autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ещё +1 ровный нос

СуперСтар **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

Ещё +1 ровный нос
      15 января 2011 в 17:34 Гілками

Звыняйте, нос не мой, а мужа, но думаю будет интересно почитать "потенциальным жертвам"

Начну с адреса: Зоологическая, 3
Врач (хирург): Гайдук Владислав Дмитриевич (по рекомендации камрада)
Операция: выравнивание носовой перегородки, удаление части кости, подрезание чего-то там. Нос был сломан трижды, из- за нюансов случай довольно редкий.

На начальной стадии- оформление, анализы, подписи, платежи- придётся побегать. Мы пошли прямо к хирургу, который подтвердил нужность операции и ориентировочно назначил её "на послезавтра". Владислав детально написал, куда нужно идти, чего делать, сколько платить и отправил на квест под названием "выполнить формальности".

Анализы и прочие предоперационные исследования, всё делалось при их поликлинике:

анализ крови (группа, сахар, общий)
ан. мочи
ЭКГ
аллергопробы на наркоз
"благотворительный" взнос в больницу
заведение карточки в регистратуре

По времени у нас это заняло около 3- х часов, по деньгам итого 580 грн.

Дальше

Беседа с анестезиологом, древним дедушкой лет мммм.. много (он был раньше то ли главврачом, то ли главным анестезиологом- уже вылетело в другое ухо)) ). Я заказывала анестезию через врача, с доставкой в палату в день операции. 4 ампулы наркоты обошлись в 460 грн.
Владислав пишет список лекарств для операции и послеоперационного периода. В ихней аптеке дороже. Кроме трёх позиций (нигде нет), всё покупала в аптеке, где ощутимо дешевле, потому как лекарств будет где- то на 500 грн.

Потом операция, из- за сложности планировали подключать ещё и Зинченко, (завотделением), но вроде он в ней не участвовал. Операция длилась 1,5 часа+ 20 минут наблюдение выхода из анестезии.

Модные тампоны не использовали, хирург объяснял, что не тот случай и что они как-то плохо влияют на слизистую, потому рулит бинт медицинский стерильный))

Народ, берите с собой много сухих и влажных салфеток! Они очень нужны будут.

Кушать первые три дня мой муж вообще не мог, да и не хотел. Только вода без газа, глоток жидкого йогурта и всё.

Отходняки от наркоза у всех разные, конечно много зависит не только от самого препарата, но и правильный выбор анестезиолога в соответствии с особенностями организма, анализами и пр.
Муж перенёс нормально- рвоты и прочих приятностей не было, только глаза вампира, прозрачные такие.

На следующий день хвостики бинтов немного подрезают, уменьшая их количество в носу и этим немного облегчая жизнь пациенту.

На третий день вынимают бинты- длинной иглой вводят перекись, чтобы размочить бинты, а потом тянут и всёёёё, куча крови. Опять таки, у всех кровотечение по- разному и зависит от особенностей организма или положения звёзд, хз.

И вот когда бинты наконец вынимают- жизнь налаживается, явное облегчение, со слов мужа.

Вот, самое опасное- неприятное позади, остаётся мучительный дискомфорт из- за дышания ртом, сон отрывками из- за постоянных просыпаний.
Но состояние уже явно начинает улучшаться, появляются мысли о еде, желание посидеть, походить.

Отдельно про комфорт и персонал. К хирургу у меня претензий нет, как человек, он мне понравился, всё объясняет, на глупые вопросы отвечает)))) Как хирург- посмотрим после того, как муж сможет дышать носом, потом допишу.

Про обстановку в больнице- "come back in USSR", но жить можно. Медсёстры сразу добреют сами знаете от чего. Заходить можно в отделение без халата, только снять верхнюю одежду. В мужской туалет лучше заходить с закрытым носом, хотя здесь как раз пациентам неприятные запахи до одного места
С собой неплохо взять маленькую подушечку, у них подушки старые, плоские- неудобно.

финансы: хирург всё скажет, нам всё вместе обошлось около 4к.

фсё, спрашивайте, есличё, Ира.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Ещё +1 ровный нос [Re: lilusun]
      16 января 2011 в 00:56 Гілками

Скорейшей реабилитации и положительных результатов

Та самая **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

16 января 2011 в 13:03 Гілками

Хороший отчёт.
Теперь главное результат. Отпишись, когда будет ясно есть ли он.
Мужу скорейшей реабилитации и положительного результата

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

16 января 2011 в 17:11 Гілками

Поздравляю. Но операция в этом деле - самое легкое, особенно если под общим. А вот отходняки-тампоны... вот придется помучатся.
Кстати мне сейчас, спустя полгода дышится легче, но не идеально. Может зима и простуда\холодный воздух, а может в период заживления пару раз на тренеровке по носу получил, но вроде целый....
Одним словом скорейшего супругу!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

16 января 2011 в 20:30 Гілками

Очень давно делал эту оперцию ,лет 10 назад тому . Зинченко меня пользовал. Муж в конторе служит шоль или чисто по коммерческой линни шли ? Для коммерческого больного сильно суммы маленькие как мне кажется .

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

16 января 2011 в 20:31 Гілками

Очень давно делал эту оперцию ,лет 10 назад тому . Зинченко меня пользовал. Муж в конторе служит шоль или чисто по коммерческой линни шли ? Для коммерческого больного сильно суммы маленькие как мне кажется

СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

Re: Ещё +1 ровный нос [Re: Джин]
      16 января 2011 в 20:53 Гілками

Всем спасибо за поддержку

муж уже сносно дышит носом, сильно хочет домой. завтра уже отпустят, только на процедуры ездить.

Джинн, цена вроде норм- сколько сказали. на соседней койке лежал мужчина, тоже выравнивание перегородки, платил столько же, только оперировал Зинченко, да и 4к вроде норм, в других темах народ по ценам отписывался. И кстати Зинченко очень грубо вынимает бинты и делает промывание- не от одного человека слышала, в т.ч. и от мужа

Змінено lilusun (20:54 16/01/2011)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

16 января 2011 в 21:02 Гілками

В ответ на:

Всем спасибо за поддержку

муж уже сносно дышит носом, сильно хочет домой. завтра уже отпустят, только на процедуры ездить.

Джинн, цена вроде норм- сколько сказали. на соседней койке лежал мужчина, тоже выравнивание перегородки, платил столько же, только оперировал Зинченко, да и 4к вроде норм, в других темах народ по ценам отписывался. И кстати Зинченко очень грубо вынимает бинты и делает промывание- не от одного человека слышала, в т.ч. и от мужа

Да, Витя такой, он не тянет по чуть чуть а резко дергает и выдирает все сразу. Очень больно, но быстро . Я даже и не знаю что лучше -просто сильно больно ,но медленно и долго или ужасно больно ,но быстро. Хотя насколько я знаю -он мне говрил что тампоны амеровские специальные применяет, хотя это было года 4 назад( когда про тампоны говорил). Может с тех пор выяснилось ,что они чем то не кузявят отечественные носы и опяь все вернулись к проверенным бинтам.

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

17 января 2011 в 00:49 Гілками

В ответ на:

Вот, самое опасное- неприятное позади, остаётся мучительный дискомфорт из- за дышания ртом, сон отрывками из- за постоянных просыпаний.

Вот кстати, наоборот, после удаления инородных тел из носа жизнь должна налаживаться не по дням, а по часам. У меня после удаления тампонов сразу спала температура, а через день сошол отек и я уже мог даже чуть дышать.

Бинты это конечно жесть.

Пусть муж выздоравливает

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Re: Ещё +1 ровный нос [Re: vlad106]
      17 января 2011 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Кстати мне сейчас, спустя полгода дышится легче, но не идеально. Может зима и простуда\холодный воздух, а может в период заживления пару раз на тренеровке по носу получил, но вроде целый....

а я не рискнул делать операцию. есть дискомфорт с дыханием через нос, но не настолько серьезный.

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: Ещё +1 ровный нос [Re: Bivaliy]
      17 января 2011 в 16:38 Гілками

В ответ на:

а я не рискнул делать операцию. есть дискомфорт с дыханием через нос, но не настолько серьезный.

спишь с закрытым ртом?

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

17 января 2011 в 16:48 Гілками

Ну все запугали меня окончательно. Я то собирался типа в пятницу отстрелятся, а в понедельник на работу выйти, а тут три дня есть даже не получается. Что делать

СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

Re: Ещё +1 ровный нос [Re: Пастор Шланг]
      17 января 2011 в 18:24 Гілками

В ответ на:

Да, Витя такой, он не тянет по чуть чуть а резко дергает и выдирает все сразу. Очень больно, но быстро . Я даже и не знаю что лучше -просто сильно больно ,но медленно и долго или ужасно больно ,но быстро. Хотя насколько я знаю -он мне говрил что тампоны амеровские специальные применяет, хотя это было года 4 назад( когда про тампоны говорил). Может с тех пор выяснилось ,что они чем то не кузявят отечественные носы и опяь все вернулись к проверенным бинтам

хз, как оно лучше..с выниманием бинтов может быть резкость и нужна, а поранить пинцетом носоглотку, при промывании, работая там как ёршиком в бутылке- таки грубость. Кстати, лежал парень там один, ему давай вынимать бинты, да как открылось кровотечение, что запихали их обратно и он ещё 2 дня мучался, аж тогда только вынули (всего 5 дней вышло о_О)
В ответ на:

Вот кстати, наоборот, после удаления инородных тел из носа жизнь должна налаживаться не по дням, а по часам. У меня после удаления тампонов сразу спала температура, а через день сошол отек и я уже мог даже чуть дышать.

Бинты это конечно жесть.

Пусть муж выздоравливает

ты прав, жизнь таки налаживается, после первого промывания на следующий день уже можно сносно дышать

В ответ на:

Ну все запугали меня окончательно. Я то собирался типа в пятницу отстрелятся, а в понедельник на работу выйти, а тут три дня есть даже не получается. Что делать

так время воостановления зависит от сложности операции и реакции организма. Это уже врач скажет, сколько дней у тебя лично это займёт.

СуперСтар **
С нами с 21.11.2008

Re: Ещё +1 ровный нос [Re: vlad106]
      17 января 2011 в 18:32 Гілками

В ответ на:

Поздравляю. Но операция в этом деле - самое легкое, особенно если под общим. А вот отходняки-тампоны... вот придется помучатся.
Одним словом скорейшего супругу!

Я тоже запоздало поздравлю всех храбрецов, которые таки решились и сделали!
Тем более, это дело если не оперировать, частенько имеет свойство усугубляться, и, как писал Джинн, плохо влиять на весь организм в целом.

Совсем забыла написать про интересный нюанс: врач сказал, неделю после операции нельзя заниматься сексом

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

17 января 2011 в 19:30 Гілками

В ответ на:

врач сказал, неделю после операции нельзя заниматься сексом

Это чтоб сосуды в носу преждевременно не полопались

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

17 января 2011 в 22:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Та за нос пациента у него уже голова не должна была болеть.
Я так понял это время муж еще в больнице находился - налицо забота о больничной мебели, кровати там может и железные, но всяко случается...

Харьков
С нами с 29.10.2003

18 января 2011 в 00:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А нырять нельзя потом 2 года.

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

18 января 2011 в 11:24 Гілками

В ответ на:

спишь с закрытым ртом?

Чаще всего да. Но если нет притока свежего воздуха или он мал, то дышу ртом (во сне). Но всегда сплю с приоткрытым окном.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

18 января 2011 в 12:46 Гілками

У меня тоже 3 перелома. Дышу с трудом. Уже несколько лет не могу собраться....
Почитал твой пост и опять перехотел
ЗЫ: Для меня все же загадка - все же зачем использовать "бинт стерильный" если есть неприлипающие к слизистой тампоны?

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Ещё +1 ровный нос [Re: Кинжальный прострел]
      18 января 2011 в 12:53 Гілками

В ответ на:

А нырять нельзя потом 2 года.

плз, почему?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 280 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 25978

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія