Присутсвовал при жарком споре, стоит ли открывать сейчас комиссионку? ЗА - У многих вещи морально устаревают раньше, чем изнашиваются. ПРОТИВ - Ни кто не захочет носить чьи то вещи. Вообщем спор зашел в тупик. Единственное, что я попробовал предложить, это комиссионка детских вещей.
Что вы думаете по этому вопросу?
ПРОТИВ - не убедительно, секонды же востребованы
Комиссионки для богатых существуют, для бедных уже есть сэконды.
Комиссионки для богатых существуют,
Можно подробнее?
Комиссионки для богатых существуют,
Можно подробнее?
Магазины, куда богатые сдают свои вещи, купленные за страшные денжищи и продающиеся за деньги вменяемые есть. Я видел.
Магазины, куда богатые сдают свои вещи, купленные за страшные денжищи и продающиеся за деньги вменяемые есть. Я видел.
Я в Киеве такое видела. Также видела магазин-комиссионку детских вещей. Еще недавно встретила в Интернете объявление владельцев еще одного детского комиссионного магазина с предложением приносить на комиссию автокресла, т.к. ходовой товар.
Присутсвовал при жарком споре, стоит ли открывать сейчас комиссионку? ЗА - У многих вещи морально устаревают раньше, чем изнашиваются. ПРОТИВ - Ни кто не захочет носить чьи то вещи. Вообщем спор зашел в тупик. Единственное, что я попробовал предложить, это комиссионка детских вещей.
В Еуропі пішли дальше - там є ще поняття unnecessary gift - коли подаровану але непотрібну річ продають в упаковці за недорого. В нас ще чекати такого явища (менталітет інший). Комісійий - має бути прибутковим все-одно. Як на мене - ідея непогана. Хоча є проблеми - завідомо специфічна категорія покупців (цінова політика гуманніша - читай менші прибутки), не всім банально підійде річ - наприклад розмір, габарити чи функціонал. Тому місце такого магазину - явно не в розкрученому ТРЦ по ціні оренди якорних орендарів має бути.
Получается при нормальном подходе идея имеет шанс получить путевку в жизнь.
Получается при нормальном подходе идея имеет шанс получить путевку в жизнь.
Если с умом подойти к вопросу, то любая идея может получить эту самую путевку
Как раз сегодня шла и думала на эту тему. Есть хорошие вещи в хорошем состоянии которые не носятся. Как их продать? Я бы сдала куда-то на комисию. Чтоб деньги отдали когда продастся. Но куда? Раньше были комисионки. Там и мебель продавали и что угодно. С тем направлением, в котором движется наша экономика, думаю, такой магазин был бы популярным.
по факту получится тот же секонд хенд, только видоизмененный. Тогда зачем усложнять жизнь, можно открыть магазин секонд хенда и там сделать отдел где товары принесенные на комис. торговлю.
по факту получится тот же секонд хенд, только видоизмененный. Тогда зачем усложнять жизнь, можно открыть магазин секонд хенда и там сделать отдел где товары принесенные на комис. торговлю.
Собственно именно так уже и есть - видел несколько таких. Один отдел - комиссионка, в другом секонд.
Здравствуйте Имея свой комиссионный магазинчик, могу предложить желающим сдать новые или в очень хорошем состоянии вещи на продажу. Важная деталь - магазин в Херсонской области, поэтому вещи я пересылаю "Украинским экспрессом" или "Новой почтой". На руки отдаю договор комиссиии, деньги после продажи. Отдельно собираем ношенные и ненужные вещи для детей местного интерната и детей из неблагополучных семей. Да, и я спрашивала уже, но пожалуй повторюсь. Если у кого-то есть возможность перевезти туда же небольшой диванчик, телевизор и пенал за нормальные деньги - буду благодарна.
У меня жена активно пользуеться комисионкой, весь хлам туда несет (кстати приемщица сразу его прячет и предлагает своим знакомым) Шо продалось - тратит обратно на барахло
В Еуропі пішли дальше - там є ще поняття unnecessary gift - коли подаровану але непотрібну річ продають в упаковці за недорого. В нас ще чекати такого явища (менталітет інший). Комісійий - має бути прибутковим все-одно. Як на мене - ідея непогана. Хоча є проблеми - завідомо специфічна категорія покупців (цінова політика гуманніша - читай менші прибутки), не всім банально підійде річ - наприклад розмір, габарити чи функціонал. Тому місце такого магазину - явно не в розкрученому ТРЦ по ціні оренди якорних орендарів має бути.
чтоб такой магазин начал работать, надо либо в собственности иметь помещение и ждать пока отобїется з/п, либо иметь соответствующий круг знакомых, которые по цепочке будут передавать инфу.
чтоб такой магазин начал работать, надо либо в собственности иметь помещение и ждать пока отобїется з/п, либо иметь соответствующий круг знакомых, которые по цепочке будут передавать инфу.
Вообще там чужие ненужные подарки обычно просто сдаются обратно в магазин. В крупных инетмагазинах даже особые программы возвратов работают на этот счет.
может не в тему. но разве подарки дарятся с чеками? Или там принимают все, что новое и актальное на сегодня?
Да, с чеками.
Да, с чеками.
у нас тоже поменять можно - инет магазины идут на такое
главная проблемма - чтобы тот кто подарил не обиделся
Да, с чеками.
у нас тоже поменять можно - инет магазины идут на такое
главная проблемма - чтобы тот кто подарил не обиделся
Если не уверен на сто процентов в том, что подарок подойдет, то лучше дарить с чеком.