ситуация произошла с знакомым 2 дня назад на трассе Киев-Гомель. В машине он, жена, дочка.. останавливает наш украинский гаишник, дает дунуть в трубочку и провозглашает - вы пьяны! либо 1500 гривен.. либо штрафплощадка.. Начинает давить на мозги. А пил то знакомый утром прошлого дня 200 пива... и все! кроме того они спешат домой в Беларуссию.. В общем после гавканья - 100гривен и поехали дальше. Но свинство конечно махровое. А что делать в такой ситуации?? как наглость остановить?
Красиво разводят Если личное время не стоит 100 грн. в час, а также если есть соответствующие жизненные принципы, то просто надо наставивать на поездке на экспертизу вместе с гаишником предварительно составив протокол.
Полная готовность проехать на экспертизу, составление протокола по всем правилам (+ дуть в трубочку по всем правилам) отобъет у него желание с ним возиться. То, что мент хотел получить денюжку - готовность перезвонить в консульство, телефонам доверия ГАИ, прокуратуру с описанием ситуации. Ну и естественно говорить, что не пил, не пью, и вообще, у меня язва и мне нельзя волноваться. Может так?
А пил то знакомый утром прошлого дня 200 пива... и все!
ситуация произошла с знакомым 2 дня назад на трассе Киев-Гомель. В машине он, жена, дочка.. останавливает наш украинский гаишник, дает дунуть в трубочку и провозглашает - вы пьяны! либо 1500 гривен.. либо штрафплощадка..
В "Курилке" тема "Почему многие хотят уехать с Украины?" обсуждается. Кажись этот топик может претендовать на звание одного из ответов.
А что делать в такой ситуации?? как наглость остановить?
Не давать денег.
P.S. С помощью поиска на этом форуме или на форуме департамента ГАИ Вы найдете много полезной информации о том, как защитить свои права. Было бы желание.
А что, трубка позеленела?
Тормозят меня как-то и грят - вы вчера не пили. Я отрицаю. -Да вид у вас не того -дайте подуть в трубочку -дык отменили давно, поехали на экспертизу -поехали Закрыл машину. Поехали. Едем. -А вы где работаете? -В Академии Наук младшим научным сотрудником -Точно вчера не пили? -Да точно, шо я дурак пьным за руль садиться? Доехав до ближайшей клумбы развернулись и поехали назад к моей машине. Отдали доки и посоветовали почаще бриться....... Отакэ... А вы говорите трубочки.
КТО???
Менты мне сказали, что трубки отменили, когда я сам напрашивался в нее подуть, чтоб они отстали. Причем сказали, что отменили давно!!!!!!
В "Курилке" тема "Почему многие хотят уехать с Украины?" обсуждается. Кажись этот топик может претендовать на звание одного из ответов.
кстати! а какая она должна быть эта трубка? при условии, что ее Не отменили..
не давать - однозначно... но знакомый спешил.. и дите в машине :-( про наводку форума спасибо - уже читаю.. чтобы слова правильные знать :-)
не смешно... понятно - товарищ НЕ алкоголик.. вез жену и_дочку_ домой.. просто на пару выпил бутылку пива с отцом, у коего был в гостях..
ну нервы - однозначно показывать не нужно. а как правильно дышать? а телефончики доверия можно озвучить?
да красоты мало.. типичное свинство, мягко говоря. Просто дело под Черниговом, машина с белорусскими номерами, впереди 2 таможни, ребенок в машине - понятно - времени лишнего водитель не имеет :-( сволочи... сори. Честно, я бы тоже встала "на дыбы", составляла протокол, фоткала бы гаишника мобилкой.. мало ли.. но! если бы ехала с детьми - черт его знает.. может бы и денег дала- чтоб отвязался :-(((
1)Полностью отрицать факт употребления алкоголя. 2)Отказаться дуть в трубочку. Это дело сугубо добровольное. 3)Соглашаться ехать на экспертизу в больницу только в ИХ машине, на ИХ бензине. Требовать обязательного составления протокола с указанием времени остановки, признаков, на основании которых инспектор заподозрил употребление спиртных напитков и т.д.
Меня дважды пытались развести на пьянку. После изложения этих трех пунктов инспектора попускались и желали счастливого пути.
З.Ы. Все вышесказанное справедливо только в том случае, если ты уверен, что результат анализа крови на алкоголь будет отрицательным.
Причем все разложено по полочкам. И ваабще - самое главное при беседе с ГАЙцами ни в коем случае не нервничать!!!!!!