помощи? Все равно очень велик риск потерять машину. Только если я буду за рулем. Хотя про такой случай уже писали в журнале "За рулем". Тогда водилапопал в аварию, а мент-пассажир просто свалил.
Пока у нас поголовно безответственные, никаких предоставлений машин в их распоряжение. В самом крайнем случае, если ситуация требует, только если я за рулём. При этом ехать не нарушая ПДД никоим образом. Ненравится - пусть ездит на своей бибике. У меня нет ни мигалок, ни сирен, и в конце концов даже не имеют права нарушать ПДД кроме некоторый пунктов, при условии использования спецсигналов.
Мой вариант - машину не предоставлю, потому как: 1.у милиции хватает и без моей "Таврии" крутых тачек (живу недалеко от Департамента ГАИ и вижу, на каких машинах ездят функционеры от ГАИ); 2.штрафа за непредоставление машины работнику милиции давно нет.
А где пункт: "Да, если я поеду с ним в машине, не важно, за рулем или нет"?
Как уже давно справедливо освещается в средствах массовой информации, ГАИ выделилось из МВД в самостоятельную хозяйственную структуру и теперь является единственным ЖИРНЫМ подразделением МВД. Остальная МИЛИЦИЯ ездит на чем придется: у них финансирование ограничено, т.к. это не хозрасчетная организация... ну или на порядок-другой менее "хозрасчетная", чем ГАИ.
Что касается наказания за непредоставление ТС работникам милиции, то см.
Стаття 124/1. Ненадання транспортних засобів працівникам міліції та медичним працівникам, а також ненадання військових транспортних засобів посадовим особам Військової служби правопорядку у Збройних Силах України
Остальная МИЛИЦИЯ ездит на чем придется: у них финансирование ограничено, т.к. это не хозрасчетная организация...
Не знаю какое у них финансирование, но наш офис недалеко от областного УВД так там машинки ого-го. И это в Сумах. А в Киеве...
Ну и что, что вы рядом в качестве пассажира будете? Долбанёт машинку, или еще чего с ней сделает (не своё, и даже не казеное, просто чужое). Выйдет и помашет ручкой.
Хорошего только что будете знать где машина и что с ней.
Так что только если сам за рулём и если это таки необходимо.
А то типа как я подвёз оперативника от Оболонского РОВД к рынку на Героев Днепра. Може оно и необходимо было, а может и так, за водкой решил он прокатится. Скорее второе, ибо возе их здания всегда столько ихних машин, прямо или криво относящихся к МВД, шо аж гордится начинаеш за нашу милицию
Стаття 124-1. Ненадання транспортних засобів працівникам міліції та медичним працівникам, а також ненадання військових транспортних засобів посадовим особам Військової служби правопорядку у Збройних Силах України
Ненадання посадовими особами підприємств, установ, організацій і громадянами транспортних засобів, що їм належать, працівникам міліції та медичним працівникам, а також ненадання військових транспортних засобів посадовим особам Військової служби правопорядку у Збройних Силах України у встановлених законом невідкладних випадках - тягне за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Тебе разобьют авто, а ты будешь сзади или сбоку сидеть. Или это наслаждение быть свтидетелем этому?
У нас в Одессе ППС ездит на УАЗиках и Жигулях. И все!
ОК, убедили
НЕ ОТДАМ!!!!
а минимальная зарплата сейчас это сколько?
НЕОПОДАТКОВУВАННЫЙ МИНИМУМ = 17 грн
"печка" равна 17 грн.
е только для доставки больного в больницу.
И еще о ЖИРНОМ подразделении. ГАИшники просто очень на виду и их бизнес носит более-менее легитимную окраску.
А их обороты -- просто ФИГНЯ по сравнению с денежными потоками "экономистов", бойцами по борьбе с наркотиками, и др. убопообразными...
Сорри, пора в отпуск, что-то многовато ошибок в последнее время . А по поводу Жигулей и УАЗиков - я вообще не понимаю, зачем мусорам зарплату платить. Они и без зарплаты могли бы жить неплохо. Прекрасно знаю, сколько они берут за "спускание на тормозах" реальных уголовных дел, сколько берут с воров, пойианых на гарячем .
А я по полной застрахован Так что ментов ТОЛЬКО на пассажирское сидение и - АЛГА Ненавижу гопников и моронов, стрелять их надо. В общем-то ментов я тоже недолюбливаю , но это не идет ни в какое сравнение с ненавистью к гопоте.