Еду завтра в Сумы, как дороги сейчас, еще не решил как ехать, через Прилуки или Пирятин. Какие последнии новости.
У мну тоже планируется поездка в Сумы 10-го января, поэтому поспрашивал ребят, ездящих Сумы-Киев. С их слов получается, что от Иванкова до Пирятина сплошные ремонты, ограничения 30-50 и куча ДАЙцев. Планирую ехать через Прилуки.
Прилуки, практически без вариантов на данный момент.
Какое сосояние дороги? Хоть и выбора нет, хотелось бы знать, не хуже ли, чем прошедшим летом? И еще вопрос: где удобнее свернуть на Пирятин? Просто по плану есть необходимость заехать туда.
Какое сосояние дороги? Хоть и выбора нет, хотелось бы знать, не хуже ли, чем прошедшим летом? И еще вопрос: где удобнее свернуть на Пирятин? Просто по плану есть необходимость заехать туда.
Давно лично не ездил По отзывам - в любом случае лучше чем с ремонтами и куском Ромны-Пирятин
так вам в Пирятин или таки в Сумы? В Пирятин через Прилуки ИМХО смысла нет никакого. И как там проехать не знаю... Ну разве что в Ромнах свернуть. А так... если верить карте - Прилуки-Пирятин дорога есть, но я там никогда в жизни не ездил.
Мне в Сумы, но с заездом в Пирятин Вот такую задачку мне подбросили мои девчата -дочка с женой. Нафигатор завис при прокладке Киев-Пирятин-Сумы Помню, там есть съезд на Пирятин за Прилуками, но ни проходимости, ни иных параметров дороги не знаю. Придется доставать старых КПК с iGo, прорвемся
Дорога Прилуки - Пирятин есть, причем довольно неплохого качества. Другое дело - что ехать нужно в Сумы. Тогда вариант через Прилуки отпадает, т.к. кусок Прилуки-Пирятин составит около 50км. Да и дорога до Прилук за пределами Киевской области оставляет желать лучшего, зато она пустая. Если бы не заезд в Пирятин, то я бы ехал через Прилуки.
Еще минус маршрута Киев-Прилуки-Пирятин-Сумы в том, что нужно ехать через сами Прилуки. Честно говоря, я там первый раз чуть не заблудился , хотя указатели вроде есть.
Мне и самому заезд в Пирятин - как кость... Но есть такое слово "надо" Вот только из Пирятина я планировал снова вернуться на Прилуки и дальше на Сумы. Чето мне так больше нравиться, ибо все равно дорога Пирятин-Ромны хуже и по качеству, и по загрузке транспортом? Как такой вариант?
Ну можно и так, разница будет ок. +30км. И главное - не заблудиться в самих Прилуках. Состояние дороги от Прилук до Сум, увы, не знаю. По загруженности Пирятин-Сумы более загружена, в т.ч. и грузовиками, обогнать которые из-за извилитости и плохого качества дороги не просто.
Ну можно и так, разница будет ок. +30км. И главное - не заблудиться в самих Прилуках. Состояние дороги от Прилук до Сум, увы, не знаю. По загруженности Пирятин-Сумы более загружена, в т.ч. и грузовиками, обогнать которые из-за извилитости и плохого качества дороги не просто.
Да, я топологию этих двух маршрутов знаю неплохо, уже более 9-ти лет несколько раз в год мотаюсь к родне в Сумы. К стати, наихудший участок дороги, как по мне, это как раз от Киева до Прилук (покрытие+загрузка), В Прилуках надеюсь на пофигатор, я там тоже еще небыл.
Да, я топологию этих двух маршрутов знаю неплохо, уже более 9-ти лет несколько раз в год мотаюсь к родне в Сумы. К стати, наихудший участок дороги, как по мне, это как раз от Киева до Прилук (покрытие+загрузка), В Прилуках надеюсь на пофигатор, я там тоже еще небыл.
По Киевской обл. дорога хорошего качества, но загружена, а в Черниговской качество никудышнее, зато пустая. В Прилуках ехать нужно по центральной ул. (Киевская, по-моему) на указателе повернуть направо (хотя там можно свернуть направо и намного дальше) и через 2 квартала налево. Выезжаем к танку, там развилка, на Пирятин берем правее (она почти прямо идет). Качество покрытия неплохое (по крайней мере было ), а машин не много (обгонял без напряга на 5-ой с двигом 1.2 ).
Ок! Спасибо
+ в прилуках в районе танка и дальше по пирятинской дороге (за жд переездом будет прямой участок) - обычно гайцы пасутся... ездил через прилуки 4 раза - вот видел их там каждый раз... так что на том участке без фанатизма... но я бы ехал по маршруту Киев-Пирятин-Прилуки-Сумы... а то какая то петля получается непонятная ИМХО...
За предупреждение о гайцах спасибо, учту Хотя какой фанатизм, если на борту ребенок, ну и незнакомая дорога по Прилукам тоже не располагает. А что касается маршрута - ездившие там совсем недавно ребята категорически не советуют ехать по участку Киев-Пирятин из за сплошных ремонтов, я уже говорил об этом. Крайний раз я там ездил что-то в начале прошедшей осени, уже было напряжно из за 2-х ремонтируемых участков. А вообще это мой обычный маршрут Киев-Пирятин-Сумы, через Прилуки езжу редко. Может еще ТС по приезду чего нибудь подскажет, время пока есть.
так что на том участке без фанатизма
Там же плити бетонні - який фанатизм може бути?
До топік-стартера: якщо потрібно в Пирятин, то немає жодного сенсу паритися і їхати через Прилуки. Абсолютно. Бо нічого не виграєш. А їхати дуже просто: по М03 до Пирятина, а там повернути на Суми через Ромни. Можна перед Пирятином звернути на Чернігів (це і буде дорога на Прилуки), а потім через пару км - у сам Пирятин. Якість дороги - різна. Ями починаються разом із знаком "Полтавська область", але на всіх без винятку інших шляхах - уже так само. Ремонти не напрягають, якщо спокійно рухатися з потоком.
Ремонти не напрягають, якщо спокійно рухатися з потоком.
Особенно когда перед тобой идет фура 50км/ч, а обогнать ты ее не можешь, ибо сплошная, а если и обгонешь, то по закону подлости именно тебя остановят гайцы, т.к. ты не знаешь точно, где они пасутся. ПыСы: мне 7-го ехать в Яготин, посмотрю, как там дела. И, блин, в такую погоду другой дорогой не поедешь
вчера ехал через Пирятин....ремонтами никакими и не пахнет, технику убрали - знаки оставили...дорога вполне нормальная(до Пирятина)...правда куча знаков с ограничением в 70 км\ч. гайцов видел раза 4....перед ними все активно предупреждают о засадах...шел 100-130 без проблем...добрался быстрее чем летом...
В самих Прилуках, от танка и до поворота на Белкозин, крайне осторожно. Много ям. Если на скорости влететь можно реально без колес остаться. До границы полтавской области дорога так себе. По полтавсой области значительно лучше. Ну и от себя. Если уж так надо в Пирятин я бы ехал Киев - Пирятин - Ромны - Сумы. То есть назад в Прилуки бы не возвращался.
вчера ехал через Пирятин....ремонтами никакими и не пахнет, технику убрали - знаки оставили...дорога вполне нормальная(до Пирятина)...правда куча знаков с ограничением в 70 км\ч. гайцов видел раза 4....перед ними все активно предупреждают о засадах...шел 100-130 без проблем...добрался быстрее чем летом...
100-130 это со скоростью потока, или приходилось обгонять по встречке? Там ведь в местах ремонта по одной полосе?
ПыСы: Шото мне все меньше хочется ехать по прилукской дороге