Ну оооочень хоцца новое машинко . И 90% за то, что таки "будем брать (с)" где-то ближе к весне (март-апрель). Денюх на полную стоимость нету , соответственно - крЭдЫт на 1,5-2 года (тьху 3 раза). Отсюда плавненько вытекает вопрос: насколько страшен кредит в сегодняшних условиях? Али обождать месяц-другой?
...где-то ближе к весне (март-апрель). ... Али обождать месяц-другой?
Ты сам-то определись А по сути: есть деньги (ж\б уверенность в стабильности доходов) - бери. Но я бы потерпел с годик и взял лёгкое б\у.
...где-то ближе к весне (март-апрель). ... Али обождать месяц-другой?
Ты сам-то определись А по сути: есть деньги (ж\б уверенность в стабильности доходов) - бери. Но я бы потерпел с годик и взял лёгкое б\у.
Уверенность есть (как писал выше - тьху 3 раза), б/у - религия не позволяет .
Уверенность есть (как писал выше - тьху 3 раза), б/у - религия не позволяет .
Брат, ты тока не обижайсо, но после твоего профильного авто тебе любое лёгкое б\у за 10-15 куе покажется пределом мечтаний. А заботиться о "религии" таким образом в наше время может оказаться больно и дорого.
Брат, ты тока не обижайсо, но после твоего профильного авто тебе любое лёгкое б\у за 10-15 куе покажется пределом мечтаний. А заботиться о "религии" таким образом в наше время может оказаться больно и дорого.
Да не обижаюсь я. О, и надо было в 1-м посту написать: "хоцюуУУ новый ланос" . На большее пока не замахиваюсь. Лошите.
А я наоборот, нового бы не брал принципиально )) Так как за деньги любого нового можно взять б/у машинку повыше классом или начинкой ))) Моложе 2-3 лет для меня авто не варианты )))
А я наоборот, нового бы не брал принципиально )) Так как за деньги любого нового можно взять б/у машинку повыше классом или начинкой ))) Моложе 2-3 лет для меня авто не варианты )))
Просю народ не разворачивать Ланос vs б/у. Вопрос насчет кредита. Как оно там, по ту сторону?
Вопрос насчет кредита. Как оно там, по ту сторону?
В нынешних нестабильных условиях мне кажется брать кредит неразумно. Машина и без того - мощный пылесос для денег, а тут еще кредит плати. А сейчас случится неожиданность может в любую секунду, доходы резко упадут, а кредит надо платить... И машину не продашь - она новая резко, как в штопоре теряет в цене и спрос минимален. Так что я бы однозначно не советовал. Лучше ездить себе пока на старой и копить на новую.
Просю народ не разворачивать Ланос vs б/у. Вопрос насчет кредита. Как оно там, по ту сторону?
для себе вирішив ну [*****] ті кредити. коли вирахував всі додаткові до якоби вигідного кредиту платежі то жаба сказала: циц! марш на авторіа за б/у, ненравиться б/у - арбайтен плідніше і пару місяців до щастя
В нынешних нестабильных условиях мне кажется брать кредит неразумно. Машина и без того - мощный пылесос для денег, а тут еще кредит плати. А сейчас случится неожиданность может в любую секунду, доходы резко упадут, а кредит надо платить... И машину не продашь - она новая резко, как в штопоре теряет в цене и спрос минимален. Так что я бы однозначно не советовал. Лучше ездить себе пока на старой и копить на новую.
Старая ужо ездяит плохо. Да и доход вроде-бы как стабильный (НИИ), прослеживается прирост в з/п. С другой стороны - $ вырастет, а з/п в гривнах. Но пока желание иметь новую машинку намного перевешивает страх. Так шо....
Можно маленький вопрос? А 6-ку тоже не б/у брал?
Вопрос насчет кредита. Как оно там, по ту сторону?
Грустно.
Но пока желание иметь новую машинку намного перевешивает страх. Так шо....
На самом деле - довольно страшная логика. Много людей обожглось на "желании", вопреки "возможностям"...
Старая ужо ездяит плохо. Да и доход вроде-бы как стабильный (НИИ), прослеживается прирост в з/п. С другой стороны - $ вырастет, а з/п в гривнах. Но пока желание иметь новую машинку намного перевешивает страх. Так шо....
С финансовой стороны брать кредит на поповозку, которая к тому же сама по себе не приносит не копейки денег - уже верх потребительского идиотизма (сорри, это термин такой, я не считаю людей, взявших кредит круглыми идиотами). Сядь с калькулятором и посчитай эффективную стоимость автивки - со страховкой, процентами, комиссиями, стоимостью постановки на учет... Потом добавь дополнительные затраты - бензин, стоянка. Такая простая арифметика подвластна сотруднику НИИ.
Мое мнение - апгрейднуть уже имеющуюся машину в рамках средств, доступных на момент апгрейда. И никаких автокредитов. Видно давно кризис по почкам бил.
ЗЫ Если что - у меня ипотека начиная с февраля 2008 года. Более идиотского влета на кредит нужно еще поискать!
Да и доход вроде-бы как стабильный (НИИ), прослеживается прирост в з/п.
Чисто профессиональный интерес - а что зарплата (оклад) в НИИ уже позволяет обслуживать кредит / копить на новую машину? Может, речь идет о премиях/грантах-шмантах и т.п., но можете ли Вы гарантировать их стабильное наличие в более-менее отдаленном будущем. Я, как работник академической науки в прошлом, сейчас реально не понимаю, как она вообще существует в Украине как явление?
Я, как работник академической науки в прошлом, сейчас реально не понимаю, как она вообще существует в Украине как явление?
Вот вот, я тоже не знаю, как еще живу... кредит точно не мог бы себе позволить, ну что можно купить на з/п 2400 грн. в месяц? Блин... ну да ладно, не будем о грустном.
По кредитах - лично не брал и не возьму (даже при намного большей з/п). Знакомые взяли Киа Сид в кредит перед кризисом сразу, вроде хорошо было, обое работали, з/п стабильная... теперь едва конец с концом сводят, а машина уже не в той цене, в общем как камень на шею... просто жаль людей.
Чисто профессиональный интерес - а что зарплата (оклад) в НИИ уже позволяет обслуживать кредит / копить на новую машину? Может, речь идет о премиях/грантах-шмантах и т.п., но можете ли Вы гарантировать их стабильное наличие в более-менее отдаленном будущем. Я, как работник академической науки в прошлом, сейчас реально не понимаю, как она вообще существует в Украине как явление?
Грустно существует. Хотя намечается тенденция к улучшению ситуации. Кредит обслуживать смогу - просчитано на цалцулаторе.
Мое мнение - апгрейднуть уже имеющуюся машину в рамках средств, доступных на момент апгрейда. И никаких автокредитов.
Плюсадин. Что там в шахе плохо ездит? Поменял запчастей гривен на 500 и вперед. Никогда не забуду: 1995 год, мы с другом едем из Ровно на только что купленном Опель Кадете в Донецк. Такие модные, на иномарке, прем 130, бо домой хоцца. И тут на каком-то участке дороги, не очень далеко от Ровно, ВАЗ 06 обходит нас, как стоячих. Зы: кредит берется для того, чтоб выплатить его досрочно. Ты это просчитал на каркуляторе? Если нет, то и смысла платить по графику нет, дешевле будет покрыть шаху позолотой в несколько карат.
Короче, хлопцы. Буду краток (с). Вопрос решен. Все просчитано и перепроверено не один раз. Даже в крайнем случае (потеря работы) кредит будет уплачен. Причина топика - как можно больше узнать о подводных рифах, отзывы от свежих "кредитобральщиков", а также прогноз(если это, конечно, возможно) на ближайший год. Ибо по рекламным буклетам получается и разговорам в салонах все слишком радужно.
Даже в крайнем случае (потеря работы) кредит будет уплачен.
То есть, у тебя сейчас есть денег на 2 Ланоса?
Ибо по рекламным буклетам получается и разговорам в салонах все слишком радужно.
Хех, еще бы. Уж где-где все хорошо и радужно, так это у продавцов авто в кредит:)))