Откровенно негусто... Гармин - без шансов? Ози-Эксплореру есть альтернатива под андроид?
Откровенно негусто...
Вот мне тоже так кажется.
Гармин - без шансов?
Шансы всегда есть. Т.е. в смысле есть шанс, что кто-то сможет выковырять Garmin из Garmin-Asus'овских аппаратов и выложить для широких слоев общественности. Пока успехов не наблюдается. Официальной версии, как, например, для WinMobile, ИМХО (уверен) не будет никогда. Ну, по крайней мере, пока есть железяки "Garmin-Asus".
Ози-Эксплореру есть альтернатива под андроид?
Есть. Кажется "Yozi" или что-то в этом роде. Насколько я понял, схема та же - карты готовятся на десктопном OZI и закидываются в карманник. Ничего перекодировать не нужно, поддерживаются OZI'вские форматы карт.
Официальной версии, как, например, для WinMobile, ИМХО (уверен) не будет никогда. Ну, по крайней мере, пока есть железяки "Garmin-Asus".
Похоже на то. Привык я к Гармину...
Т.е. в смысле есть шанс, что кто-то сможет выковырять Garmin из Garmin-Asus'овских аппаратов и выложить для широких слоев общественности.
Я, конечно, не адски копенгаген, но чисто по ощущениям есть у меня подозрение, шо это невозможно т.к. в гармин-асусах тупо железячное решение типа "коммуникатор на андродие на одной железячке плюс сбоку совершенно отдельная чисто гарминовская железячка с навигацией", и две эти железячки нафиг разные - два проца, память и т.д., и пересекаются они тока де-та на переключателе источника сигнала на экран.
Я использую Навител с картами от Travelgps - все работает на ура
... у меня подозрение, шо это невозможно т.к. в гармин-асусах тупо железячное решение типа "коммуникатор на андродие на одной железячке плюс сбоку совершенно отдельная чисто гарминовская железячка с навигацией", и две эти железячки нафиг разные - два проца, память и т.д., и пересекаются они тока де-та на переключателе источника сигнала на экран.
Ніфіга подібного. Банальний андроїд смарт-середнячок зі стандартним ГПС (з А-ГПС) модулем, як і у багатьох інших. "Унікальність" в софті.
Есть каке нить достойные программы-навигаторы под Андроид, желательно бесплатные?
Меня встроенный гугл-навигатор, целиком и полностью устраивает. Голосом подсказывать умеет, перепрокладывать маршрут умеет. В последней версии они перешли на векторные карты, говорят, можно закешировать и пользоваться без интернета.
ИМХО карты, которыми нельзя пользоваться автономно, имеют очень малую практическую ценность и не могут рассматриваться иначе, как вспомогательный, дублирующий вариант.
Есть каке нить достойные программы-навигаторы под Андроид, желательно бесплатные?
Меня встроенный гугл-навигатор, целиком и полностью устраивает. Голосом подсказывать умеет, перепрокладывать маршрут умеет. В последней версии они перешли на векторные карты, говорят, можно закешировать и пользоваться без интернета.
оно без инета не делает прокладку маршрута, а в е63нях с нормальной связью часто туго.
А как ты закешируешь?:) Облазишь всб страну меняя масштаб?:)
Попробовал... Работает ой далеко не везде. Скажем, с Харьковского на Троещину (кинотеатр Флоренция) маршрут прокладывать отказался. Грит "нимагу!".
Намикает шо на Траещине мне с таким тилифонам делать нечива?
Делюсь если не опытом, то синяками от граблей: 1. Растр для поездок за грибами - вместо Yozi имеется также шаровой Androzic - тоже есть озиковский формат, и очень активно совершенствуется. Например с месяц тому стал понимать мультитач. Автор доступен и, похоже, русскоязычен )) 2. Таки сломали навител под нашу ос - сразу снес купленный и поставил оного. Лучшие карты Украины именно под него, причем 2 типа - фирменные и любительские. Стоит возить обе - в первом хорошо детализованы окрестности киева и он сам (контуры домов в украинке, например) + какие-то пробки (отдельная песня..). В любительских хорошая вся Украина + много таки полезных ПОИ. 3. ИГО стоит, но пользуюсь меньше.. Так сложилось. 4. Яндекс-карты стоит иметь, ибо чуть экономнее по траффику гугловых + ОЧЕНЬ актуальные пробки! 5. Лить слезы по гармину - он того не заслуживает. Попробуй другое, и обхаем его вместе потом, я уверен (ухожу от спора о вкусах )))
Ніфіга подібного. Банальний андроїд смарт-середнячок зі стандартним ГПС (з А-ГПС) модулем, як і у багатьох інших. "Унікальність" в софті.
Нифига подобного - несмотря на банальность в общем-то характеристик А10 и спользование вроде бы "обычного" квалкомовского ГПС чипсета, ГПС у него таки адский! ловит быстро, в помещении слегка задумывается и тоже ловит! Так-что я не знаю что они с ним делали но ГПС в А10 лучший из того что я видел и держал в руках включая не только ведроиды но и обычные недешевые! гарминовские навигаторы - сравнивал скорость старта и умение ловить сигнал держа в руках обо устройства В плюсах - скорость старта и хол. и гор. - устойчивость приема и умение находить сигнал в помещении (с окнами .
Нифига подобного - несмотря на банальность в общем-то характеристик А10 и спользование вроде бы "обычного" квалкомовского ГПС чипсета, ГПС у него таки адский! ловит быстро, в помещении слегка задумывается и тоже ловит!
Тебя обманули Он определяет положение по wi-fi сетям. И очень точно показывает, надо отдать должное. Потом уже, когда GPS спутников наловит, позиция уточняется. У меня планшет вообще без GPS отлично показывает свое местоположение, находясь внутри помещения.
У мну А10 с Гарминовской навигацией, до этого юзал в основном iGO. Сначала было прикольно, гармин многое показывает такого, чего не было в иге, дома там в 3Д, направления движения по полосам (правда не всегда верно). Но проехал я с ним пару маршрутов и как-то подофигел, оно ж ничего толком не знает даже про Киев , как оно будет водить по Украине я даже не представляю. И к тому же какой-то скудный выбор режимов прокладки маршрута. Совсем случайно открыл для себя Навител и теперь даже рука не поднимается запускать гармины или иги. Может для Европы у гармина все круто, но нам ИМХО рановато им пользоваться.
4. Яндекс-карты стоит иметь, ибо чуть экономнее по траффику гугловых + ОЧЕНЬ актуальные пробки! 5. Лить слезы по гармину - он того не заслуживает. Попробуй другое, и обхаем его вместе потом, я уверен (ухожу от спора о вкусах )))
Гугль 5 пользует векторные карты. Думаю, сейчас он жрёт меньше яндекса. Но то такое. А по Гармину, дык, я ж отдаю себе отчёт что это дело привычки Первый навигатор, которым я пользовался был Гармин. Потом на Нокию поставил Гармин. И на Глофише был Гармин. Просто привык - и всё
Навител ещё попробую
Но проехал я с ним пару маршрутов и как-то подофигел, оно ж ничего толком не знает даже про Киев , как оно будет водить по Украине я даже не представляю. И к тому же какой-то скудный выбор режимов прокладки маршрута.
Странно... Я с Гармином Киев изучал... Было дело даже по Одессе катался. Тупо вбил адрес в Одессе и поехал. Таки доехал Только в одном месте он "збойнул". Пытался меня налево через сплошную повернуть прям под гайцов местных А по Львову он меня вывел... Я на кргу одном лажанулся и не свернуд вовремя. А разворота нема. Ну, он маршрут перестроил и как повёл меня чигирями. 5 утра. Темно. Ничо не видно. Како-йто частный сектор... Но вывел, сабака!
Тут вопрос не в Гармине, а в установленной карте. В старых поставках Гармин-Асусов стоит карта от Карт-Бланш (аналогичная Иго). В новых (типа А10, А50) - карта от Аэроскан. Карту НавЛюкс при желании нужно доставлять отдельно - в комплектацию она не входит. Все три карты разные и "водить" будут по-разному