Звыняйте, нос не мой, а мужа, но думаю будет интересно почитать "потенциальным жертвам"
Начну с адреса: Зоологическая, 3 Врач (хирург): Гайдук Владислав Дмитриевич (по рекомендации камрада) Операция: выравнивание носовой перегородки, удаление части кости, подрезание чего-то там. Нос был сломан трижды, из- за нюансов случай довольно редкий.
На начальной стадии- оформление, анализы, подписи, платежи- придётся побегать. Мы пошли прямо к хирургу, который подтвердил нужность операции и ориентировочно назначил её "на послезавтра". Владислав детально написал, куда нужно идти, чего делать, сколько платить и отправил на квест под названием "выполнить формальности".
Анализы и прочие предоперационные исследования, всё делалось при их поликлинике:
анализ крови (группа, сахар, общий) ан. мочи ЭКГ аллергопробы на наркоз "благотворительный" взнос в больницу заведение карточки в регистратуре
По времени у нас это заняло около 3- х часов, по деньгам итого 580 грн.
Дальше
Беседа с анестезиологом, древним дедушкой лет мммм.. много (он был раньше то ли главврачом, то ли главным анестезиологом- уже вылетело в другое ухо)) ). Я заказывала анестезию через врача, с доставкой в палату в день операции. 4 ампулы наркоты обошлись в 460 грн. Владислав пишет список лекарств для операции и послеоперационного периода. В ихней аптеке дороже. Кроме трёх позиций (нигде нет), всё покупала в аптеке, где ощутимо дешевле, потому как лекарств будет где- то на 500 грн.
Потом операция, из- за сложности планировали подключать ещё и Зинченко, (завотделением), но вроде он в ней не участвовал. Операция длилась 1,5 часа+ 20 минут наблюдение выхода из анестезии.
Модные тампоны не использовали, хирург объяснял, что не тот случай и что они как-то плохо влияют на слизистую, потому рулит бинт медицинский стерильный))
Народ, берите с собой много сухих и влажных салфеток! Они очень нужны будут.
Кушать первые три дня мой муж вообще не мог, да и не хотел. Только вода без газа, глоток жидкого йогурта и всё.
Отходняки от наркоза у всех разные, конечно много зависит не только от самого препарата, но и правильный выбор анестезиолога в соответствии с особенностями организма, анализами и пр. Муж перенёс нормально- рвоты и прочих приятностей не было, только глаза вампира, прозрачные такие.
На следующий день хвостики бинтов немного подрезают, уменьшая их количество в носу и этим немного облегчая жизнь пациенту.
На третий день вынимают бинты- длинной иглой вводят перекись, чтобы размочить бинты, а потом тянут и всёёёё, куча крови. Опять таки, у всех кровотечение по- разному и зависит от особенностей организма или положения звёзд, хз.
И вот когда бинты наконец вынимают- жизнь налаживается, явное облегчение, со слов мужа.
Вот, самое опасное- неприятное позади, остаётся мучительный дискомфорт из- за дышания ртом, сон отрывками из- за постоянных просыпаний. Но состояние уже явно начинает улучшаться, появляются мысли о еде, желание посидеть, походить.
Отдельно про комфорт и персонал. К хирургу у меня претензий нет, как человек, он мне понравился, всё объясняет, на глупые вопросы отвечает)))) Как хирург- посмотрим после того, как муж сможет дышать носом, потом допишу.
Про обстановку в больнице- "come back in USSR", но жить можно. Медсёстры сразу добреют сами знаете от чего. Заходить можно в отделение без халата, только снять верхнюю одежду. В мужской туалет лучше заходить с закрытым носом, хотя здесь как раз пациентам неприятные запахи до одного места С собой неплохо взять маленькую подушечку, у них подушки старые, плоские- неудобно.
финансы: хирург всё скажет, нам всё вместе обошлось около 4к.
фсё, спрашивайте, есличё, Ира.
Скорейшей реабилитации и положительных результатов
Хороший отчёт. Теперь главное результат. Отпишись, когда будет ясно есть ли он. Мужу скорейшей реабилитации и положительного результата
Поздравляю. Но операция в этом деле - самое легкое, особенно если под общим. А вот отходняки-тампоны... вот придется помучатся. Кстати мне сейчас, спустя полгода дышится легче, но не идеально. Может зима и простуда\холодный воздух, а может в период заживления пару раз на тренеровке по носу получил, но вроде целый.... Одним словом скорейшего супругу!
Очень давно делал эту оперцию ,лет 10 назад тому . Зинченко меня пользовал. Муж в конторе служит шоль или чисто по коммерческой линни шли ? Для коммерческого больного сильно суммы маленькие как мне кажется .
Очень давно делал эту оперцию ,лет 10 назад тому . Зинченко меня пользовал. Муж в конторе служит шоль или чисто по коммерческой линни шли ? Для коммерческого больного сильно суммы маленькие как мне кажется
Всем спасибо за поддержку
муж уже сносно дышит носом, сильно хочет домой. завтра уже отпустят, только на процедуры ездить.
Джинн, цена вроде норм- сколько сказали. на соседней койке лежал мужчина, тоже выравнивание перегородки, платил столько же, только оперировал Зинченко, да и 4к вроде норм, в других темах народ по ценам отписывался. И кстати Зинченко очень грубо вынимает бинты и делает промывание- не от одного человека слышала, в т.ч. и от мужа
Всем спасибо за поддержку
муж уже сносно дышит носом, сильно хочет домой. завтра уже отпустят, только на процедуры ездить.
Джинн, цена вроде норм- сколько сказали. на соседней койке лежал мужчина, тоже выравнивание перегородки, платил столько же, только оперировал Зинченко, да и 4к вроде норм, в других темах народ по ценам отписывался. И кстати Зинченко очень грубо вынимает бинты и делает промывание- не от одного человека слышала, в т.ч. и от мужа
Да, Витя такой, он не тянет по чуть чуть а резко дергает и выдирает все сразу. Очень больно, но быстро . Я даже и не знаю что лучше -просто сильно больно ,но медленно и долго или ужасно больно ,но быстро. Хотя насколько я знаю -он мне говрил что тампоны амеровские специальные применяет, хотя это было года 4 назад( когда про тампоны говорил). Может с тех пор выяснилось ,что они чем то не кузявят отечественные носы и опяь все вернулись к проверенным бинтам.
Вот, самое опасное- неприятное позади, остаётся мучительный дискомфорт из- за дышания ртом, сон отрывками из- за постоянных просыпаний.
Вот кстати, наоборот, после удаления инородных тел из носа жизнь должна налаживаться не по дням, а по часам. У меня после удаления тампонов сразу спала температура, а через день сошол отек и я уже мог даже чуть дышать.
Бинты это конечно жесть.
Пусть муж выздоравливает
Кстати мне сейчас, спустя полгода дышится легче, но не идеально. Может зима и простуда\холодный воздух, а может в период заживления пару раз на тренеровке по носу получил, но вроде целый....
а я не рискнул делать операцию. есть дискомфорт с дыханием через нос, но не настолько серьезный.
а я не рискнул делать операцию. есть дискомфорт с дыханием через нос, но не настолько серьезный.
спишь с закрытым ртом?
Ну все запугали меня окончательно. Я то собирался типа в пятницу отстрелятся, а в понедельник на работу выйти, а тут три дня есть даже не получается. Что делать
Да, Витя такой, он не тянет по чуть чуть а резко дергает и выдирает все сразу. Очень больно, но быстро . Я даже и не знаю что лучше -просто сильно больно ,но медленно и долго или ужасно больно ,но быстро. Хотя насколько я знаю -он мне говрил что тампоны амеровские специальные применяет, хотя это было года 4 назад( когда про тампоны говорил). Может с тех пор выяснилось ,что они чем то не кузявят отечественные носы и опяь все вернулись к проверенным бинтам
хз, как оно лучше..с выниманием бинтов может быть резкость и нужна, а поранить пинцетом носоглотку, при промывании, работая там как ёршиком в бутылке- таки грубость. Кстати, лежал парень там один, ему давай вынимать бинты, да как открылось кровотечение, что запихали их обратно и он ещё 2 дня мучался, аж тогда только вынули (всего 5 дней вышло о_О)
Вот кстати, наоборот, после удаления инородных тел из носа жизнь должна налаживаться не по дням, а по часам. У меня после удаления тампонов сразу спала температура, а через день сошол отек и я уже мог даже чуть дышать.
Бинты это конечно жесть.
Пусть муж выздоравливает
ты прав, жизнь таки налаживается, после первого промывания на следующий день уже можно сносно дышать
Ну все запугали меня окончательно. Я то собирался типа в пятницу отстрелятся, а в понедельник на работу выйти, а тут три дня есть даже не получается. Что делать
так время воостановления зависит от сложности операции и реакции организма. Это уже врач скажет, сколько дней у тебя лично это займёт.
Поздравляю. Но операция в этом деле - самое легкое, особенно если под общим. А вот отходняки-тампоны... вот придется помучатся. Кстати мне сейчас, спустя полгода дышится легче, но не идеально. Может зима и простуда\холодный воздух, а может в период заживления пару раз на тренеровке по носу получил, но вроде целый.... Одним словом скорейшего супругу!
Я тоже запоздало поздравлю всех храбрецов, которые таки решились и сделали! Тем более, это дело если не оперировать, частенько имеет свойство усугубляться, и, как писал Джинн, плохо влиять на весь организм в целом.
Совсем забыла написать про интересный нюанс: врач сказал, неделю после операции нельзя заниматься сексом
врач сказал, неделю после операции нельзя заниматься сексом
Это чтоб сосуды в носу преждевременно не полопались
Та за нос пациента у него уже голова не должна была болеть. Я так понял это время муж еще в больнице находился - налицо забота о больничной мебели, кровати там может и железные, но всяко случается...
А нырять нельзя потом 2 года.
спишь с закрытым ртом?
Чаще всего да. Но если нет притока свежего воздуха или он мал, то дышу ртом (во сне). Но всегда сплю с приоткрытым окном.
У меня тоже 3 перелома. Дышу с трудом. Уже несколько лет не могу собраться.... Почитал твой пост и опять перехотел ЗЫ: Для меня все же загадка - все же зачем использовать "бинт стерильный" если есть неприлипающие к слизистой тампоны?