Читал инфу что якобы в городе выходит 7 литров на 100 км., можно и меньше если захотеть, при чем как пишут афтоты не сильно себя ограничивают нажатием на педальку газа, мне не особо верится в это, иначе бы все на гибридах давно ездили. И что делать с аккумуляторами года через 3-4, стоят они поди не мало, пару штук точно, где же экономия. Может у кого есть личный опыт общения с данным афтом. Спасибо.
Ну і що що 7 літрів на 100 км в місті, різниця в ціні авто буде такою що цю дельту не перекриє.
Ну і що що 7 літрів на 100 км в місті, різниця в ціні авто буде такою що цю дельту не перекриє.
Тут питання не тільки в економії. Екологія + краща динаміка - ось аргументи на користь гібріда. Лексусів і всяких Хайлендерів до речі не так вже й мало гібрідних катається.
на троещине, на закревского возле поликлиники, пару раз видел такую.. сам удивился.. шо за гибрид.
на троещине, на закревского возле поликлиники, пару раз видел такую.. сам удивился.. шо за гибрид.
У нас на форуме есть власнык один. А вот кто - точно не помню.
З.Ы. 7л по Киеву у нас и дизеляки всякие, типа Пижо308, могут выдать. И за более разумные деньги.
Я думаю что Гибрид это дань моде и для тех у кого денег больше)))
Он же вообще не окупается! Зато понт друзьям сказать что у тебя гибрид)))
Слышал что двигатель у гибрида живет своей жизнью, сам заводится чтобы дозарядить аккумы, выключил зажигание а он еще работает, поначалу непривычно. Расход у гибрида конечно хотелось бы чтоб был еще меньше. Мне кажется в городе получат распространение простые маленькие электромобили, аккумуляторы имеющие быстрый ток заряда и громадные отдающие токи дествительно сделали и делают революцию, очень неплохо иметь машинку заряжающуюся от сети и способную проехать 50-100 км на одной зарядке, главное чтобы заправки оборудовали спец. розетками.
Многие мировые производители авто готовятся к массовому пр-ву электромобилией.Вот выдержка из-статьи: "В Европе во время тестов репортеры сфотографировали необычный автомобиль Ford Focus, отличительной особенностью которого является отсутствие выхлопной трубы под задним бампером. На основе этой особенности, а также наличии маскировочного камуфляжа на кузове машины, которая, напомним, давно не является секретом, западные СМИ пришли к выводу, что перед нами ничто иное, как электрическая версия популярного автомобиля.
Как пишет Auto Express, прототип электромобиля на базе нового Focus был представлен в прошлом году на Франкфуртском автосалоне. Сообщалось, что модель, оснащенная 134-сильным электродвигателем, способна проехать до 160 километров на одной зарядке аккумуляторов, а ее максимальная скорость составляет около 140 км/ч.
Ожидается, что серийную версию модели оснастят аналогичным мотором. Представитель Ford в интервью британскому изданию сообщил, что продажи электромобиля Focus в США начнутся в 2011 году, а в 2012-ом машина поступит на европейский рынок."
Вот и мне кажется что это все понты, что-то на подобии двигателей Венкеля, тоже начали массово их делать, и что, ресурс маленький и все на этом закончилось, кажись только Мазда лепит пару моделей, но это больше хобби чем бизнес. Тяга может быть и лучше, ну так можно взять дизель, вот табе и тяга, вот тебе и расход, и батарейке не нужны дорогие.
Это Вам только кажется, электромобили в ближайшее время начнут вытеснять ДВС-мобили, причем они будут превосходить по всем параметрам, не считая экологии, будет большая тяга, значительно большая надежность, так как в двигателе вообще не будет чему ломатся,из трущихся частей в двигателе будут только подшипники, так как применятся будут асинхронные двигатели переменного тока, не будет всякого рода щеток, которые применяются на двигателях постоянного тока, вращение магнитного поля будет плавно изменятся электронным регулятором, не нужно использовать ни каких коробок передач и т.д, аккумуляторы с каждым годом дешевеют, улучшаются параметры весо-размер, токоотдача емкость. Это все я думаю произойдет в ближайшие 5-10 лет.
К нам через 10-15 не раньше, мы еще лет 10 будем ездить на копейках и ее производных, в европе да, может лет через 10 гибриды будут массово ездить по дорогам, но у них это тоже пока больше экзотика, кроме уродов Приусов я других гибридов не видел. Так что по Тайоте, есть конкретно по это машине мнение?
Читал инфу что якобы в городе выходит 7 литров на 100 км., можно и меньше если захотеть, при чем как пишут афтоты не сильно себя ограничивают нажатием на педальку газа, мне не особо верится в это, иначе бы все на гибридах давно ездили. И что делать с аккумуляторами года через 3-4, стоят они поди не мало, пару штук точно, где же экономия. Может у кого есть личный опыт общения с данным афтом. Спасибо.
Экономичнее и динамичнее Пассат 2.0ТДИ, в городе 6.5 солярки(это с левого на правый и обратно каждый день) А 308 1.6хди 4.5л-5л в городе.
Пыж наверное на механике?
Пыж наверное на механике?
Таки да Но Ыкономить с автоматом, это как минимум ДСГ должна быть.
Это Вам только кажется, электромобили в ближайшее время начнут вытеснять ДВС-мобили, причем они будут превосходить по всем параметрам, не считая экологии, будет большая тяга, значительно большая надежность, так как в двигателе вообще не будет чему ломатся,из трущихся частей в двигателе будут только подшипники, так как применятся будут асинхронные двигатели переменного тока, не будет всякого рода щеток, которые применяются на двигателях постоянного тока, вращение магнитного поля будет плавно изменятся электронным регулятором, не нужно использовать ни каких коробок передач и т.д, аккумуляторы с каждым годом дешевеют, улучшаются параметры весо-размер, токоотдача емкость. Это все я думаю произойдет в ближайшие 5-10 лет.
Через 10 лет Китайцы буду выпускать классные электро машины))))
Дожить еще нужно до этих 10-ти лет))) И там поглядим что вообще будет в авто индустрии))
Я думаю что Гибрид это дань моде и для тех у кого денег больше)))
Он же вообще не окупается! Зато понт друзьям сказать что у тебя гибрид)))
так и есть! дань моде, не более, даже знакомые продавцы машин, в сша, подтверждают, что экономического смысла в таких авто нет, во всяком случае пока нет....
Проблема электромобилей не только в их дороговизне... Даже если сейчас начать продавать электромобили по вменяемым ценам и с нормальными характеристиками, то не выдержить энергосистема, просто не подведены такие мощностя к гаражам, заправкам и тому подобным местам... Придётся к городам тянуть не одну ЛЭП чтобы заряжать все эти электромобили, а ещё ж нужно где-то эту электроэнергию брать...
Через 10 лет Китайцы буду выпускать классные электро машины))))
Дожить еще нужно до этих 10-ти лет))) И там поглядим что вообще будет в авто индустрии))
Да зачем ждать - будущее оно рядом. Энтузиасты переделывают все - от таврий до раритетных поршей под электротягу. И это из доступных запчастей, материалов и без космических технологий в кузове. При этом достигается дальность пробега от 80км (при максимальной скорости) до 250км (экономичный режим). Современные аккумуляторы могут выдерживать до 10тыс (!) циклов при должном уходе (не разряжаться ниже 30% емкости) и этот показатель постоянно улучшается.
Все на электричество вряд ли удастся перетянуть за грядущие 5-10 лет. Но при определенной массовости (условно - 1млн/год) электромобиль А-В класса может стоить до 10к, это за авто с удобствами. Во тогда и будет прорыв. Учтите, что на электромобили как правило нет ввозных/вывозных пошлин и квот, то владение электромобилем или гибридом станет более привлекательным. Кстати за эту наделю продали 160шт Шевроле Вольт - это уже скорее электромобиль, чем гибрид (критерий - возможность эксплуатации полностью на электротяге при повседневном использовании в отличии от Приуса, у которого пробег на аккумуляторе составляет всего около 2км).
С надеждой смотрю на возможную смерть коптилок и начало эры электрокаров.
Учтите, что на электромобили как правило нет ввозных/вывозных пошлин и квот, то владение электромобилем или гибридом станет более привлекательным.
Ну это временно. Как только электромобили станут более-менее массовыми, пошлины появятся, можно не волноваться.
будут превосходить по всем параметрам, не считая экологии
в нашей стране не только нет никаких льгот для "экологичных технологий", но и большая часть электричества производиться "грязными" и неэкологичными способами - ТЭЦ, АЭС, ГЭС...
а про производство самих аккумуляторов я ваще молчу, производство грязней еще поискать нужно...а утилизация...
в той же Дании более 60% электроэнергии производиться из чистых и возобновляемых источников - солнце, ветер...во де толку будет
Проблема электромобилей не только в их дороговизне... Даже если сейчас начать продавать электромобили по вменяемым ценам и с нормальными характеристиками, то не выдержить энергосистема, просто не подведены такие мощностя к гаражам, заправкам и тому подобным местам... Придётся к городам тянуть не одну ЛЭП чтобы заряжать все эти электромобили, а ещё ж нужно где-то эту электроэнергию брать...
У нас куча лишней эл.энергии, которая вырабатывается (и никем не потребляется) ночью на ГЭС, АЭС и т.д. Нужно только правильно перераспределить мощности. Хотя по поводу подвести сети к гаражам и АЗС - это да...