autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Винзаводы юга Украины.

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

Винзаводы юга Украины.
      10 января 2011 в 14:27 Гілками

На майские праздники ко мне приедут друзья из Брянска. Я их в свое время присадил на Таврийский коньяк и Массандровские вина. Теперь они просят организовть им что-то на подобии винного тура по югу Украины (Одесская обл. и АР Крым). Кое что удалось нарыть по и-нету но подтвержденной информации мало...

Отсюда вопрос: кто знает или бывал на дегустациях вин/коньяков в Крыму? Где именно и какие впечатления? Точные координаты и телефоны приветствуются!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Киев
С нами с 26.08.2003

Re: Винзаводы юга Украины. [Re: Picasso]
      10 января 2011 в 15:03 Гілками
ld.
важничающий писатель ***
39 лет за рулем, Житомир
С нами с 12.12.2003

Re: Винзаводы юга Украины. [Re: Gladiolus]
      10 января 2011 в 15:56 Гілками

Как говорят специалисты, лучшие в Украине: сухие вина - Инкерман, полусухие - Коблево, десертные - Массандра, шампанское - Новый свет и Артемовск
По коньякам - не любитель , но могу спросить.
И во многих местах имеются домашние (не заводские) винодельни, только желательно прямо у "производителя" затариваться

Змінено ld. (15:59 10/01/2011)

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

10 января 2011 в 16:00 Гілками

+ ОАО "Солнечная долина"
На самой Таврии, координаты 46.747526,33.293978, не видел чтобы экскурсии проводили. Фирменного магазина там тоже нет, фирменный магазин видел где-то в центре Новой Каховки.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Винзаводы юга Украины. [Re: ld.]
      10 января 2011 в 16:05 Гілками

По коньякам Коктебель и Таврия, если на бутылке написано: "Виготовлено із кон`ячних спиртів власного виробництва"- это оно. В основном это дорогие коньяки, не дешевле 100 гривен за 0,5. Во всех остальных случаях завезенное сырье из Грузии или Франции.

Киев
С нами с 26.08.2003

Re: Винзаводы юга Украины. [Re: Water]
      10 января 2011 в 16:46 Гілками

+ КОЛОНИСТ - http://www.kolonist.com.ua/ - предприятие Плачкова в р-не Болграда. Сам не пробовал, но специалисты рекомендовали. Производится из местного сырья по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках. Технологию налаживал француз Оливье, который сейчас поднимает из руин завод Трубецкого в Веселом.

Киев
С нами с 26.08.2003

10 января 2011 в 16:55 Гілками

В ответ на:

Как говорят специалисты, лучшие в Украине: сухие вина - Инкерман, полусухие - Коблево, десертные - Массандра, шампанское - Новый свет и Артемовск

На мой вкус, лучшие белые сухие у нас в Закарпатье - завода "Леанка" в Среднем и береговские винные подвалы. А красное сухое лучше всего "Алушта" (Массандра). В последнее время начал выходить на уровень завод Трубецкого (Веселое, Херсонская обл.), но их вина пока не продаются в магазинах - лицензия слишком дорогая. Полусухие не употребляю. Десертные однозначно только Массандра, а шампанское - Новый Свет. Артемовское неплохое - технология правильная, но они там используют дешевые низкокачественные виноматериалы.

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

11 января 2011 в 08:48 Гілками

В ответ на:

Винзавод князя Трубецкого
Винзавод Коблево
Винзавод Шабо
Массандровский винзавод
Винзавод Коктебель
Инкерманский завод марочных вин
Завод Новый Свет

Это далеко не все.

Спасибо!

Не знал о Винзаводе Князя Трубецкого - информация на сайте из И-нета или довелось побывать лично? Как впечатления?

На винзаводе в Коблево небыл...

Остальные знаю - бывал...

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

11 января 2011 в 08:57 Гілками

В ответ на:

По коньякам - не любитель , но могу спросить.
И во многих местах имеются домашние (не заводские) винодельни, только желательно прямо у "производителя" затариваться

Вот именно домашние или маленькие винодельни меня интересуют! Мне знакомые привозили из крымы вина таких производителей и марок что я о них и не слышал! К сожалению бутылки выбросил а координаты не списал!

А по поводу мнений специалистов: субьективно! Раньше нравился Крым и только Крым, но после посещения фестиваля вина в Ужгороде - мнение несколько изменилось.

Что касается коньяков в ценовой катгории до 150 грн. за бутылку - лидером является Закарпатский коньяк, на втором месте Таврия.

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

11 января 2011 в 09:02 Гілками

В ответ на:

+ КОЛОНИСТ - http://www.kolonist.com.ua/ - предприятие Плачкова в р-не Болграда. Сам не пробовал, но специалисты рекомендовали. Производится из местного сырья по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках. Технологию налаживал француз Оливье, который сейчас поднимает из руин завод Трубецкого в Веселом.

Тоже слышал об этой ТМ - в Киеве можно купить в Goodwine...
Сайт у них правда пустой, не информативный...

Киев
С нами с 26.08.2003

11 января 2011 в 09:20 Гілками

В ответ на:

Не знал о Винзаводе Князя Трубецкого - информация на сайте из И-нета или довелось побывать лично? Как впечатления?

Был два раза - лет 5-7 назад и прошлой весной. Разница очень заметна. Самое главное - реконструированы и приведены к первоначальному виду винные подвалы (правда, пока не все). Установлено современное итальянское оборудование. Введена правильная французская технология сбора, транспортировки и первичной обработки винограда. "Оксамит України" и "Перлину степу" теперь можно пить! Не хуже закарпатских. Правда, купить пока можно только на заводе.

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

11 января 2011 в 09:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На мой вкус, лучшие белые сухие у нас в Закарпатье - завода "Леанка" в Среднем и береговские винные подвалы. А красное сухое лучше всего "Алушта" (Массандра). В последнее время начал выходить на уровень завод Трубецкого (Веселое, Херсонская обл.), но их вина пока не продаются в магазинах - лицензия слишком дорогая. Полусухие не употребляю. Десертные однозначно только Массандра, а шампанское - Новый Свет. Артемовское неплохое - технология правильная, но они там используют дешевые низкокачественные виноматериалы.

По поводу сухих белых: согласен что Закарпатье но только Середнянские! Леанка сама закупает виноматериалы в Одесской обл! Неоднократно видел там их машины, да и на Шабо говорили - когда не хватало подвалов, продавати виноматериал им. Правда Токай от Леанки мне нравися даже больше Венгерского!Сухие красные - однозначно Инкераман. Бывал на заводе по делам фирмы и покупал вино по 50-60 грн. за бутылку (3 года назад). Название не запомнил, поскольку больше люблю полусладкие и десертные, но такие бутылки в супермаркетах не продаются точно!!!! Полусладкие и десертные - Массандра, поскольку Заказпатские вина покупал в основном на розлив и в обычном маркете их не купишь...
Что касается шампанского - последнее время Севастопольское, купленное в самом Севастополе. Новый свет - хороший производитель, но только завод физически не может производить такое колличество напитка! Две трети продаваемого в розничной сети - фальсификат. Встречался с ребятами из Нового света на Магараче. Те жаловались - что ничего с этим поделать не могут, только один цех закроют, сразу другой появляется! Они и бутылку за бугром заказывали и пробки пробковые ничего не помогат...

По сему, весь алкоголь (вино, водка, коньяк), стараюсь покупать толко в фирменных магазинах при заводах! Порулил в командировку в Севастополь и притащил 6 бутылок шампанского, ода из них 1,5 литра чуть руки не оборвал. Был в Шабо - притаранил ящик вина и пяток бутылок коньяку. И с Массандрой та-же история, Поскольку Седьмое небо Князя Голицина купленное в фирменном магазине в Ялте и купленное в Фуршете - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ, проверенно неоднократно!
Поскольку человек я мало пьющий - запасов хватает надолго но по натуре я дегустатор и никогда не пью один напиток за столом (пиво, вино, водка, коньяк - по очереди) иногда хочется попробывать чего-то новенького.

Вот и возникла такая тема...

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

11 января 2011 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Десертные однозначно только Массандра

Как-то Солнечная Долина упущена а "Черный Доктор" растет только там...

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

11 января 2011 в 10:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Был два раза - лет 5-7 назад и прошлой весной. Разница очень заметна. Самое главное - реконструированы и приведены к первоначальному виду винные подвалы (правда, пока не все). Установлено современное итальянское оборудование. Введена правильная французская технология сбора, транспортировки и первичной обработки винограда. "Оксамит України" и "Перлину степу" теперь можно пить! Не хуже закарпатских. Правда, купить пока можно только на заводе.

Купить на розлив или уже в бутылках?
Почему спрашиваю - на розлив долго не храниться, а поездка планируется дней на 8-10. При этом хочу посетить с десяток винзаводов... Да и после поездки за месяц выпить литров 20 вина будет неправильно с точки зрения сохранности здоровья...

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Винзаводы юга Украины. [Re: Fencer]
      11 января 2011 в 10:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Десертные однозначно только Массандра

Как-то Солнечная Долина упущена а "Черный Доктор" растет только там...

А вот с Черным доктором все очень интересно!
Только раз в 5-8 лет виноград набирает необходимую кондицию (зависит от колличества солнечных дней и температуры - не очень жарко и не холодно). А то что продают в магазинах и с рук (типа украденно на заводе) - шмурдяк. И помнится я покупал Черный доктор на Массандре, дык Зав.Лабша говорила что нужного винограда небыло лет 10.

К стати о Солнечной долине - насколько я знаю это Совхоз-завод. Там есть дегустации/экскурсии, кто бывал???

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

11 января 2011 в 10:14 Гілками

В ответ на:

я покупал Черный доктор на Массандре, дык Зав.Лабша говорила что нужного винограда небыло лет 10.

Года три тому назад в Долине говорили,что они пытались даже судиться с Массандрой на тему авторства.ибо Массандра незаконно использовала название и выпускала под именем Черный доктор просто десертное вино.
А дегустации и тур по заводу были точно три года назад.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

11 января 2011 в 10:25 Гілками

В ответ на:

К стати о Солнечной долине - насколько я знаю это Совхоз-завод. Там есть дегустации/экскурсии, кто бывал???

Есть и дегустация и экскурсии.
Про Черный доктор баянили когда-то на форуме.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

11 января 2011 в 10:36 Гілками

В ответ на:

Мне знакомые привозили из крымы вина таких производителей и марок что я о них и не слышал! К сожалению бутылки выбросил а координаты не списал!

Из крупных производителей в Крыму- Веселовский винзавод в Веселом(между Судаком и Алуштой), Магарач.
Аккуратно с коньяком "Новый Свет" производства Симферопольского винзавода(Рошен), какого-то х... этот коньяк продается в фирменном магазине ЗШВ в поселке "Новый Свет". Качество коньяка

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Винзаводы юга Украины. [Re: Fencer]
      11 января 2011 в 10:41 Гілками

В ответ на:

Массандра незаконно использовала название и выпускала под именем Черный доктор просто десертное вино.

Просто когда-то Солнечная долина входила в состав Массандры, потом разделились и пошло-поехало...
Т.е. Массандра производила «Черный Доктор» когда в ее составе находилась Солнечная Долина.

Киев
С нами с 26.08.2003

11 января 2011 в 10:45 Гілками

В ответ на:

По поводу сухих белых: согласен что Закарпатье но только Середнянские! Леанка сама закупает виноматериалы в Одесской обл! Неоднократно видел там их машины, да и на Шабо говорили - когда не хватало подвалов, продавати виноматериал им. Правда Токай от Леанки мне нравися даже больше Венгерского!

Так Леанка - это и есть середнянский винный подвал. http://www.leanka.com/

В ответ на:

В ответ на:

"Оксамит України" и "Перлину степу" теперь можно пить! Не хуже закарпатских. Правда, купить пока можно только на заводе.

Купить на розлив или уже в бутылках?

В бутылках, закупоренных пробками, залитыми воском. Все как положено. Только этикетки они не имеют права клеить - нет лицензии.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 16104

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія