А не предки\родители\дедушки... Да, тогда деревья были большими. Свои воспоминания
На год меньше тебя. Мне - хватило
я с 1979 года, т.е. с года моего рождения но помню все в деталях только де то с 83-84 года, когда уже подрос
эх ... ну зачем поднимать такие темы
я с 1979 года, т.е. с года моего рождения но помню все в деталях только де то с 83-84 года, когда уже подрос
эх ... ну зачем поднимать такие темы
83-84 поздноватенько Ну, это курилка Не нравица, не читай Я, помню многое хорошо с 1966 года. Тогда, жил на Деловой/Димитрова... Завтра продолжу. ЧУР, ТОЛЬКО ПРО ХОРОШЕЕ
83-84 поздноватенько
но мне этого хватило чтобы отложилось в памяти про те времена и заметьте только все хорошее
Я 83-го года выпуска рождения. Не помню ничего особенного. Хорошее детство.
83-84 поздноватенько
но мне этого хватило чтобы отложилось в памяти про те времена и заметьте только все хорошее
Так понятно, в децтве, всё хорошо Но, ламповыи бобинный магнитофон "Днепр-14А", для тебя уже не был новинкой. А мой первый магнитофон, транзисторный, "Комета-209" мне мама купила в 1974 году с микрофоном
Я 1983 году уже три года, как девчёнок катал на мотороллере Типа теперешних японских, только побольше
Я 1983 году уже три года, как девчёнок катал на мотороллере Типа теперешних японских, только побольше
Ну вот, я ж и говорю, нам, малявкам, хорошо жилось. Это другим надо было думать как бы кого-то покатать
Ну вот, я ж и говорю, нам, малявкам, хорошо жилось.
Так и я был малявкой жилось, хорошо Мне мама купила педальный Москвич, я писал, где то в 1966 году Просто моей малявке исполнилось 16-ть лет. Вот и ностальгирую
Андреевский спуск и Владимирскую горку еще для местных (не торговцев и приезжих). Друг жил в доме, где сейчас "Юность". Утром уходили кататься на велосипедах - вечером приходили. Телефонов не было, но никто особо не волновался. Кушали у ближайших родителей. Дикая сирень с Замковой горы.
А мой первый магнитофон, транзисторный, "Комета-209" мне мама купила в 1974 году с микрофоном
Буржуй! Мой первый кассетник я купил 19.10.81. Електроника 323.
Да как-то хорошие впечатления остались. В 11, 12, 13 лет приходилось летом в совхозе работать, шел на все 3 месяца. Дык, пахал за несколько человек. Ставка (копейки) и премии в размере нескольких ставок, грамоты (ну и по хозяйству бабушке помощь, зерно, корма для поросят...). Дык то райцентр и совхоз. После 13 91 год наступил и все пошло по пути сегодняшнему. И сегодня, включая представителкй дип. корпуса, ну и чиновников высокого ранга. Вот и думаю почему тогда роясь в дерьме был доволен работой, а сейчас работая в едином котле среди упомянутых персон - полное дерьмо, при этом работая в разы больше, во всем виноват и ничего не сделано
С 1978 г. 8 раз в Гурзуфе, 2 раза в Сочи. Родители: мама - инженер, папа - шахтер, т.е., ничего особенного
А, еще очень нравилось на ноябрьскую демонстрацию с дедушкой ходить, пока бабуля на стол накрывала
- Очереди за молоком из бочки, пока уши не отмёрзнут (зато молоко было вкусное и ничем не воняло) - поиски пустых бутылок, чтобы купить миниралку (зато миниралка была вкусная и ничем не воняла) - простои сумашедших очередей за сардельками, и обзыванием меня девочкой, на что я орал на весь магазин, что я МАЛЬЧИИИК!!!! (зато сардельки были вкусными и ничем не воняли) - велик Тиса (который у меня на второй месяц после покупки спёрли=( ) - Чёрная икра!!! (бабушка работала зав. гастрономом =)) - вкуснейший чёрный шоколад, тот, который не в плитках, а глыбой. - поездки к отцу на работу с залазеньями в кабину истребителя и дёрганьем всего что там было, поросячий восторг (отец лётчик) - пионерские лагеря - демонстрации - наш гимн до сих пор не знаю (не говорю, что это хорошо), зато советский помню до сих пор. - куры, которые надо было обсмалить на комфорке, потом варить пол-дня (зато вкус настоящего мяса и ничем не воняли) - неломаемые игрушки (цуко железные=)) - добрые, общительные люди. Знали всех своих соседей, почти каждый день ходили к кому-нибудь в гости. Заходить в квартиры можно было не стучась.
помню мороженое в шоколаде, минералку с автомата, как мама в очередях за золотом стояла)))
Вкусного шоколадного зайца под НГ, моднявый красный комбинезон из ГДР, молоко в бутылках стеклянных.
Да что сказать, я тогда пешком под стол ходила)))
Это не воспоминание, а родители рассказывали: когда чернобыль грохнул, папа ехал в дарницу занимать места в электричке, а на вокзале при посадке была такая давка, что меня запихивали в окно электрички О_о
75 я Очень любила(и по сей день обожаю)молочный коктейль в "стекляшке"(так магазин называли из-за огромных окон во всю стену). Стакан томатного сока и рогалик посыпаный сахаром на переменке школьной(магазин был рядом и мы туда бегали поживиться)))) Сливки в маленьких стеклянных бутылках с булочкой по 5 коп(с тремя дырочками на корочке). Конфетка желейная(мишка гамми)выменянная у соседского мальчишки на мячик из каштана и лодку из коры. Собаку Рыжика дворовую(добрую и охранявшую двор от чужих) Общий туалет во дворе(страшный, темный и вонючий). Лесопасадки, которые мы чистили от веток и прочего мусора(играли в "зеленых") Кролика, который у кого-то сбежал, а мы подобрали и поселили в клетке в той же лесополосе(а через день его украли((((( Как получили новую квартиру. Спали все на полу, на одеялах в зале(отопления еще не было. Батя поставил буржуйку, а трубу в форточку и скотчем перемотал). Я много чего помню...но это действительно совок глазами ребенка...
Буржуй! Мой первый кассетник я купил 19.10.81. Електроника 323.
Ну кассетник у меня тоже раньше был, в 1977 году Томь 401
Кажется 1982 году, появился катушечник катушечник Снежеть 204 со сквозным каналом (отдельно пишущая и воспроизводящие головки. Но это уже не децтво
- - пионерские лагеря - демонстрации
А, я был пионерским вожатым лето 1977-78 года
Я, с папой ходил на демонстрации, любил военные парады
- простои сумашедших очередей за сардельками,
В 74 году мама посылала меня в гастроном и напутствовала, что бы я Одесскую не брал, только Краковскую, там больше мяса, меньше жира. Сухих колбас было штук 5-6 видов, варёных штук 5-ть. Про сосиски\сардельки не помню.