Продажи мотоциклов "Урал", произведенные российским Ирбитским мотоциклетным заводов, в Северной Америке в прошлом году выросли на 39 процентов. При этом во всех кварталах количество реализованных мотоциклов превышало показатели 2009 года, а за последние три месяца американцы купили почти вдвое больше "Уралов", чем за аналогичный период прошлого года. В США прямым официальным импортером и дистрибьютором этих мотоциклов является компания Irbit MotorWorks of America. Стоимость базовой самой доступной модели — Ural T — составляет почти 10 тысяч долларов, а цены на топовые модификации доходят до 14 тысяч долларов.
"'Уралы' построены с использованием технологий, применяемых еще в 70-х года. Эти мотоциклы чертовски тяжелые и на них можно передвигаться со скоростью не более 105 километров в час. Теперь у них есть электростартер, но и кикстартер у них тоже остался, что называется на всякий случай. У них есть дисковые тормоза, но, правда, только на одном колесе из трех. При этом "Уралы" еще и очень дорогие", - говорит представитель Irbit MotorWorks of America Мадина Мержоева. Однако, по ее словам, несмотря на все перечисленные недостатки, мотоциклы "Урал" по-прежнему пользуются устойчивым спросом.
Ирбитский мотоциклетный завод существует с 1941 года, когда он был переведен в Свердловскую область из Москвы. На данный момент предприятие является единственным в мире производителем мотоциклов с коляской(Это как Днепр-11?), а наиболее популярными сейчас являются модели с приводом на колесо коляски(Это как Днепр-16?). В прошлом году в Ирбите было собрано 800 "Уралов".
Завод экспортирует более 95 процентов от выпускаемых мотоциклов. Основными рынками сбыта являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Япония.
И я сразу живо предствил себе, как на далёкой Японщине какой-нибудь Такеши Ямагути, весь перемазамый нигролом - совсем как покойный дядько Васыль из Нестеренок - со словами "Та щож ти, курва, падлюшне таке!" (Как это будет по-японски?)судорожно лупит ногой по кик-стартеру (бо я тоді був ще малий і не міг йому допомогти штовхати цього Урала стількі кілометрів).
Продажи мотоциклов "Урал", произведенные российским Ирбитским мотоциклетным заводов, в Северной Америке в прошлом году выросли на 39 процентов.
В прошлом году в Ирбите было собрано 800 "Уралов".
Продали 10. Потом 14. Вот те и прирост на 39%?
Продажи мотоциклов "Урал", произведенные российским Ирбитским мотоциклетным заводов, в Северной Америке в прошлом году выросли на 39 процентов.
Этож сколько Днепров можно было продать! Куда смотрят мегаманагеры....
В мире не так много производителей, до сих пор клепающих живые новые раритеты
На данный момент предприятие является единственным в мире производителем мотоциклов с коляской
А как же КМЗ с идентичным Уралу Днепром? Или от КМЗ уже только вывеска и мотоцикл на пьедестале остались?
Вот это объем!!! Руководители Харли-Дэвидсон бьются в истерике и собираются закрывать подразделение Бьюэлл!! Менеджеры Хонды с рвут на себе волосы!!!111 Топы Сузуки делают себе харакири и выбрасываются из окон токийских небоскребов!!! Ямаха и Кавасаки посрамлены! Наноурал - вперде!!! А вот, на всякий случай, цифры по единицам продукции японской четверки за неполный 2010 год:
Нет - была передача про них по Дискавери. про завод. Так вот - они вапще тока на экспорт в США работают - типа нет времени продавть и реклаамировать тут их продукцию... И это если я правильно помню там смаковали "полноприводный" Урал с коляской....
Хто из этих мотокомпаний делает полноприводные мотыки? Думаю что если уж сравнивать то только с квадроциклами
"'Уралы' построены с использованием технологий, применяемых еще в 70-х года. Эти мотоциклы чертовски тяжелые и на них можно передвигаться со скоростью не более 105 километров в час. Теперь у них есть электростартер, но и кикстартер у них тоже остался, что называется на всякий случай. У них есть дисковые тормоза, но, правда, только на одном колесе из трех. При этом "Уралы" еще и очень дорогие", - говорит представитель Irbit MotorWorks of America Мадина Мержоева. Однако, по ее словам, несмотря на все перечисленные недостатки, мотоциклы "Урал" по-прежнему пользуются устойчивым спросом.
такое ощущение, что их там покупают бывшие эмигранты - типа ностальгия
Вот это объем!!! Руководители Харли-Дэвидсон бьются в истерике и собираются закрывать подразделение Бьюэлл!! Менеджеры Хонды с рвут на себе волосы!!!111 Топы Сузуки делают себе харакири и выбрасываются из окон токийских небоскребов!!! Ямаха и Кавасаки посрамлены! Наноурал - вперде!!! А вот, на всякий случай, цифры по единицам продукции японской четверки за неполный 2010 год:
это типа 48 с половиной мотоциклов? щетаю, наш человек и там уже есть
это больше 48 000, а не 48,5:)
так что видать древние устаревшие Ураловские раритеты никому и [*****]. не нужны
такое ощущение, что их там покупают бывшие эмигранты - типа ностальгия
думаю, что нет. бывшие эмигранты покупают подержанный бьюик и срочно рассылают фотки оставшимся на родине "неудачникам".
Покупают, мое имхо, в основном обезбашенные байкеры для прикола/коллекции. В сша мотыки вообще ценят по-своему. В общем, смотрите дискавери - "Американских чоперов".
Народ пишет, шо берут по большей части как раз местные. По двум причинам - а) оно выглядит как антиквариат и это круто; б) его легко кастомизировать. Походу ещё и движки на экспорт ставят бэховские и всякими ништяками заодно фаршируют.
А, ну и коляска ещё, да.
"Ведь это не Харлей, а Урал!"(с)
Хто из этих мотокомпаний делает полноприводные мотыки?
Всі. Називаються вони ATV.
Этож сколько Днепров можно было продать! Куда смотрят мегаманагеры....
я слыхал, что КМЗ тоже клепает какие-то эксклюзивные мотыки на экспорт
я слыхал, что КМЗ тоже клепает какие-то эксклюзивные мотыки на экспорт
ODM Харлеев.
Но вы обратите внимание на цену!!! Стоимость базовой самой доступной модели — Ural T — составляет почти 10 тысяч долларов, а цены на топовые модификации доходят до 14 тысяч долларов.Особливо по американским меркам! А по нашим Днепр-16 должен 120 тыщ гривен стоить. При их какчестве! Но, нужно признать, там одна супернадёжная штука – за всю историю выпуска Уралов и Днепров ни у одного экземпляра не ломался бензонасос!!! Особенно надёжен привод бензонасоса – скорее Днепр потечёт на восток, чем у «Днепра» или «Урала» сломается привод бензонасоса (скорее это произойдёт одновременно)!
В Осло в центре регулярно стоит несколько мотов с коляской. Видел до 3х штук одновременно. Я не спец, поэтому не знаю Урал или Днепр или еще что-то. Но задался вопросом - "наши" моты или нет. Обсмотрел его всего - никаких опознавательных знаков. Потом на спидометре увидел Сделано в СССР и знак качества советский.
Ну и контингент там исключительно местные, понаехавшие врядли такое купят.
Какой еще бензонасос? у них прямо из бака через краник течет бенз в карбюратор. Ты о чем?