В каком именно юридическом документе говориться о необходимости нотариального заверения доверенностей на право управления автомобилей . Желательна ссылка на номер статьи Гражданского кодекса.
и раньше тоже нигде не говорилось. Возможна была простая письменная форма, но вот как Гайцу объяснить это???
А как же презумпция невиновности ??? Выходит нотариусы кучу бабла на халявчик гребут ???
доверенности - не самая большая статья дохода нотариуса. Просто, к ним люди идут за заверением - они и заверяют. И подумай, что тебе скажет Гаец, если ты ему бумажку писанную от руки дашь и скажешь - это доверенность :-)
Мало того, гайцы и временные талоны придумали, чтобы не только нотариусы наживались :-)
Мне будет интерестно, что скажет ГАЙ, когда я спрошу у него в каком конкретно документе требуется нотариальное заверение доверенности ?
Достаточно (и необходимо) иметь временный регистрационный талон. В ПДД ни слова о доверенностях.
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил — технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его владельца, кроме того, — свидетельство о праве совместной собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
ГК
Согласен с AlexAudiCoupe: такой обязанности не существует.
ЗЫ: Помнится, Володарский (vvlaw) искал "корни", откуда пошла "мода" на нотариальное заверение в советские времена - так нигде он и не нашел. Хотя я советское право еще не изучал, но тоже ничего не мог найти. Никто из знакомых юристом не припомнает сего обычая-привычки
Презумпция невиновности существует только в уголовном праве, которое не регулирует данные правоотношения.
ПДД - не основополагающий документ. Есть еще Конституция, ГК и Закон "О дорожном движении" Прочтите их.
Да он вообще доверенность у тебя и не будет просить - ему она не интересна. А вот предъявить временный техталон - это конечно обязательно попросит.
Такого документа НЕТ (-)
....
Есть срок отпущенный на оформление талона. Точно не помню, сколько дней, но это время можно и по доверенности ездить.
Я думаю, что ГК отменяет нормы ПДД, противоречящие ему!
А что главнее ГК или ПДД.
Смотря где... На дороге главнее - жезл, поднятый в соответствии с ПДД, а в суде - ГК, внимательно изученный судьей Не забываем о специальном законе - О дорожном движении.
Выходит нотариусы кучу бабла на халявчик гребут ???
Они ничего не требуют - люди к ним сами приходят. "Это Родина, сынок!" (с) анекдот.