Камрады, нужны Ваши советы Последнее время все чаще задаюсь вопросом: что взять на лето? Если выстроить требования к резине по уровню приоритета,то: 1. Комфорт от езды 2. Спортивная "заточенность" (в т.ч. хорошие показатели на высоких скоростях) 3. Хорошие показатели на мокрой дороге + противодействие аквапланированию. 4. Не супер быстрая изнашиваемость.
Заранее спасибо за советы
vredestaine hi-trac
или мишелин:)
А как же Good Year?
ну или Гудиер, Континенталь.
А как же Good Year?
потому что спортивная управляемость и не изнашиваемость-взаимоисключающие факторы:)))
потому что спортивная управляемость и не изнашиваемость-взаимоисключающие факторы:)))
и они сочетаются у Мишлена? на "неизнашиваемисть" я даже не обратил внимания
+1! И ходимость высокая, и управляемость отличная - сам сам износил 2 комплекта Энержи ХТ2 на Саньке, сейчас катаю Примаси НР (XL) на Мазде. Еще бы рекомедовал Бридж (по старым воспоминаниям)
+1 за примаси НР
Изнашивемость я поставил на последнем месте, среди приоритетных требований к шине
Continental Premium Contact SSR Continental ContiPremiumContact 2 Continental ContiSportContact Michelin Primacy HP 215/55 R16 Dunlop SP Sport Maxx 215/55 R16
Хотя вариантов масса.
А чего не почитаешь, что пишут люди, которые имели возможность потестить и померять подобные шины в одинаковых экстремальных условиях в последние годы?
Многие из приведенных в этой теме моделей шин были в разные годы победителями или призерами сравнительных тестов.
Выбирать тебе
ние форумчан.
Вспомнил!
Пару лет как прочитал в каком-то автоиздании сравнительный тест, но и могу подтвердить из субъективного личного опыта: Мишелин отличается еще высокой стабильностью свойств шин (разгонная, тормозная динамика, управляемость на сухом/мокром асфальте) на всем периоде эксплуатации - будь это новая шина, или уже на подходе протектора (кроме аквапланирования, который в большей мере зависит от глубины рисунка протектора). Другие производители такой стабильностью результатов похвастать не могут - по мере износа эти свойства ощутимо ухудшаются..
открыл одну из ссылок, прочитал вот это:
В результате максимальный рейтинг набрали шины Vredestein — впервые в истории наших испытаний. Заметный прогресс! Похоже, компания Aмтел, купившая в прошлом году голландскую фирму Vredestein, не прогадала. А для российских потребителей это вдвойне приятная новость: ведь шины Vredestein Hi-Trac будут выпускать в России.
полагаю, остальные тоже так же...
Continental Premium Contact SSR Continental ContiPremiumContact 2 Continental ContiSportContact Michelin Primacy HP 215/55 R16 Dunlop SP Sport Maxx 215/55 R16
Хотя вариантов масса.
Что то не совсем понятен твой выбор, первая позиция - это Ранфлет, врятли он тебе необходим, скорее всего он попал ошибочно в твой список. Ну и если уже рассматривается Данлоп Спортмакс, то можно посмотреть и в сторону Мишлен Пилот Экзальто РЕ2, он будет намного интересней, но и дороже.
Вспомнил!
Пару лет как прочитал в каком-то автоиздании сравнительный тест, но и могу подтвердить из субъективного личного опыта: Мишелин отличается еще высокой стабильностью свойств шин (разгонная, тормозная динамика, управляемость на сухом/мокром асфальте) на всем периоде эксплуатации - будь это новая шина, или уже на подходе протектора (кроме аквапланирования, который в большей мере зависит от глубины рисунка протектора). Другие производители такой стабильностью результатов похвастать не могут - по мере износа эти свойства ощутимо ухудшаются..
Да, тоже неоднократно слышал такие заявления от них, даже проводились внутренние тесты сравнения зимних шин Мишлен и Нокиан, ездил как на летнем так и на зимнем Мишлене - наверное соглашусь с этим.
Вспомнил!
Да, тоже неоднократно слышал такие заявления от них, даже проводились внутренние тесты сравнения зимних шин Мишлен и Нокиан, ездил как на летнем так и на зимнем Мишлене - наверное соглашусь с этим.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/06/michelin/ Преимущество: ресурс. Тут есть упоминание про это: Но у экспертов TUV получился иной результат. После ресурсного теста они испытали все пять комплектов шин, отходивших 10000 км, на эффективность при экстренном торможении на мокром асфальте. Тормозной путь автомобиля на покрышках Michelin Primacy был в среднем на 1,2 метра меньше, чем на шинах-конкурентах.
Но я где-то читал/смотрел именно сам сравнительный тест - с названиями конкурентов и замерами. Возможно это был ЗР или тот же TUV в переводе - точно не помню...
открыл одну из ссылок, прочитал вот это:
В результате максимальный рейтинг набрали шины Vredestein — впервые в истории наших испытаний. Заметный прогресс! Похоже, компания Aмтел, купившая в прошлом году голландскую фирму Vredestein, не прогадала. А для российских потребителей это вдвойне приятная новость: ведь шины Vredestein Hi-Trac будут выпускать в России.
полагаю, остальные тоже так же...
А каким шинам ты отдаешь предпочтение? На каких моделях ездишь сейчас сам (зима/лето)? На каких моделях ездил вообще? Какой опыт у тебя?
А каким шинам ты отдаешь предпочтение? На каких моделях ездишь сейчас сам (зима/лето)? На каких моделях ездил вообще? Какой опыт у тебя?
Эт ты меня провоцируешь? Я езжу на марке, промоушн которой запрещен на данном форуме и при написании оной вызывает почему-то реакцию типа Поэтому и молчу. Но меня она устраивает по всем параметрам, полагаю буду юзать и дальше. Сейчас езжу на модели, которая на Х начинается и на 4 заканчивается. ТСу порекомендовал бы обратить внимание на летнюю модель с буквой Z. Опыт - большой, если че.