Ну вот не нанятый работник, ни СПД, ну, скажем, рантье Возможно получить шенген, кто-то слышал о таком? Сегодня знакомый СПД пытался подать документы в итальянское посольство. Обороты, как водится, нулевые, поэтоу и декларация о доходах нулевая Сказали, что могут быть проблемы. Справки из банка о депозите, карточка - все дела. Но - "возможно, вы останетесь нелегалом, потому что у вас здесь нет работы". Каково?
Ну вот не нанятый работник, ни СПД, ну, скажем, рантье Возможно получить шенген, кто-то слышал о таком? Сегодня знакомый СПД пытался подать документы в итальянское посольство. Обороты, как водится, нулевые, поэтоу и декларация о доходах нулевая Сказали, что могут быть проблемы. Справки из банка о депозите, карточка - все дела. Но - "возможно, вы останетесь нелегалом, потому что у вас здесь нет работы". Каково?
Да верно.Нужен весь список документов,есть док-ставиться галочка.Нужно что-бы было много галочек. Например нужна справка из банка о наличии средств и ксерокопию кредитной(дебетовой)карточки. Для получения короткосрочной визы приношу справку с немалой цифрой в евро,а ксерокопи карточки решил что не нужно,там все равно 3грн 56коп Так не грят клерки "Визу не откроем без карточки".Сделал штук 10,в том числе дисконт из сильпо (ксерокс в углу) Проблем не было
несите доки на недвижимость, авто - хороший аргумент, если нет з/п
- ну да : чисто криминальный авторитет - без официального заработка , с недвижкой и крутой тачкой - думаете дадут визу ? - имхо проще к какому нить приятелю типо на работу поступить.
- ну да : чисто криминальный авторитет - без официального заработка , с недвижкой и крутой тачкой - думаете дадут визу ? - имхо проще к какому нить приятелю типо на работу поступить.
тю. работал и заработал. сейчас временно домохозяин. А приятелю не стрем на работу левого брать, чтобы Пенсионный фонд и остальная гопкомпания прискакала?
тю. работал и заработал. сейчас временно домохозяин
- та я ж не против - токо ответьте : это уже опробовано ... или преположения
А приятелю не стрем на работу левого брать, чтобы Пенсионный фонд и остальная гопкомпания прискакала?
- если приятель , то ты ему уже не левый ... а взять может и официально,потом уволить - расчёт через дюти фри или ещё как
Польский шенген на две недели стоит 160евро. Не вижу смысла париться собирая справки, особенно если собрать их проблема.
Польский шенген на две недели стоит 160евро. Не вижу смысла париться собирая справки, особенно если собрать их проблема.
слышал цифры большие минимум в 2 раза, но спорить не буду, т.к. не пользовал никогда такие пути получения визы.
У меня, например, требовали к карточке распечатку из банкомата с остатком или банковскую распечатку движения по данному счету. Карточку надо было не только отксерить но и показать девочке, дабы удостоверилась в её физической наявности.
"что-то я очкую" (с) сильно сомневаюсь, что монжно сделать шенген, пусть и польский без всяких справок. Кроме того, предстоит объяснить погранцу ихнему, например, итальянскому, почему я въезжаю через Италию - а тут как попадешь. ВОт я в Голландию по испанской визе попал, из-за опоздания на транзит - так объяснял, что я делаю в Амстердаме по пути в Барселону
Из источника, работавшего в визовом отделе или как он там у них называется получил подтверждения, что да, бывает, что звонят в налоговую с целью проверить истинность предоставленных данных, в торгово-промышленну палату и на работу (в разных случаях по-разному). Странно, как упускают ещё лигу сексуальных меньшинств или куда там предлагал обращаться О. Бендер. И вот что странно - разве налоговая правомочна разглашать сведения о СПД без решения суда?
Из источника, работавшего в визовом отделе или как он там у них называется получил подтверждения, что да, бывает, что звонят в налоговую с целью проверить истинность предоставленных данных, в торгово-промышленну палату и на работу (в разных случаях по-разному). Странно, как упускают ещё лигу сексуальных меньшинств или куда там предлагал обращаться О. Бендер. И вот что странно - разве налоговая правомочна разглашать сведения о СПД без решения суда?
Неверю!Зная место работы все равно неясно в какую налоговую звонить. Представьте звонят в налоговую.Кстате кому?Начальнику?Инспектору который ведет фирму?Может в несуществующую справочную? -Здрасте!Я представитель другого "ворожего" гос-ва.Хочу узнать про Петрова В С который работает в такой-то канторе....какая в общем у него зарплата. Дальше три варианта ответа 1 У меня много работы.Пошел *** censored *** 2 А, из посольства?Шпиен?Пошел *** censored *** 3 Пишете запрос.Ответим в течении месяца.А вообщето пошел на *** censored ***:GRIN: На работу звонят.Да ,было дело...Проверяли моего племянника.Попросили главбуха к телефону.Я был случайно в кабинете.Дык допрос еще тот был.Сколько работает,не слишком ли большая зарплата,в Украине столько не зарабатывают,спросили знают ли в налоговой что такая зарплата и сказали что будут проверять через налоговую.
Сообщение модератора: за мат вынесено предупреждение
Представьте звонят в налоговую.Кстате кому?Начальнику?Инспектору который ведет фирму?Может в несуществующую справочную?
Наверняка есть "свои люди". Точно знаю, что у многих посольств есть "свои люди" в службах безопасности разных банков. Один знакомый так погорел когда то. Договорился с барышней в банке, та сделала ему липовую справку. Посольство позвонило "своему человеку" в СБ этого банка. В итоге - знакомому отказ, барышне - по-шее. Так что может и в налоговой есть такие люди.
"что-то я очкую" (с) сильно сомневаюсь, что монжно сделать шенген, пусть и польский без всяких справок.
"до сто раз так делали" (с) вот смотри - официально виза стоит 30евро. неоф - 160-200 в зависимости от жадности посредника. именно разница и позволяет закрывать глаза консула на отсутствие недостающих доков. и именно эта разница позволяет этом же консулу за свой срок работы в украине отстроить гостиницу "на старость" в австрии товарищу делали польский шенген - я как посмотрел с какой пачкой паспортов пошел к консулу посредник - мне аж нехорошо стало...
Кроме того, предстоит объяснить погранцу ихнему, например, итальянскому, почему я въезжаю через Италию - а тут как попадешь.
что мешает въехать в италию через польшу? пересадка в катовице конечно неудобная если самолеты интересуют - получается что из киева прилетаешь вечером а на италию самолеты утром - ну как есть...
- я как посмотрел с какой пачкой паспортов пошел к консулу посредник - мне аж нехорошо стало...
- мда ... неплохо быть консулом(работником косульства-посольства) в стране дикарей ... ещё говорят и официальная ЗП у них в диких странах в 2-3 раза выше , чем в тскть цивилизованых
собственно, я приментительно к СПДшнику писал насчет звонков в налоговую А вот если нанятый работник, то звонят на работу. Не думаю, что моему источнику есть смысл приукрашивать действительность
Ну да, возможно. Только почему-то все постоянно именно чешское посольство клеймят, а вот про поляков ни гу-гу Вот что деньги животворящие делают
что мешает въехать в италию через польшу?
Ну, в приницпе, если безвыходная ситуация - то да, можно найти выход. То есть никто не слышал о получении визы безработным официально?
официально - ты, как не имеющий работу в украине - потенциальный кандидат на "остаться" работать нелегалом. оно им нада? им турков с болгарами девать некуда...
То есть никто не слышал о получении визы безработным официально?
Мы этим летом ездили с друзьями в Хорватию на машине. Соответственно все получали венгерский транзит. Мой друг и его жена официально безработные, реально достаточно зарабатывают. Показали счет в банке, показали квартиру и машину. Визы получили в чистые паспорта. Реальный 100% пример. Один нюанс, все делали через тур агентство (подбор жилья и визовый суппорт), но за визы не переплачивали ни копейки.
"что-то я очкую" (с) сильно сомневаюсь, что монжно сделать шенген, пусть и польский без всяких справок.
"до сто раз так делали" (с) вот смотри - официально виза стоит 30евро. неоф - 160-200 в зависимости от жадности посредника...
Про Польшу слишком шумно. Скоро прикроют лавочку, на какое то время так точно.