Есть вариант приобрести там жилье,но терзают сомнения по поводу его расположения,инфраструктуры и т.д. Все-таки это не совсем жилье в Киеве,по-этому хотелось бы узнать мнение людей,которые там живут или часто бывают И еще момент - эта квартира в не сданом пока что доме.Сдачу обещают в феврале этого года.Насколько стремно делать такую покупку? Буду очень благодарна за любые ответы
лихутоповалий
Узнай об обслуживающей организации (типа ЖЭК), их тарифах и правилах.
И еще момент - эта квартира в не сданом пока что доме.Сдачу обещают в феврале этого года.Насколько стремно делать такую покупку?
Катастрофически стремно. Ты покупаешь не квартиру, а кусок дешевой бумаги под названием "инвестдоговор".
Рассказываю , как теоретический владелец квартиры в данном комплексе ( по идее должен был уже с весны 2010г жить там). Но...
Есть свои плюсы, но и много минусов. Существует так называемых три очереди инвесторов. Первые уже живут там, вторую очередь хоть с опозданием, но достраивают, третью еще не начинали (хотя должны были весной сдать). не особо, но радует, что стройка хоть какими то темпами движется. Из минусов- как обычно не продумано с парковкой. Заявляли комплекс как "территория без машин". Но под парадными самые умные бросают свои тазики. Паркинг достраивают, но естественно на всех его не хватит, да и цены там тоже не демократичные, есть пару стоянок, но тоже мест не очень много. Стеклить балконы нельзя, кондиционеры только по линеечке у всех ( в принципе и правильно про кондеи, но у многих балконы с ограждением из решетки и реально снег, дождь и просто пыль будут там регулярно собираться, неговоря уже об эстетическом виде того, что там люди складывают.)
Из плюсов- охрана, на территорию просто так пройти тяжело, детские игрушки летом никто домой и не заносит из песочниц, есть спортплощадки, магазин, аптеки. Воздух чище, территория ухожена и красива. Без авто можно добраться (насколько комфортно- не знаю, не пробовал, но автобусы и маршрутки видел)
Нацбанк там для своих сотрудников и банкнотки тоже дом строит.
Но мой личный совет- если есть возможность- брать уже сданную квартиру или на вторичке искать. Более подробно обо всем можно почитать на форуме инвесторов тут
Угу, за застекление балкона могут отсудить неплохую сумму и в решении суда будет строка "виновный обязан демонтировать балкон в такой-то срок"=))))
Летом видел одного смелого с балконом- застеклил. На форуме там тоже бурно обсуждали. Как по мне- если уже и хотят, чтобы все было красиво- сделайте проэкт, согласуйте с жителями, и кто хочет- пускай стеклит, и у всех будет одинаково, а не разнобой.
Так где-то там на сайте "Чайки" решение суда по застеклившему балкон. Смешное, если самому такой суммы не платить.
Выбирал между чайкой и другими комплексами - купил в жк в киеве, хотя 2 друга живет на Чайке и активно зазывали жить там. Плюсы Чайки это свежий воздух, охраняемая территория и ухоженная территория. Минусы: это не Киев, до Киева добиратся без машины сложно, такси туда едет за 100 грн, туда не вызывается. Кроме самого комплекса рядом ничего нет, планировки там тоже на любителя, жек который как хочет так и крутит. С парковками там особо проблем нет - на стоянках пока места хватает. Паркинг стоит вроде 100 тыщ грн. Магазин есть на территории но такой себе. Цены на жилье там как для квартир под Киевом довольно высокие.
я бы там не брал.
Стеклить балконы нельзя, кондиционеры только по линеечке у всех ( в принципе и правильно про кондеи, но у многих балконы с ограждением из решетки и реально снег, дождь и просто пыль будут там регулярно собираться, неговоря уже об эстетическом виде того, что там люди складывают.)
Я фигею от нашей ментальности. ВЛАДЕЛЕЦ ОСОБНЯКА стеклит балкон и норовит еще на нем сложить хлам , мотивируя тем, что на балкон будет выпадать снег и дождь . Балкон - это балкон , а не торчащий кусок бетона, предназначенный для вынужденного увеличения нищебюджетной площади квартиры пролетария в хрущевке или брежневке. Вот кондиционер вещь нужная и эту проблему надо действительно решать, чтобы и прохлада была и глаз не резало.
Еще раз извинияюсь за ОФФ, просто страшно дико смотреть на дизайнерские дорогущие новострои, в полный рост изуродованные остеклением балконов и висящими гроздьями кондеев.
Еще раз извинияюсь за ОФФ, просто страшно дико смотреть на дизайнерские дорогущие новострои, в полный рост изуродованные остеклением балконов и висящими гроздьями кондеев.
А пусть тупые архитекторы сразу планируют застекленные балконы.
Насчет добираться - не согласен. Маршрутка и автобус - 5 км до метро
ЭТО не называется балконом, ЭТО называется эркер или нечто в этом роде. Таки да, архитекторы уже начинают соображать, что жлобы убьют нафиг их художественную идею, поэтому сейчас очень много городских проектов именно с такими псевдобалконами-эркерами. Балкон же - это открытое пространство для пребывания на свежем воздухе, а не для увеличения площади комнаты. Поэтому, когда чел строит особняк за городом с БАЛКОНОМ, а потом использует его для увеличения площади комнаты, то это - С М Е Ш Н О
"Тупым архитекторам" не дают упорные (тупые?) пожарные. Хотят понимаещь, балконы для эвакуации
Поэтому, когда чел строит особняк за городом с БАЛКОНОМ, а потом использует его для увеличения площади комнаты, то это - С М Е Ш Н О
А где тут о особняках говорят ? расскажу ситуацию по себе: малая комната 12 метров, у нее есть выход на лоджию которая имеет размер 5 м2, вот ответь мне . может ли человек в здравом уме придумать место для дышания свежим воздухом (кстати где свежий воздух ты нашел ? на приорке у себя ?), сделать в размере 50% от места для проживания? Покажи мне такой особняк даже на картинке (если уж ты сюда его приплел)
если бы у меня спрашивали при проэктировке квартиры делать ли вам лоджию или делать больше комнату, я бы им ответил и они не совершили такой ошибки при строительстве. пришлось исправлять ошибку савецких дизайнеровконструкторов или епе их назвать там
А где тут о особняках говорят ? расскажу ситуацию по себе: малая комната 12 метров, у нее есть выход на лоджию которая имеет размер 5 м2, вот ответь мне . может ли человек в здравом уме придумать место для дышания свежим воздухом (кстати где свежий воздух ты нашел ? на приорке у себя ?), сделать в размере 50% от места для проживания? Покажи мне такой особняк даже на картинке (если уж ты сюда его приплел)
Дарагой, речь идет здесь о ЖК Чайка, а не о панельках на Приорке. Может я , канешно, про особняки утрировал, но речь идет о том, что люди в наше время покупают квартиры с четко обусловленным предназначением ее составляющих. А когда чел покупает квартиру в доме с правильным интересным дизайном, с четко разработанным зониованием и предназначением всех его составляющих...а потом тупо портит весь дизайн со словами "а шо такое, я здесь еще место для мешка с картошкой себе сделаю", то это натуральное жлобство. Купи, значит себе комнату не 12 метров, а 17 метров и не жалуйся. Купи, значит квартиру в другом доме с более правильной, по твоему мнению, планировкой. Бачили очи, що купували..... Мы говорим о честном соблюдении правил игры. Если бы я покупал квартиру в новом доме с индивидуальном архитектурным дизайном с подписанием соответствующих документов, то ессно не стал бы его уродовать в надежде отсудиться.
я покупал такую квартиру потому что они все такие на которые хватало денег и люди покупают на чайке не потому что там чистый воздух, а потому что там дешевле на пару тройку тысяч, вот и все
Я знаю очень мало людей (практически не знаю) которые "в наше время покупают квартиры с четко обусловленным предназначением ее составляющих" Зато полно таких , которые покупали квартиры в кредиты, разъезжались, разменивались, одалживали денег, продавали машины для того, чтобы купить ХОТЬ КАКОЕ НИБУДЬ жилье И я очень рад за тебя, если у тебя по другому, значит не все так плохо в нашей стране
ну а потом такие умники начинают выносить несущие конструкции в квартире,в припадке жлобо-креатива и ладно бы это касалось только их халуп,так ведь безопасность всего дома страдает
Живу в частном секторе, что рядом с комплексом. Что касается застройщика, то есть форум, на котором все можно прочитать. Для меня лично было показательным то, что даже в пик кризиса стройка не останавливалась. Я так понял, что задержки есть, но процесс идет. Территория охраняется, хотя пока забор местами очень дырявый при желании любому зайти не проблема, но не заехать... Есть магазин, круглосуточная аптека, садик - дорогой и "нестандартный". Территория очень хорошо облагорожена, убирается. В округе еще 3 магазина, включая минимаркет. Такси ездит не только в сам комплекс, но даже к нам в "сэло" Транспорт - городской автобус 37 (каждые полчаса кажись) + маршрутка до м.Святошин. Из минусов по транспорту - одна дорога, один выезд. По проекту должна быть еще одна дорога на ПП Борщаговку, но ее так и не доделали, надеюсь, что пока... Можно еще через лес выехать на дорогу на Белогородку, но это для тех, кто знает тропы
Читал на форуме, что квартплата там огого и тенденция к повышению.