В продолжении темы . Кратко: ДТП с пьяным, возмещение по его ГО от "Провидна". Вот только сегодня страховая "Провидна" получила результаты экспертизы "Декра". Официалы насчитали 25000 грн. ремонта, неофициалы 18000 грн., экспертиза - 17000 грн. Вроде ок, но поставила коеф. износа 45%, итого к выплате - 11000 грн. Такой коеф. на автомобиле Jeep 2008 года объясняют наличием царапины на капоте (капот в этом ДТП не пострадал). Как вразумить страховую и получить нормальное возмещение?
это ГО было. По царапине, без деформации метала износ считать не должны. Заказать свою экспертизу, как довод. Износ считается только на з.ч., работа и краска оплачиваются 100%.
это стандартная практика страховых, на сегодняшний день, резать выплату) первое, попросить для ознакомления ( в присутствии эксперта это будет) экспертизу для детального ознакомления, лучше с собой взять человека, хорошо разбирающегося в ремонте, выписать для себя все пункты с которыми не согласен, после этого, жалобу на имя председателя правления, с требованием пересмотреть экспертизу, с указанием всех спорных пунктов. Жалобу обязательно регистрировать с входящим номером, копию себе ( провидна шаромыжники еще те, будут морозиться, но надо давить), + в жалобе указать что-бы не забыли приплюсовать ндс ( который они тоже явно срезали), и дату до которой хотите получить ответ, а если его не получите, будете жаловаться во все возможные инстанции ( моторка, госфинуслуг и т.д.), обычно реакция есть, это самый малокровный и простой метод.
ИМХО, мутит страховая. Если мне не изменяет память, то по новым правилам, машинам до восьми лет, ущерб считается без износа. Как вариант поговорить с начальником повыше в страховой и объяснить, шо сделаешь нормальную оценку и по результатам будешь общаться через МТСБУ.
В ответ на: ИМХО, мутит страховая. Если мне не изменяет память, то по новым правилам, машинам до восьми лет, ущерб считается без износа.
Я вообще не понял повода для мутности. Есть же ж результат экспертизы, вот уже и экспертиза должна была износ насчитать, и 17 тыщ - уже с учетом износа. С какой-такой радости страховая какого-то от себя добавляет?
В ответ на: Ты вообще радуйся, что за пьяного страховая возмещает
оно просто разными протоколами оформлено, поэтому страховая даже не догадывается о том, что их водитель был не совсем трезв. А считают страховые по тарифам своих СТО, на которых и предлагают ремонтироваться. Поэтому если они готовы сделать, то можно разговаривать. Но я бы туда не совался, т.к. там и так хороший поток идет. У оценщиков есть среднерыночная ставка нормо-часа на разные машины, есть перечень стоимостей /ч, вот они и суммируют. Вот с этим перечнем и надо ознакомиться, предварительно можно узнать цену на з/ч что побитые и где и дут на замену - будет более ясно.
В ответ на: Я вообще не понял повода для мутности. Есть же ж результат экспертизы, вот уже и экспертиза должна была износ насчитать, и 17 тыщ - уже с учетом износа. С какой-такой радости страховая какого-то от себя добавляет?
У страховых, эксперты карманные и считают всегда в пользу страховой. Иногда в погоне за баблом доходит до маразма. Например мне в Про100, парили экспертизу подогнанную под счет с СТО, в которой была замена половины выхлопной системы, покраска усилителя бампера, причем с подборкой краски, но собственно сам поврежденный бампер отсутствовал.