Я сейчас в Хмельницком. Ехал вчера вечером. К Житомиро подъезжал уже в темноте. Тут вижу - впереди что-то тёмное, заметил только как тень на фоне фар встречного, иначе запросто мог бы въехать. Оказывается, едет впереди старенький "Опель Аскона", у которого сзади не горит ни одна лампочка. Притом при ближайшем рассмотрении видно, что передние фары у него горят, то есть человек о том, что не горят задние габариты, может просто не знать. Пытаюсь его остановить - уезжает. Наверное, испугался останавливающего его на трассе незнакомого джипа В принципе, по нашим временам понять человека можно. Но и оставлять так нельзя - кто-то точно въедет. Обгоняю его (он едет небыстро), же перед Житоимром, в районе ВОГовской заправки, стоит машина ГАИ. Останавливаюсь, объясняю ситуацию: едет машина без единого огня сзади (говорю марку и цвет), представляет реальную опасность - её не видно, могут въехать. ГАИшник быстро скрывается в своей служебной машине со словами: "Ой, хлопці! -Почему во множественном числе - не знаю, я один был - Я вже час як змінився!" И быстро уезжает... Вот реальное отношение их к реальной опасности на дороге.
М-да, странный ГАЙ. Чистопо человечески - трудно было догнать человека и сказать что фары не светят? Даже можно без штрафа. Или религия не позволяет?
Если час как сменился, чего тогда не едет домой? Двойная бухгалтерия?
Работает сверхурочно! Трудяга! Ни копейки себе, все всемью(с)
я так одного ночью догнал, заставил стекло опустить, чтобы я ему высказал свое фе так он меня нафиг послал гн%да народ просто забивает на это дело, банально жлобяться на лампочки, которые копейки стоят
еду как-то. впереди с неработающим стопом. на каком-то светофоре становлюсь левее, прошу открыть окно. Он открывает.
- У тебя левый стоп не горит. - (секунд 5 на включение моска) и выдает: Ну и xули!? Ха-ха-ха
Загорелся зеленый и он резко свалил.
По возможности сообщаю окружающим про нэгаразды всякие у них. Да и не только у них. Седни мне надо на лево вертать. Смотрю - пробка. Вертаю направо и еду в объезд. Там встречникам тоже громадная пробка. При этом дальше дорога уходит направо, и когда увидишь пробку - уже мало мест для разворота. Еду и показываю встречным перекрещенные руки. В ответ тока чумные взгляды с попытками найти во мне разум.
х\з де собака порылась. Или во мне беда, или же таки нет
М-да, странный ГАЙ. Чистопо человечески - трудно было догнать человека и сказать что фары не светят? Даже можно без штрафа. Или религия не позволяет?
если бы меня жып начал на трассе пытаться остановить - хрен бы у него это получилось... думаю, в этом случае так же
Еду и показываю встречным перекрещенные руки.
Наверное, ты все делал правильно, но мне тоже такой сигнал незнаком и, скорее всего, в реальной ситуации я бы тебя не понял. В Днепре попадал иногда в пробки, но не видел, чтобы кто-то о них таким образом предупреждал.
лампочка перегорела. каюсь. таксист поровнявшись что-то буркнул... типа \тебе в заедут если лампочку не вкрутиш\. Поехал вкрутил. Есть хорошие люди... невсегда самому удается вычеслить что лампочка сгорела.
п.с. кстати для Киева стопы как по мне очень важный момент. Легко могут в задницу заехать. а для села - можно и без лампочек. один фиг...
несмотря на народную мудрость "сделай доброе дело и оно тебя достанет", я поступаю так как и ты: увидел, что у чела либо стопы, либо габариты не работают, пытаюсь ему об этом сказать. и вот что самое интересное, за все время быковать на информацию об отсутствии фонариков стали только ГАИшники на пассате, у которых сзади воообще кромешная темноты была
ну увидел бы - понял. А потом заюзал. Итог - всем проще
если чё - ознакомся. мож поможет когда-то. Только учти, что многие не в курсе.
К примеру, если образовалась тянучка за трахтором и ты первый. То начав обгон и видя, что впереди свободно - не выключаешь левый поворотник. Сзади идущим понятно, мол можно пхнуть. Но часто его просто не выключают, а так и возвращаются в свою полосу после обгоня, выключая лишь потом.
И еще в детстве мне рассказывал один дальнобой: один раз блымнуть = спросить о наличии гайцев. В ответ один раз - знач нема. А коль 2 раза - стоят. Вот спешишь куда, но стремаешься. Спросил у встречника - он тебе ответил. Щас это не практикуется. Бывает - езжу не по традиционному "блым тебе - ты руков в ответ, типа пасиба", а как раз как описано выше: блымнул один раз= спросил. Ну я и отвечаю
Щас это не практикуется. Бывает - езжу не по традиционному "блым тебе - ты руков в ответ, типа пасиба", а как раз как описано выше: блымнул один раз= спросил. Ну я и отвечаю
Не, сейчас почти все о наличии гайцов сигналят одним блымом. Хотя, встречались мне водилы, которые и двумя блымами обозначали... В любом случае беспричинный блым (или два) встречника я пойму правильно.
Вадим, а на каком основании бы гаишник останавливал "призрака". У того ведь явно есть техосмотр, а проверять техническое состояние автомобилей на дороге инспектор не имеет права...
Вадим, а на каком основании бы гаишник останавливал "призрака". У того ведь явно есть техосмотр, а проверять техническое состояние автомобилей на дороге инспектор не имеет права...
В правилах написано что запрещено ездить с неработающими световыми приборами ночью.
А на каком основании недавно остановили маршруточника без фар. С последующей упаковкой в бобик.
Traveler, он бы не проверял - он бы констатировал
deGeneral - вот как раз мой один блым поймешь неправильно
deGeneral - вот как раз мой один блым поймешь неправильно
Увы, скорее всего да Поблагодарю, панимаиш, да и поеду дальше с миром...
Позаминулого року 1 січня в мене Пасат спочатку висів на хвості квартал, а потім з мигалками зупинили, за непрацюючий задній габарит. А зясувалось, просто хотіли понюхати
По прямому указанию на нарушение от участника движения
Так я и пытался - точнее догнал,сделал несколько попыток остановить, но не получилось, он дальше ехал. Обращение к ГАИ - это уже крайний случай. Но в данной ситуации - необходимый. Кстати, забыл написать, на ГАИшной машине тоже габарит не работал, но хотя бы один
Вот мне тоже интересно стало... И если так - то зачем об этом объявлять постороннему человеку?