autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D
      19 декабря 2010 в 14:10 Гілками

Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D... Чем они отличаются от не 3D?

На сайтах магазинов где продают эти карты пишут что для ряда городов есть 3D. На у...щном сайте Аэроскана (вот уж как сайты делать нельзя) 99% посвящено продаваемым навигаторам Гармин и только 1% их собственной продукции (картам). И там ни фига не указано - просто вы можете обновить карты как Аэроскан как и Аэроскан 3D. Но почему тогда продавцы пишут что у них есть просто "карта с 3D" а они уже рассказывают что есть 2 вида карт (с 3D и без) при том что продают на своем же сайте просто "карту" и непонятно какую....

При обновлении моего Гармина никакого 3D не появляется.

Что это значит? Что у меня старая лицензия для которой не положено 3D? Или же что у меня навигатор не поддерживает что-то нужное для 3D? (а что там нужно, ничего не нужно)...

Бред полный. Аэроскану гигантейший НЕЗАЧЕТ. Кривые сайтоделы млин убить кучу часов на разработку и сэкономить полчаса чтобы внятно описать на своем сайте что же вы продаете-то.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
10 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D [Re: alexb2]
      19 декабря 2010 в 15:41 Гілками

Если у тебя прибор поддерживает 3D - а это приборы - номера моделей которых заканчиваются на "5" - то ты будешь видеть дома в обьеме.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D [Re: SPIRT]
      19 декабря 2010 в 21:53 Гілками

модель 205 но никакого 3D нет

member *
45 лет, Киев
С нами с 20.04.2009

20 декабря 2010 в 10:12 Гілками

В ответ на:

модель 205 но никакого 3D нет

205 не поддерживает, как и 215. Точно знаю что поддерживает 715 ( у самого такая) и 765.

ИМХОТолку особого в 3Д не увидел, прост красивее. Ну есть дом, что он нарисован в 3д, что в плоскости - просто включаешь воображение ). Я по большему жпс только слушаю, где и когда поворачивать и перестраиваться. Хотелось бы чтобы эти подсказки развивали.

подмастерье
С нами с 25.11.2008

20 декабря 2010 в 10:13 Гілками

3D поддерживают только топовые модели Garmin, такие как семисотая серия или новые 3790
В 205 3D не было и не будет (см. характеристики прибора)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D [Re: griga]
      20 декабря 2010 в 10:48 Гілками

В ответ на:

3D поддерживают только топовые модели Garmin, такие как семисотая серия или новые 3790
В 205 3D не было и не будет (см. характеристики прибора)

теперь понятно, спасибо! непонятно только почему производитель карты не способен внятно на своем сайте это расписать....

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Аэроскан или Навлюкс для навигации по Киеву-Украине?
      20 декабря 2010 в 12:26 Гілками

Пока из замеченных различий:

- Аэроскан показывает ограничения скорости всегда но они на некоторых очень известных улицах дают прошлогодние и давно отмененные значения

- Навлюкс вообще ничего не показывает, хотя утверждает что должен (может он показывает только когда по городу 40 а стандартное 60 не светит вообще)...

- на днях Аэроскан завел в какой-то тупик в районе Барбюса около роддома. Валит снег и впереди нарисована дорога, а по факту тупик и стройка за которой огромнейший котлован вырытый ну никак не меньше полугода назад. пришлось выруливать задним ходом метров с 300. эта гыдота тупо меня пыталась вернуть туда же еще несколько кварталов, не зачет в общем полнейший

- в Одессе Аэроскан когда ввел адрес ихнего крупнейшего ТРЦ возле вокзала сказал что такой улицы вообще в природе нет.

- Аэроскан обновляется под разными ОС с сайта, Навлюкс пока только для Виндоуз, что слегка напрягает (учитывая все большую брезгливость обеспеченных людей к этой ОС)

Интересно кто первый обновится и покажет Московскую + Дарницкий мост. Пока на обоих даже ул. Сортировочная обрывается в поле (неужели аж 2 дня назад построили...)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D [Re: griga]
      20 декабря 2010 в 12:48 Гілками

Ограничение, очевидно, программное? Снимается как-то?

энтузиаст *
45 лет, Киев
С нами с 19.03.2007

20 декабря 2010 в 16:57 Гілками

А может кто-нибудь прояснить - в чём разница между Навлюкс и Аэросканом?

энтузиаст *
45 лет, Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Может не в тему но кто подскажет по картам Аэроскан 3D [Re: Pankrat]
      20 декабря 2010 в 17:08 Гілками

В ответ на:

А может кто-нибудь прояснить - в чём разница между Навлюкс и Аэросканом?

сорри, снимается. рядом нашёл...

энтузиаст **
С нами с 08.02.2008

Re: Аэроскан или Навлюкс для навигации по Киеву-Украине? [Re: alexb2]
      20 декабря 2010 в 20:07 Гілками

Со дня на день ожидается обновление НавЛюса + кол-во гродов с адресной прокладкой увеличится до 500. И прежде чем сравнивать две карты неплохо было бы указать какими версиями вы пользуетесь.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Аэроскан или Навлюкс для навигации по Киеву-Украине? [Re: Explorer.in.ua]
      20 декабря 2010 в 20:25 Гілками

В ответ на:

Со дня на день ожидается обновление НавЛюса + кол-во гродов с адресной прокладкой увеличится до 500. И прежде чем сравнивать две карты неплохо было бы указать какими версиями вы пользуетесь.

те что я смотрел - последние. а Вы представитель НавЛюкса?

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

20 декабря 2010 в 22:01 Гілками

не скажу за Киев-Украину, но скажу по Луганску: Аэроскан рядом не "валялся" с Навлюксом Я про igo если чо (просто в навигации не силен - мож еще под что то эти конторы карты ваяют)... квартал в 86-ом заселенный на Аэроскане номеров домов не имеет ... (первое что проверил ибо "заселен" именно тут)... Навлюкс же "знает" номера домов (причем подробно - в одном физическом строении есть дом "6" и есть дом "6А" - навлюкс знает и такое)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Аэроскан или Навлюкс для навигации по Киеву-Украине? [Re: Explorer.in.ua]
      21 декабря 2010 в 00:17 Гілками

В ответ на:

смотрю Вы инет-магазин и торгуете картами тоже. и написано что есть скидка для автоюа

за сколько продадите карту Навлюкса с обещанным новым обновлением и доставкой по Киеву? +очень хочу чтобы поставлялась на карте памяти для Гармина

подмастерье
С нами с 25.11.2008

21 декабря 2010 в 10:13 Гілками

Пару замечаний:
1. в обновлении будет несколько меньше 500 нас. пунктов - 425, обновление должно выйти на этой неделе

2. По ограничениям скорости: Аэроскан показывает всегда, НавЛюкс - в городе 60 не светит, только "40", "20" и т.п. Сделано так потому, что скоростные ограничения используются в карте в зависимости от качества дорожного покрытия. Если выводить их на экран - информация будет некорректной, зато маршруты прокладывает из-за этой фичи гораздо качественнее

3. По отличиям с Аэросканом (не беря во внимание качество):
Навлюкс идет с ПО для работы на компе, Аэроскан - нет
Количество городов у НавЛюкса сейчас 275, у Аэроскана - 225
Количество точек интереса у НавЛюкса 77 000, у Аэроскана 120 000
Навлюкс тестирует прокладку маршрута в вариантах "быстрее" и "короче", Аэроскан - только "быстрее", о чем у них на сайте отдельно сказано

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Аэроскан или Навлюкс для навигации по Киеву-Украине? [Re: griga]
      21 декабря 2010 в 10:40 Гілками

В ответ на:

Пару замечаний:
1. в обновлении будет несколько меньше 500 нас. пунктов - 425, обновление должно выйти на этой неделе

2. По ограничениям скорости: Аэроскан показывает всегда, НавЛюкс - в городе 60 не светит, только "40", "20" и т.п. Сделано так потому, что скоростные ограничения используются в карте в зависимости от качества дорожного покрытия. Если выводить их на экран - информация будет некорректной, зато маршруты прокладывает из-за этой фичи гораздо качественнее

3. По отличиям с Аэросканом (не беря во внимание качество):
Навлюкс идет с ПО для работы на компе, Аэроскан - нет
Количество городов у НавЛюкса сейчас 275, у Аэроскана - 225
Количество точек интереса у НавЛюкса 77 000, у Аэроскана 120 000
Навлюкс тестирует прокладку маршрута в вариантах "быстрее" и "короче", Аэроскан - только "быстрее", о чем у них на сайте отдельно сказано

позволю прокомментировать, если Вы представляете Навлюкс то хотелось бы чтобы было услышано, особенно второе:

1) Ограничения скорости понял, но не всю логику. Вы имеете в виду что система предупреждает только о нестандартных для данного участка ограничениях? Это значит что в городе покажет только если ограничение меньше 60 а на трассе меньше 90? А что будет если я еду по трассе, на которой встречаются села? Аэроскан удобнее тем что показывает - началось ограничение 60. Навлюкс по идее будет считать что все хорошо, ты в селе, тут 60 (а не 40), значит ничего показывать не нужно. Очень многие так попадают на штрафы. Трасса одна - режимы разные.

2) О каком ПО идет речь? на сайте не нашел. Вы имеете в виду программу для обновления карты на навигатора? Ну у Аэроскана это можно сделать через сайт и плагин установленный в браузер. И лично для меня у Навлюкса это как раз конкретнейший минус. Не Windows единым мир един, более-менее состоятельные и уважающие свое удобство люди давно от этого дерьма начали избавляться. Навлюкс поддерживает Мак? Нет не поддерживаете. Нужно искать где-то Windows чтобы просто обновить навигатор. А Аэроскану пофиг, их плагин у меня хорошо работает.

Поэтому в современном мире не нужно выдавать такое ПО как достижение. Да, оно неплохо что есть, но если это единственный способ и без него я обновить карту не могу - плохо. Я не хочу привязывать себя к [удалено модератором]-системе, от которой на родине (в США) уже отказываются. Большинство ноутов тдороже 1000 долларов там - мак. Я хочу иметь качественное авто, качественный навигатор, качественную карту и качественный компьютр. Именно полную связку. Будет странно если качественная карта заставляет меня искать в пределе доступности [удалено модератором]компьютер чтобы ее обновить и так несколько раз в год...
От модератора: прошу воздержаться от ругательств или подобных им слов и выражений.

Так что Навлюксу стоит дать своим программистам задачу либо написать ПО под Мак либо просто обеспечить обновление через плагин для браузера (его кажется сам Гармин и написал, Аэроскан только пользуется) либо еще каким-либо удобным и независимым от платформы способом. Условно говоря, я как клиент готов купить Навлюкс, если буду знать что максимум через полгода-год это будет реализовано.

Тут мне кажется вопрос не такой мелкий как кажется (ну у скольких там нет Windows). Посмотрите на среднюю стоимость недокомпьютера с Windows и минимальную стоимость Мака. Теперь вопрос - покупатель какого компьютера купит карту за 500 грн. а покупатель какого пойдет на rutracker.org где уже лежит последняя версия? Я технически подкован и скачать там пиратку, взять у друга ноут с Windows и там сгенерировать ключ не проблема - собственно так и сделал для того чтобы посмотреть и сравнить карты. Вопрос в другом - мне не хочется геморроиться с этим каждый апдейт поэтому я готов заплатить за карту чтобы не геморроиться. И только для этого. Также и любой человек купивший дорогой компьютер более склонен купить ПО даже зная что можно взломать - просто времени жалко на эти ежеквартальные взломы. А человек купивший дешевый компьютер? Для него 500 грн. это ого-го.

Теперь вопрос. Если мне для апдейта совершенно легально купленного Навлюкса нужно тоже брать компьютер у кого-то то чем этот градус геморроя отличается от геморроя со взломом пиратки? Условно говоря 7 из 10 баллов геморроя уже есть, еще 3 балла принципиальной роли не играют. Поэтому готов платить свои деньги видя конкретную разницу в удобстве и заботу производителя о моих потребностях. Аэроскан же позаботился и поддерживает обновление через сайт и плагин написанный (скорее всего) Гармином. Ну или, опять же, если производитель скажет "да мы счас ничего не предложим тебе для Мака но обещаем что в течение полугода-года предложим", тогда тоже готов купить. Это при том что Аэроскан лицензионный у меня уже есть и вопрос не стоит в том "пиратка или лицензия" а даже в том "пользоваться уже имеющейся лицензией другого производителя котоирую удобно обновлять или ради несколько лучшей карты покупать еще один продукт и получать менее удобное обновление".

Змінено UT7UX (13:38 21/12/2010)

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

21 декабря 2010 в 10:43 Гілками

вот 3д от Аэроскана... Как по мне по удобно. Есть еще фича - движение по рядам.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Аэроскан или Навлюкс для навигации по Киеву-Украине? [Re: izon]
      21 декабря 2010 в 10:51 Гілками

В ответ на:

наверное это на КПК

подмастерье
С нами с 25.11.2008

21 декабря 2010 в 10:56 Гілками

Спасибо за замечание. Отфорвардил в отдел картографии, там ребята лучше ответят, но чуть позже.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

21 декабря 2010 в 10:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

наверное это на КПК

это на Garmin-Asus A10

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 9736

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія