Помогите, пожалуйста, советом, куда обратиться? У сына появился насморк. Ну как обычно промывания и забрызгивания начал делать. И вот заметила я в носу ранку. Подумала может козу выковыривал и поцарапался. Но вчера вечером оно выглядело уже как-то не очень. А сегодня уже вообще кошмар. Вся ноздря сплошная язва! Позвонила педиатру за советом, куда обратиться? Говорит или к ЛОРу или к дерматологу. Но куда не рекомендовала, говорит приходите в поликлинику. Но сегодня пятница. Хочу куда-то так, чтоб сразу и анализы если надо, да и внимательно чтоб отнеслись. В инете нашла: вот вот ну и несколько клиник с разными ценами. Кто что знает?
Неприятная ситуация От себя могу посоветовать только "Добробут" - были там у нескольких лоров - все исключительно хорошие специалисты. Там еще есть дядька типа "верховный-ЛОР" - это вообще специалист от Бога, вылечил нам страшные сопли за 2 дня
Добробут по какому адресу? На сайте так поняла, что их несколько. Как там с потоком людей? Реально сегодня на сегодня попасть?
Езжайте ка лучше на Зоологическую. В ЛОРинститут.
у меня в детстве было - что то типа герпетической инфекции, чтоль...лечение тогда было простое - обмазывать по периметру борным спиртом, чтоб дальше не расходилось, а дальше само пройдет - что-то типа так. Зовираксов тогда небыло, наверное... Но к врачу обязательно, к ЛОРу конечно.
Добробут по какому адресу? На сайте так поняла, что их несколько. Как там с потоком людей? Реально сегодня на сегодня попасть?
Если за Добробут, то я был на Воздухофлотском врач Образцов. До него было 2 гайморита, пришел к нему с 3м за пол года. Он не просто вылечил, а заподозрил наличие кисты. Отправил на КТ, а потом на операцию по удалению кисты и выравниванию носовой перегородки. Это я к тому, что у человека хватило мозгов на большее нежели назначить курс антибиотиков.
Нужен детский добробут, на Татарской. Запись предварительная по телефону - 495-2-888 Насчет людей в будние дни не знаю, но на выходные надо записываться заранее
+1 к герпесу. Герпевир мазь и таблетки(читай инструкцию, можно ли по возрасту). Очень хорошо помогает "Доктор Биокон"противогерпесная помада(аптека). Она и обезболивает и не дает расползаться. Поправляйтесь
Спасибо, по ОБС не лечимся
Девочки-мальчики! Были в Институте отоларингологии. Там сказали, что проблема или дерматолога, или инфекциониста! На всякий случай взяли мазок, но у них там простейший анализ на стафилококки. А меня волнует микоплазма. Боюсь он подхватил всё-таки заразу нашего хорька, которого (кто не заходил в тему Животные) мы только пролечили от этой болезни Мне надо СРОЧНО ДЕРМАТОЛОГ, и так чтоб обязательно с анализами. Звонила я только что в Добробут, записи на сегодня нет. Пока ищу, но у кого какие идеи???
Микоплазму в Евролабе, Добробуте и иже с ними не делают ту, что нам надо Только генитальную. Нашли в Диле. Поехали сдавать. Всем спасибо за участие
Езжайте ка лучше на Зоологическую. В ЛОРинститут.
Туда лучше ехать, во-первых, к конкретному врачу, во-вторых с утра рано. Приезжали туда в 9 - уже талончиков нет. А в порядке живой очереди прождали до 12. Ну и врач попался так себе.
Ну когда мы приехали талончиков тоже уже не было. Но меня не так то просто выдворить. Рабочее время у них до 15.00, а я приехала в половине первого. Никаких проблем. Приняли. Проблема в другом. Его смотрело несколько специалистов, сошлись во мнении, что это вообще дерматолога работа. А то и инфекциониста. Зараза там какая-то. Это не аденоиды-гланды-отит, и ЛОР там ни к месту. Мазь они, конечно, прописали. Но я хорошо понимаю, что такое сделать аппликацию до выявления возбудителя. Анализ будет уже смазанный. Они там и анализ взяли. Но у них обыкновенный бак-посев. И готов он будет в следующую пятницу (сама лично ходила в лабораторию за пробиркой, сама же потом относила, договаривалась и платила. И самое нехорошее, что не делают они того анализа, который меня больше всего волнует, т.к. была возможность инфицирования определённой заразой. А такой анализ вообще мало кто делает. Даже Евролаб не делает, а я думала они делают всё В итоге сдали мы в Диле два анализа на микоплазмы из носа. Будем ждать результатов. А к дерматологу записались на завтра, с чем оказывается тоже проблема. Или докторов на субботу нет, или невменяемо дорого. Для меня первая консультация за 316 грн. (при том, что анализы уже как бы нам не нужны, нам бы мнение послушать) многовато (Борис)
Очень похоже не герпес.
дерматолог вам не нужен, однозначно - идите к инфекционсту, так как 99% это банальная герпетическая инфекция на фоне ослабленного иммунитета, и все ваше лечение - это зовиракс внутрь + антибиотик ( вероятно, если язва большая) с харьком это ты перемудрила имхо - но даже если допустить такую призрачную вероятность , все равно нужен инфекционист дерматотог тут вообще не причем
-->
Очень похоже не герпес.
Чем тебе очень похоже на герпес?
дерматолог вам не нужен, однозначно - идите к инфекционсту, так как 99% это банальная герпетическая инфекция на фоне ослабленного иммунитета, и все ваше лечение - это зовиракс внутрь + антибиотик ( вероятно, если язва большая) с харьком это ты перемудрила имхо - но даже если допустить такую призрачную вероятность , все равно нужен инфекционист дерматотог тут вообще не причем
Та шо вы говорите? Прям 99%? Девочки, я с вас всех просто в шоке. Дохтора блин Герпес, девочки, появляется в виде пузырьков, которые лопаются. Вы видели его нос? Я писала что-то о пузырьках? От куда вывод? С чего вы только берёте эти диагнозы? Я же писала уже Мие, по ОБС не лечимся. Это ж не дай Бог кто-то послушается ваших советов, начнёт пичкать детёнка антибиотиками "Патамушо тьотя Ира так сказала в интернети". А я всего-то спросила к какому врачу обратиться, а тут готовые решения. Ну что тут скажешь... autoua - сила
Герпес, девочки, появляется в виде пузырьков, которые лопаются. Вы видели его нос? Я писала что-то о пузырьках? От куда вывод? С чего вы только берёте эти диагнозы? Это ж не дай Бог кто-то послушается ваших советов, начнёт пичкать детёнка антибиотиками "Патамушо тьотя Ира так сказала в интернети". А я всего-то спросила к какому врачу обратиться, а тут готовые решения.
ты плохо воспринимаешь написанную информацию, или читаешь по диагонали? перечитай еще раз то что я написала - только теперь ВНИМАТЕЛЬНО. там два раза написано - что вам нужно к инфекционисту сходить
а лечение, которое он вам назначит - это антибиотики (вероятно) + виролекс какой-нибудь - где ты узрела мой совет пичкать ребенка антибиотиками без назначения врача?
что касается пузырьков - не смеши народ, какие нафиг пузырьки на слизистой ?? герпес на слизистой проявляется язвами
-->
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..."(с)Шапокляк
Герпес, девочки, появляется в виде пузырьков, которые лопаются. Вы видели его нос? Я писала что-то о пузырьках? От куда вывод? С чего вы только берёте эти диагнозы? Это ж не дай Бог кто-то послушается ваших советов, начнёт пичкать детёнка антибиотиками "Патамушо тьотя Ира так сказала в интернети". А я всего-то спросила к какому врачу обратиться, а тут готовые решения.
ты плохо воспринимаешь написанную информацию, или читаешь по диагонали? перечитай еще раз то что я написала - только теперь ВНИМАТЕЛЬНО. там два раза написано - что вам нужно к инфекционисту сходить
а лечение, которое он вам назначит - это антибиотики (вероятно) + виролекс какой-нибудь - где ты узрела мой совет пичкать ребенка антибиотиками без назначения врача?
что касается пузырьков - не смеши народ, какие нафиг пузырьки на слизистой ?? герпес на слизистой проявляется язвами
+ 1 Валь, ты обратилась к народу - кто чем смог, тем тебе ответил. К чему эта агрессия?
+ 1 Валь, ты обратилась к народу - кто чем смог, тем тебе ответил. К чему эта агрессия?
Действительно, к чему эта агрессия: не смеши народ, плохо воспринимаешь написанную информацию, или читаешь по диагонали... это не агрессия даже, это хамство настоящее Я сто раз перечитала, но ответа на свой вопрос от вас троих я так и не нашла. Вы ведь вроде если читаете не по диагонали, то должны были понять, что я прошу о помощи с РЕАЛЬНЫМ ДОКТОРОМ к которому можно срочно обратиться И смог же народ в лице некоторых помочь. А у вас оказалось всё намного интересней. И, Аня, это не агрессия, мне реально интересно откуда "ноги растут" с герпесом Чем тебе ОЧЕНЬ похоже на герпес? Ну чем? Без картинки, без описания, без предположений у тебя нашёлся такой ответ, а теперь ты вдруг отвечать не хочешь. Ира, с чего вывод, что это 99% банальная герпетическая инфекция? Вы попробуйте не хамить, а объяснить, ну правда выводы откуда-то же взялись, почему ответить не можете? Да, Мия гениально цитату вставила, кто кто, а Шапокляк знала толк в помощи людям права старушка
Диагноз поставлен. Дерматологом. Не герпес. Есть ещё огромное множество других заболеваний, проявляющихся подобным путём. Можно использовать в качестве советов нуждающимся