Нужно немного порешать вопросы на первом курсе. В личку, если есть концы.
кпи он большой, нужно указать как минимум факультет, а лучше еще поток и краткое описание проблемы
Quo Status - In The Army Now Lyrics)))))))))))
Общеобразовательные предметы- математика, химия.
с преподами! можно попробовать пойти к ним типа на "репетиторство" в следующем семестре... ну или с деканом факультета, но так будет дороже и потом возможны ещё "проблемы"...
с преподами! можно попробовать пойти к ним типа на "репетиторство" в следующем семестре... ну или с деканом факультета, но так будет дороже и потом возможны ещё "проблемы"...
некоторые могут не согласиться, если напрямую с улицы прийти к декану так будеш послан на далекие юга
Аче так много гулял или туговато предметы идут? Если первый то шансов не много, у самого таких и допускать не зачто бо знаний 0.
Кстати, даже когда я еще учился, уже была отработана легальная обоюдовыгодная схема заработка на хвостатых студентах. Провинившийся через кафедру оплачивал в кассу института дополнительные часы занятий, а преподаватели, так уж и быть, смотрели на таких горемык сквозь пальцы и после некоторых символических пыток отпускали с миром.
Не знаю, как можно не решить такие проблемы, там же кафедры должны буквально за руки вести в таких вопросах. Протеже топикстартера надо идти и на кафедру сдаваться, если с преподавателями договориться не может.
В кпи еще много "как-бы честных" преподов, если берут то сразу много. Исходя что сессия уже заканчивается, то проблемы таки серьезные.
З,Ы) Всегда можно подойти к декану и перевестись на контракт З,Ы2) Факультет не РТФ случайно ?
Кстати, даже когда я еще учился, уже была отработана легальная обоюдовыгодная схема заработка на хвостатых студентах. Провинившийся через кафедру оплачивал в кассу института дополнительные часы занятий, а преподаватели, так уж и быть, смотрели на таких горемык сквозь пальцы и после некоторых символических пыток отпускали с миром.
Не знаю, как можно не решить такие проблемы, там же кафедры должны буквально за руки вести в таких вопросах. Протеже топикстартера надо идти и на кафедру сдаваться, если с преподавателями договориться не может.
это явно не КПИ
это явно не КПИ
Самый что ни на есть ФИВТ. Уж я там, как учебу за работой забросил на втором курсе, разведал все нычки, причем безо всяких концов. Доходило до того, что ни у кого, кроме меня и пары товарищей, с которыми мы вместе ходили вопросы решать, преподаватели благодарность не принимали Но на других факультетах, конечно, не в курсе, но предполагаю, что выгоду они не упустят тоже. Может, конечно, со временем все и поменялось, но, опять же, кто ж бабло упускать будет на ровном месте, должно как-то решаться.
в КПИ действительно со взятками туго!!! есть ооочень упёртые и преданные своему делу преподы! так что подход нужно искать! если не берёт препод, пытайтесь через кафедру, ну и в крайнем случае к декану...
в КПИ действительно со взятками туго!!! есть ооочень упёртые и преданные своему делу преподы! так что подход нужно искать! если не берёт препод, пытайтесь через кафедру, ну и в крайнем случае к декану...
Декан может сделать всё в переделах своей кафедры и очень многое в пределах института! Вплоть до самому поставить оценку за экзамен.
Декан может сделать всё в переделах своей кафедры и очень многое в пределах института! Вплоть до самому поставить оценку за экзамен.
оно то так! но если декан будет знать что этот студент в состоянии пошлять ему за плохие оценки, то он и на следующих сессиях может "посодействовать" что-бы студенту было туго что-то сдавать... и так будет все пять лет
На самом деле есть преподы в КПИ за которых не осмелятся ставить оценки многие деканы (кроме случаев больший денег), потому как могут начать вой преподы. Это в случае если препод не с профильного факультета. Но по очередности в КПИ всегда было: препод ("индивидуальные занятия в следующем семестре") - декан факультета с которого препод (бабло, обычно не мало, особенно если бюджетник) - декан своего факультета - перевод на контракт - если не светит армия то отчисление с восстановлением, новый контракт и все дела.
в КПИ действительно со взятками туго!!!
прочитал ветку
не понял, почему просто не выучить предмет? это реально. зачем идти учится, что платить бабло за оценки - мож ВО тогда и не нужно?
не понял, почему просто не выучить предмет? это реально.
Варианты: а) нет времени (работа) б) тупой препод (может сделать самый любимый курс невыносимым) в) злобный препод (не понравилось что-то в студенте - валит принципиально)
А вообще-то дисциплины надо не выучивать, а изучать.
зачем идти учится, что платить бабло за оценки - мож ВО тогда и не нужно?
ВО - не нужно, диплом - нужен. Мне из ВО по жизни почти ничего не пригодилось.
в КПИ действительно со взятками туго!!!
прочитал ветку
не понял, почему просто не выучить предмет? это реально. зачем идти учится, что платить бабло за оценки - мож ВО тогда и не нужно?
Преподы идиоты тоже есть. У меня вот был уникум старый который не понимал что я работаю чтоб была возможность учиться, и поэтому на лекциях не бываю, а предмет знаю на 5 и могу сдать в любой момент, просто не дал допуск потому что я не был на лекциях, даже зам. кафедры не смог его убедить, чуваку тупо пофигу.
ВО - не нужно, диплом - нужен. Мне из ВО по жизни почти ничего не пригодилось.
А мне, впрочем, и диплом. Зато процесс получения диплома в качестве опыта ой как пригодился