - просто гадюшник а ля Ялта-Алушта, толпы народу и грязный пляж. Говорят, пляж санатория "Айвазовский" нормальный, но туда долго пилить по ступенькам. Симеиз тоже как-то не показался.
Отдельный разговор если есть путёвка в санаторий "Крым". Там бытовые условия получше, пляж свой, парк и проч. Но с водой та же фигня, есть возможность договорится поставить машину возле КПП, но за те же деньги.
там сейчас какая-то склока в руководстве санатория, никто за ним не следит - парк и пляж стали общедоступным неухоженным проходным местом.
Вернулся оттуда 30.06 сего года, отдыхал именно в этом санатории. На тот момент было неплохо с пляжем и бытовыми условиями, никакого проходного двора. Другой вопрос что в июле там прибавилось народу раза в 2 а то и больше, и по всяким пропускам от сотрудников санатория народу много ходить стало. Но пляж убирают, есть туалеты, раздевалки, торговцев свякой жраниной на пляже очень мало, всё вынесено на набережную. Душа на пляже нет.
Несколько лет ездил в Крым, на ЮБК в сентябре. Обычно рассчитываю так, что бы быть в первых числах. Плюсы, на мой взгляд, следующие:
1. Нет школьной детворы - учебный год начался, а, значит, и мамы с папами покатили домой.
2. Цены за жилье при торговле опускаются вниз гораздо охотнее, чем в разгар сезона. В последний раз при запросе $25 сторговались за $18.
3. На рынке цены уступают тоже нехило, потому как товара уже больше, чем надо покупателям.
4. Пляж санатория "Карасан" на две трети пустой и уже никто не сшибает бабки за вход.
5. Погода до средины сентября теплая. Правда бывают кратковременные дождики, но мы даже с пляжа не уходили. Единственное, что может подпортить отдых - низовка. Один раз нарвался. В полпервого ночи еще купался, а утром решил окунуться и... +13С Из воды вы и дня три в воду ни ногой.
В этом году планирую ехать 1-3 сентября.
уже несколько лет езжу в Кацивели(возле Симеиза)осенью , не жарко , море теплое бывают дожди , ночью харашо купаться , народу поменьше , за жильё платил 15грн за сутки ...
-->
Если надоело экстремальничать по Крыму, а хочется спокойного отдыха, то надо ехать в Коктебель. Там и моря куча... и по вечерам на парапланах полетать можно Курс обучения полетам на парапланах - 5 полетных дней по 20 долларов каждый. Потом летай себе сколько душе угодно!
В этом году планирую ехать 1-3 сентября.
А я вот пока не знаю ... Или тоже ехать в начале сентября или ... потом получится аж после 20 сентября. Еще не заню КУДА. Вообщем сплошные вопросы ...
уже несколько лет езжу в Кацивели(возле Симеиза
Был там в 2002 году в "Доме творчества" . Не понравилось. До пляжа топать ... ужасть ... даже не столько до пляжа скока с пляжа, разморит, до корпуса доходишь - вроде и на пляже небыл. Бррр ... А с частного сектора там ваще пешкадрала стока ковылять. Неа. Я вот хочу в этом году найти что-то такое прям рядом с море типа - эллинга.