страница Кто пользует сей (или аналогичный) девайс? Интересует так же возможность установки в эксплуатируемое окно. Преследуемая цель - борьба с конденсатом.Самому можно такое поставить?
На 100% присоединяюсь к интересу топикастера.
Лет пять назад при смене окон тоже интересовался этими штуками. Тем более призводитель мог их поставить при изготовлении. Хотя там была система с регулируемым клапаном в зависимости от влажности. Установщики мне отсоветовали. При морозах проветриватели замерзали. Да и пыль в них набирается. Так и не поставил. Тут ещё вопрос насколько они эффективны, если на улице тепло.
страница Кто пользует сей (или аналогичный) девайс? Интересует так же возможность установки в эксплуатируемое окно. Преследуемая цель - борьба с конденсатом.Самому можно такое поставить?
.
Утепляй откосы/стены снаружи и убедись что вытяжка в санузлах и на кухне эффективна. А микровентиляцию можно настроить с помощью фурнитуры самого окна.
Дом утеплен с наружи и поштукатурен. Откосы в т.ч. Вытяжка работает. Микропроветривание решает проблему, но нужно постоянно окно дергать, т.к. в постоянном режиме в доме таки остывает.....
Дом утеплен с наружи и поштукатурен. Откосы в т.ч. Вытяжка работает. Микропроветривание решает проблему, но нужно постоянно окно дергать, т.к. в постоянном режиме в доме таки остывает.....
И при всем этом все = конденсат? Шототутнето... (с)
Че я и затеял тему о проветривателях. Вытяжка работает, но, что бы она чет тянула - нужен доступ воздуха, которого нет при закрытых окнах. Я писал, что микропроветривание дает эффект, но, со временем в доме становится холоднее. Постоянно смыкатьокно в положение откр / закр - это надо дневального ставить. КМК, проветриватели могут решить эту проблему, но я хотел мнение общества спросить. Мож кто сталкивался?
Сорри,но если дом остывает,то от проветривателя он также будет остывать.Там же мозгов нету. А по теме - таки мерзнут зимой и таки летом слабо очень.Физика,ничего не попишешь...
Че я и затеял тему о проветривателях. Вытяжка работает, но, что бы она чет тянула - нужен доступ воздуха, которого нет при закрытых окнах. Я писал, что микропроветривание дает эффект, но, со временем в доме становится холоднее. Постоянно смыкатьокно в положение откр / закр - это надо дневального ставить. КМК, проветриватели могут решить эту проблему, но я хотел мнение общества спросить. Мож кто сталкивался?
А ты настрой так, чтобы в положении закрыто немножко пропускало. Ну как в деревянных... А чем дом утеплён? Аквариум и прочие источники влаги есть? Конденсат на самой раме или на стекле образуется? Влажность в помещении какая? Этаж какой из скольки?
[цитата Конденсат на самой раме или на стекле образуется? Этаж какой из скольки?
Пардон. Можно я влезу? Если конденсат на стекле в морозы -10 и ниже - это что значит? Окна металлопластиковые, стеклопакет двухкамерный, на кухне. За окном улица. Вентиляция работает. 10 этаж 16тиэтажного дома. Батареи топят хорошо. Немного сифонит с рамы.
А ты настрой так, чтобы в положении закрыто немножко пропускало. Ну как в деревянных... А чем дом утеплён? Аквариум и прочие источники влаги есть? Конденсат на самой раме или на стекле образуется? Влажность в помещении какая? Этаж какой из скольки?
Конденсат на самом стекле. Рама сухая. Источников влаги нет (я про аквариум и пр.) Дом (частный, не многоэтажка) утеплен пенопластом и покрыт штукатуркой. Влажность в помещении около 50%. Температура воздуха в помещении - 23-24 градуса. По поводу не плотно закрывать окна - самоорганизовуется сквозняк.
я так понимаю, что подложив нечто ребристое (грубо говоря гвоздики на расстоянии 5 см) по всей длине одной стороны окна под резинку - и получим тот же эфект. т.е. внутрення резинка начнет пропускать (из-за щелей, где гвоздики не дадут плотно прижаться резинке).
И сквозняк шо так - шо так. Дырка ж будет с обеих сторон дома - а знач и сквозняк. Равзе что сила сквозняка будет зависить от размера дырок.
Вобщем, кому влом настроить окно - просто подложите чего-нить под резинку, чтобы образовалась небольшая щель (пяток гвоздиков обеспечит чуток свежачка)
Не путайте режим проветривания, когда ручка вверх и окно отклоняется сверху на 10-15 см и режим МИКРОПРОВЕТРИВАНИЯ, когда ручка повернута между горизонтальным и вертикальным положением под углом 45 градусов (если по принципу циферблата часов, то это когда часовая стрелка показывает 13:30). Тогда в верхней части окна образуются микрощели 2-3 мм по периметру окна, что позволяет уходить влаге и почти не влияет на температуру в квартире.
Пардон. Можно я влезу? Если конденсат на стекле в морозы -10 и ниже - это что значит? Окна металлопластиковые, стеклопакет двухкамерный, на кухне. За окном улица. Вентиляция работает. 10 этаж 16тиэтажного дома. Батареи топят хорошо. Немного сифонит с рамы.
Ну навскидку причины: повышенная влажность, стеклопакет плохо тепло держит. Кстати, в морозы нужно проверить наличие щелей у открывающейся створки. Её может перекашивать из-за погрешностей изготовления или установки. Из под неё просто дуть начинает в некоторых углах. Хотя больше похоже на повышенную влажность. А какое расстояние между стёклами? И сколько камер в профиле?
не вся фурнитура позволяет такое. еще есть эексцентрики железные на торце двери. по идее, можно ими сделать не плотное прилягание, чтобы обеспечить очень маленькую щель, достаточную для циркуляции.
В принцуипе, ежели за окном шумно, то определить наличие именно микро щели позволит увеличившийся шум
Конденсат на самом стекле. Рама сухая. Источников влаги нет (я про аквариум и пр.) Дом (частный, не многоэтажка) утеплен пенопластом и покрыт штукатуркой. Влажность в помещении около 50%. Температура воздуха в помещении - 23-24 градуса. По поводу не плотно закрывать окна - самоорганизовуется сквозняк.
Очень большая влажность, как для зимы и отсутствия источников влаги. С такой влажностью и пенопластом - конденсат на окнах самая малая из возможных проблем. Вентиляция как в доме устроена?
В любом случае 50% - это очень много, люди специально увлажнители покупают.... А у вас 50% в мороз... Теоретически стеклопакет может слабенький, но скорее вентиляция слабая. Правильнее сказать воздухообмен. По СНиП (кажись) воздух должен меняться раз в час, весь!
Тяжело много писать, даже со swype )
Конденсат на самой раме или на стекле образуется? Этаж какой из скольки?
Влажность какая на кухне? «вентиляция работает» - понятие количественное, а не да/нет
Очень большая влажность, как для зимы и отсутствия источников влаги. С такой влажностью и пенопластом - конденсат на окнах самая малая из возможных проблем. Вентиляция как в доме устроена?
В любом случае 50% - это очень много, люди специально увлажнители покупают.... А у вас 50% в мороз... Теоретически стеклопакет может слабенький, но скорее вентиляция слабая. Правильнее сказать воздухообмен. По СНиП (кажись) воздух должен меняться раз в час, весь!
Эээ, Юр, у меня вообще 60% сейчас, температура, правда, 21-22, но никакого конденсата нет
Эээ, Юр, у меня вообще 60% сейчас, температура, правда, 21-22, но никакого конденсата нет
Тут нет ничего мифического. Вопрос в точке росы. Она зависит от температуры и влажности в помещении. Конденсат появляется тогда, когда температура какого-то предмета в помещении ниже чем текущая точка росы.
Окна холодные, поэтому на них выпадает роса (конденсат). Чтобы этого не происходило есть несколько путей: 1. Опустить температуру в помещении и/или влажность - тем самым снизить точек росы. Но снижая температуру в помещении мы снижаем температуру внутренней поверхности окон - эффекта может не случиться. 2. Поднять температуру окна (батарею под окно поставить). 3. Снизить влажность, только влажность. Для этого либо осушитель (кондиционер) либо воздухообмен-вентиляция. Воздух на улице зимой менее влажный ВСЕГДА! 4. Убрать источнику влаги из помещения.
Дальше можно комбинировать...
Вань, если у тебя при 60% нет конденсата, значит окошки тепленькие или гигрометр глючный )
может подоконник сильно закрывает батарею? ну т.е. батарея глубоко спрятана или подоконник слишком широкий