autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у?

читатель *
С нами с 03.01.2011

Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у?
      3 января 2011 в 16:16 Гілками

Есть Lanos(ы) 1.4, 1.5, 1.6, есть Sens 1.3, кто может объяснить различия между этими двигателями и в целом машинами? Чья сборка? Чей двигатель? Инжектор или как у сенса какой то "недоинжектор"? Просто хочу знать какой Lanos лучше брать. бюджет до 7-ми куе. Ребята помогите разобраться в этой куче машин....

Спасибо большое! С Наступившим Новым Годом!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Sell]
      3 января 2011 в 16:31 Гілками

1.3 и 1.4-украинские двигатели,1.4 предпочтительнее,так как вроде расход(около 7-8 л на 100 км) меньше при равной мощностии и к этим движкам в отличие от 1.3 идёт корейская(не украинская) коробка передач. 1.5-неубиваемый,переделанный опелёвский движок,золотая середина-динамика средняя,расход тоже(по городским пробкам около 9-10 л на 100 км). 1.6-самый мощный,соответственно самый прожорливый движок,за счёт 16 клапанов и двух распредвалов,едет весьма весело,но соответственно расход на нём тож немалый по городу около 11-12 л на 100 км,если сильно не наступать.

Супер писатель! ***
44 года (25 лет за рулем), Ровно
С нами с 27.05.2008

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Igoresha]
      3 января 2011 в 16:55 Гілками

1.4 как раз и не стоит брать - самый неудачный из МеМЗов. Вечные грабли с прокладкой ГБЦ. Сенсовский 1.3 - относительно живучий и безпроблемный движок. Но слабенький, это да.

читатель *
С нами с 03.01.2011

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Igoresha]
      3 января 2011 в 17:05 Гілками

В ответ на:

1.3 и 1.4-украинские двигатели,1.4 предпочтительнее,так как вроде расход(около 7-8 л на 100 км) меньше при равной мощностии и к этим движкам в отличие от 1.3 идёт корейская(не украинская) коробка передач. 1.5-неубиваемый,переделанный опелёвский движок,золотая середина-динамика средняя,расход тоже(по городским пробкам около 9-10 л на 100 км). 1.6-самый мощный,соответственно самый прожорливый движок,за счёт 16 клапанов и двух распредвалов,едет весьма весело,но соответственно расход на нём тож немалый по городу около 11-12 л на 100 км,если сильно не наступать.

В ответ на:

1.4 как раз и не стоит брать - самый неудачный из МеМЗов. Вечные грабли с прокладкой ГБЦ. Сенсовский 1.3 - относительно живучий и безпроблемный движок. Но слабенький, это да.

Так что 1.5 в самый раз? А ГБО4 становится на него?

бЭндеровец **
10 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

3 января 2011 в 17:12 Гілками

В ответ на:

Цену на газ видел?

читатель *
С нами с 03.01.2011

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Mangust]
      3 января 2011 в 17:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Цену на газ видел?

У нас ровно 5 грн)))) А дешеветь то будет? Или лучше сразу Матиз??

Супер писатель! ***
44 года (25 лет за рулем), Ровно
С нами с 27.05.2008

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Mangust]
      3 января 2011 в 17:23 Гілками

В ответ на:

ланосовский 1.5 тем и хорош, что на него беспроблемно ставится 2 или 3 поколение ГБО

опытный писатель ***
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2010

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: santhe]
      3 января 2011 в 17:26 Гілками

На Сенсе 1.3 часто ломается коробка- "вылетает" 5-я передача.
Из 1.5 , на мой взгляд лучше польской сборки.
На украинских ланосах ( сборка ЗАЗ) сильно начали экономить на отделке салона, плохая ткань, может не быть матерчатых вставок на картах, скрипучий пластик, даже зеркальца в солнцезащитном козырьке может не быть.
На "чисто" украинских ланосах ( шевроле, деу, с квадратным задом ) бывает богаче комплектация - две подушки, 4 эл. ст. подьемника, АБС... Ну и не стоит забывать что зачастую Ланосы брали для извоза, и надо искать из серии - "Не бит, Не крашен, В такси не был" но это отдельная тема...

Змінено Canter (17:31 03/01/2011)

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

3 января 2011 в 17:27 Гілками

да, 1.5, 8 клапанов - самый оптимал. Газ ставится без вопросов. Только нужно ли?..

бЭндеровец **
10 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

3 января 2011 в 17:31 Гілками

В ответ на:

У нас ровно 5 грн)))) А дешеветь то будет? Или лучше сразу Матиз??

та Матиз жрет не намного меньше Ланоса. Просто возьми стоимость установки ГБО и посчитай, сколько она будет отбиваться при разнице в 3 грн на литр и проездишь ли ты столько на этом авто.

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

3 января 2011 в 17:33 Гілками

Прошу пардону, что вклиниваюсь, а как в ланосах с комплектацией, есть какие-то устаканенные наборы (ГУ, кондей, эсп, абс ...) ?
Знаком только с бубновой базой 1,5 - полное говно. Хотя человек такая скотина, что ко всему привыкает.

читатель *
С нами с 03.01.2011

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Corvex]
      3 января 2011 в 17:38 Гілками

В ответ на:

Прошу пардону, что вклиниваюсь, а как в ланосах с комплектацией, есть какие-то устаканенные наборы (ГУ, кондей, эсп, абс ...) ?
Знаком только с бубновой базой 1,5 - полное говно. Хотя человек такая скотина, что ко всему привыкает.

Просто в нашей стране Ланосу нет альтернатив ИМХО. Хотелось бы что нибудь не такое попсовое и не такое "бубновое" как ланос... но что?

Достоевский **
36 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

3 января 2011 в 18:00 Гілками

я бы брал 1.5

опытный писатель ***
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2010

3 января 2011 в 18:19 Гілками

В ответ на:

Полно комплектаций! Гугль в помошь!

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

3 января 2011 в 18:36 Гілками

В ответ на:

Г/у и кондей есть и в 1,5 и в 1,6, АБС только в 1,6 , ЕСП на Ланосы не ставят.

читатель *
С нами с 03.01.2011

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Землянин]
      3 января 2011 в 18:50 Гілками

Может это конечно глупо, но для меня альтернатива ланосу(по стоимости!) это Opel Omega B (2.0) и BMW E34(2.0). Но эта альтернативно наверное только для меня Что скажете по поводу еще этих 2ух машинках? Живые имеются до 7ми куе?
Только не ругайте

P.S. мне просто нравятся эти машины но целесообразно ли их покупать это вопрос...

Змінено Sell (18:52 03/01/2011)

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 06.10.2008

3 января 2011 в 18:57 Гілками

Кстати! Тут еще есть ньюансы.

1,6 - он мало того что самый веселый двигатель. Так там еще и самая богатая комплектация (SX). Из отличий с 1,5 (SE) наличие АБС (для новичка, да и вообще очень полезная фича), четерехспицевый руль с подушкой безопасности и с регулировкой по высоте (для больших водителей очень полезно - руль не трет по штанам), ну и 14ые диски. С ними машинка посимотичнее, ну то такое )
Кстати по поводу расхода в 12 литров - несколько преувеличено. У меня больше 11ти не выходило. Хотя стиль вождения далеко не спокойный. В среднем 9. Если тошнить и без особых пробок - 7,5 выходило. Трасса 5,5-6 при скорости 90-100.

В общем если удастся найти именно 1,6 в норм. состоянии брал бы его.
Из проблем, иногда подъедает масло. Но то на больших пробегах за 150 тыщ.

Ну или 1,5 (SE) с гидроусилителем, кондиционером, стеклоподъемниками, противотуманками.

Остальные Ланосы - тупо бубны. Нету ничего. Как по мне то уже не вариант )

П.С. Сейчас более разнообразные комплектации пошли, но в указанную цену их вряд будут сливать. Еще совсем свежие они.

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

3 января 2011 в 19:39 Гілками

В ответ на:

Opel Omega B (2.0) и BMW E34(2.0).

Сейчас народ после праздников подсоберётся и в этой ветке станет жарко .

БМВ я бы не смотрел, понимаю что "машина-звер" и т.д., но найти неубитый за 7 тыс - малореально, а то что будет за 7 тыс по идее будет тянуть деньги. Сразу говорю - сам БМВ не владел, но у брата жены есть 5-ка восьмилетняя - сейчас у него диллема или вкидывать 2 штуки в ремонт, или продавать как есть, я так понимаю что склоняется ко второму варианту, причём по драйву, комфорту и т.д. он до сих пор в восторге, но деньги в неё вкидывать уже задолбался .

По Опелю, в принципе можно смотреть, тут уже обсуждали Омегу В не раз, да и в купи-продайке они периодически проскакивают - посмотрите поиском.

Вопрос в том сколько вы готовы денег вложить сразу при покупке машины, это тоже нужно учитывать и сразу добавлять к стоимости, потому как за эти деньги года у авто будут достаточно лохматые, а идеальное сотояние у таких машин бывает только в сказках и объявлениях продавцов.

Вы напишите для чего машина нужна, если семью к морю возить и комфортом наслаждаться - то Опель будет лучше Ланоса, если на каждый день по городу и чтобы ничего не делать с машиной - то Ланос лучше Опеля , я Ланос выбрал, но на б/у вообще не смотрел (но это мои тараканы), так что моё мнение всё же несколько субъективное (но правильное )

Змінено Землянин (19:43 03/01/2011)

читатель *
С нами с 03.01.2011

Re: Объясните разницу в Lanos(ах). Какой взять б\у? [Re: Землянин]
      3 января 2011 в 20:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Opel Omega B (2.0) и BMW E34(2.0).

Сейчас народ после праздников подсоберётся и в этой ветке станет жарко .

БМВ я бы не смотрел, понимаю что "машина-звер" и т.д., но найти неубитый за 7 тыс - малореально, а то что будет за 7 тыс по идее будет тянуть деньги. Сразу говорю - сам БМВ не владел, но у брата жены есть 5-ка восьмилетняя - сейчас у него диллема или вкидывать 2 штуки в ремонт, или продавать как есть, я так понимаю что склоняется ко второму варианту, причём по драйву, комфорту и т.д. он до сих пор в восторге, но деньги в неё вкидывать уже задолбался .

По Опелю, в принципе можно смотреть, тут уже обсуждали Омегу В не раз, да и в купи-продайке они периодически проскакивают - посмотрите поиском.

Вопрос в том сколько вы готовы денег вложить сразу при покупке машины, это тоже нужно учитывать и сразу добавлять к стоимости, потому как за эти деньги года у авто будут достаточно лохматые, а идеальное сотояние у таких машин бывает только в сказках и объявлениях продавцов.

Вы напишите для чего машина нужна, если семью к морю возить и комфортом наслаждаться - то Опель будет лучше Ланоса, если на каждый день по городу и чтобы ничего не делать с машиной - то Ланос лучше Опеля , я Ланос выбрал, но на б/у вообще не смотрел (но это мои тараканы), так что моё мнение всё же несколько субъективное (но правильное )

Машинка в основном нужна для повседневного пользования да и семью к морю свозить это само собой... Да и родители у меня живут за 40 км от города... Здравый смысл подсказывает мне брать Ланос, а душа Опеля лохматых годов))) По поводу того сколько я смогу вложить в машину после покупки, я думаю не больше 1тыс у.е.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

3 января 2011 в 20:19 Гілками

Если "по простому", то 1,5 и никаких гвоздей. А если "по сложному", то тут флуду будет шо и политичка отдохнет...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30537

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія