autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Навигаторы под Андроид

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Навигаторы под Андроид
      10 января 2011 в 22:28 Гілками

Есть каке нить достойные программы-навигаторы под Андроид, желательно бесплатные?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Mutant]
      10 января 2011 в 22:35 Гілками

Если дружишь с 4pda, то глянь здесь и здесь. Ну и ждем Visicom, там похоже что-то грандиозное планируется.

V.I.P **
19 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

11 января 2011 в 15:06 Гілками

Я iGO поставил. Работает вроде. Но я к Гармину привык

С нами с 03.09.2001

Re: Навигаторы под Андроид [Re: El Erizo]
      11 января 2011 в 17:02 Гілками

В ответ на:

Если дружишь с 4pda, то глянь здесь и здесь.

Откровенно негусто... Гармин - без шансов? Ози-Эксплореру есть альтернатива под андроид?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Drunkard]
      11 января 2011 в 17:22 Гілками

В ответ на:

Откровенно негусто...

Вот мне тоже так кажется.

В ответ на:

Гармин - без шансов?

Шансы всегда есть. Т.е. в смысле есть шанс, что кто-то сможет выковырять Garmin из Garmin-Asus'овских аппаратов и выложить для широких слоев общественности. Пока успехов не наблюдается. Официальной версии, как, например, для WinMobile, ИМХО (уверен) не будет никогда. Ну, по крайней мере, пока есть железяки "Garmin-Asus".

В ответ на:

Ози-Эксплореру есть альтернатива под андроид?

Есть. Кажется "Yozi" или что-то в этом роде. Насколько я понял, схема та же - карты готовятся на десктопном OZI и закидываются в карманник. Ничего перекодировать не нужно, поддерживаются OZI'вские форматы карт.

V.I.P **
19 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

11 января 2011 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Официальной версии, как, например, для WinMobile, ИМХО (уверен) не будет никогда. Ну, по крайней мере, пока есть железяки "Garmin-Asus".

Похоже на то. Привык я к Гармину...

С нами с 03.09.2001

11 января 2011 в 18:19 Гілками

В ответ на:

Т.е. в смысле есть шанс, что кто-то сможет выковырять Garmin из Garmin-Asus'овских аппаратов и выложить для широких слоев общественности.

Я, конечно, не адски копенгаген, но чисто по ощущениям есть у меня подозрение, шо это невозможно т.к. в гармин-асусах тупо железячное решение типа "коммуникатор на андродие на одной железячке плюс сбоку совершенно отдельная чисто гарминовская железячка с навигацией", и две эти железячки нафиг разные - два проца, память и т.д., и пересекаются они тока де-та на переключателе источника сигнала на экран.

энтузиаст ***
Мюнхен
С нами с 21.04.2009

11 января 2011 в 18:22 Гілками

Я использую Навител с картами от Travelgps - все работает на ура

60 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

11 января 2011 в 19:51 Гілками

В ответ на:

... у меня подозрение, шо это невозможно т.к. в гармин-асусах тупо железячное решение типа "коммуникатор на андродие на одной железячке плюс сбоку совершенно отдельная чисто гарминовская железячка с навигацией", и две эти железячки нафиг разные - два проца, память и т.д., и пересекаются они тока де-та на переключателе источника сигнала на экран.

Ніфіга подібного. Банальний андроїд смарт-середнячок зі стандартним ГПС (з А-ГПС) модулем, як і у багатьох інших. "Унікальність" в софті.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

13 января 2011 в 03:28 Гілками

В ответ на:

Есть каке нить достойные программы-навигаторы под Андроид, желательно бесплатные?

Меня встроенный гугл-навигатор, целиком и полностью устраивает. Голосом подсказывать умеет, перепрокладывать маршрут умеет. В последней версии они перешли на векторные карты, говорят, можно закешировать и пользоваться без интернета.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Ezdun]
      13 января 2011 в 13:21 Гілками

ИМХО карты, которыми нельзя пользоваться автономно, имеют очень малую практическую ценность и не могут рассматриваться иначе, как вспомогательный, дублирующий вариант.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

13 января 2011 в 20:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Меня встроенный гугл-навигатор, целиком и полностью устраивает. Голосом подсказывать умеет, перепрокладывать маршрут умеет. В последней версии они перешли на векторные карты, говорят, можно закешировать и пользоваться без интернета.

оно без инета не делает прокладку маршрута, а в е63нях с нормальной связью часто туго.

V.I.P **
19 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

14 января 2011 в 01:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А как ты закешируешь?:) Облазишь всб страну меняя масштаб?:)

Попробовал... Работает ой далеко не везде. Скажем, с Харьковского на Троещину (кинотеатр Флоренция) маршрут прокладывать отказался. Грит "нимагу!".

Намикает шо на Траещине мне с таким тилифонам делать нечива?

Tvu
старожил ***
57 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Mihal]
      14 января 2011 в 10:38 Гілками

Делюсь если не опытом, то синяками от граблей:
1. Растр для поездок за грибами - вместо Yozi имеется также шаровой Androzic - тоже есть озиковский формат, и очень активно совершенствуется. Например с месяц тому стал понимать мультитач. Автор доступен и, похоже, русскоязычен ))
2. Таки сломали навител под нашу ос - сразу снес купленный и поставил оного. Лучшие карты Украины именно под него, причем 2 типа - фирменные и любительские. Стоит возить обе - в первом хорошо детализованы окрестности киева и он сам (контуры домов в украинке, например) + какие-то пробки (отдельная песня..). В любительских хорошая вся Украина + много таки полезных ПОИ.
3. ИГО стоит, но пользуюсь меньше.. Так сложилось.
4. Яндекс-карты стоит иметь, ибо чуть экономнее по траффику гугловых + ОЧЕНЬ актуальные пробки!
5. Лить слезы по гармину - он того не заслуживает. Попробуй другое, и обхаем его вместе потом, я уверен (ухожу от спора о вкусах )))

Супер писатель! **
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Навигаторы под Андроид [Re: UncleB]
      14 января 2011 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Ніфіга подібного. Банальний андроїд смарт-середнячок зі стандартним ГПС (з А-ГПС) модулем, як і у багатьох інших. "Унікальність" в софті.

Нифига подобного - несмотря на банальность в общем-то характеристик А10 и спользование вроде бы "обычного" квалкомовского ГПС чипсета, ГПС у него таки адский! ловит быстро, в помещении слегка задумывается и тоже ловит! Так-что я не знаю что они с ним делали но ГПС в А10 лучший из того что я видел и держал в руках включая не только ведроиды но и обычные недешевые! гарминовские навигаторы - сравнивал скорость старта и умение ловить сигнал держа в руках обо устройства В плюсах - скорость старта и хол. и гор. - устойчивость приема и умение находить сигнал в помещении (с окнами .

LIS
Достоевский **
30 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Навигаторы под Андроид [Re: SartScorpion]
      14 января 2011 в 11:05 Гілками

В ответ на:

Нифига подобного - несмотря на банальность в общем-то характеристик А10 и спользование вроде бы "обычного" квалкомовского ГПС чипсета, ГПС у него таки адский! ловит быстро, в помещении слегка задумывается и тоже ловит!

Тебя обманули Он определяет положение по wi-fi сетям. И очень точно показывает, надо отдать должное. Потом уже, когда GPS спутников наловит, позиция уточняется. У меня планшет вообще без GPS отлично показывает свое местоположение, находясь внутри помещения.

Супер писатель! **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Навигаторы под Андроид [Re: LIS]
      14 января 2011 в 11:33 Гілками

У мну А10 с Гарминовской навигацией, до этого юзал в основном iGO. Сначала было прикольно, гармин многое показывает такого, чего не было в иге, дома там в 3Д, направления движения по полосам (правда не всегда верно). Но проехал я с ним пару маршрутов и как-то подофигел, оно ж ничего толком не знает даже про Киев , как оно будет водить по Украине я даже не представляю. И к тому же какой-то скудный выбор режимов прокладки маршрута.
Совсем случайно открыл для себя Навител и теперь даже рука не поднимается запускать гармины или иги. Может для Европы у гармина все круто, но нам ИМХО рановато им пользоваться.

V.I.P **
19 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Tvu]
      14 января 2011 в 11:57 Гілками

В ответ на:

4. Яндекс-карты стоит иметь, ибо чуть экономнее по траффику гугловых + ОЧЕНЬ актуальные пробки!
5. Лить слезы по гармину - он того не заслуживает. Попробуй другое, и обхаем его вместе потом, я уверен (ухожу от спора о вкусах )))

Гугль 5 пользует векторные карты. Думаю, сейчас он жрёт меньше яндекса. Но то такое. А по Гармину, дык, я ж отдаю себе отчёт что это дело привычки Первый навигатор, которым я пользовался был Гармин. Потом на Нокию поставил Гармин. И на Глофише был Гармин. Просто привык - и всё

Навител ещё попробую

V.I.P **
19 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Навигаторы под Андроид [Re: ollsoft]
      14 января 2011 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Но проехал я с ним пару маршрутов и как-то подофигел, оно ж ничего толком не знает даже про Киев , как оно будет водить по Украине я даже не представляю. И к тому же какой-то скудный выбор режимов прокладки маршрута.

Странно... Я с Гармином Киев изучал... Было дело даже по Одессе катался. Тупо вбил адрес в Одессе и поехал. Таки доехал Только в одном месте он "збойнул". Пытался меня налево через сплошную повернуть прям под гайцов местных А по Львову он меня вывел... Я на кргу одном лажанулся и не свернуд вовремя. А разворота нема. Ну, он маршрут перестроил и как повёл меня чигирями. 5 утра. Темно. Ничо не видно. Како-йто частный сектор... Но вывел, сабака!

подмастерье
С нами с 25.11.2008

Re: Навигаторы под Андроид [Re: Mihal]
      14 января 2011 в 12:10 Гілками

Тут вопрос не в Гармине, а в установленной карте. В старых поставках Гармин-Асусов стоит карта от Карт-Бланш (аналогичная Иго). В новых (типа А10, А50) - карта от Аэроскан. Карту НавЛюкс при желании нужно доставлять отдельно - в комплектацию она не входит.
Все три карты разные и "водить" будут по-разному

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8777

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія