Сделала себе диск в машину - арии из "Фаринелли" и плюс все что звучало оперного в Х-факторе. Езжу, релаксирую
Когда-то в 90-х была потрясающая музыкальная передача на одном из украинских каналов, уже не вспомню ни ведущего - Алексей (фамилия что-то вроде Ковтун? кто помнит?), ни названия. Шла она в эфир где-тов районе полночи. И знакомила зрителя с выдающимися образцами музыки и музыкального видео. Одна из передач была посвящена экранизациям опер, использованию оперной музыки в кино и т.п. Как сейчас помню в этой передаче был отрывок из "Кармины Бураны", отрывок из какого-то балета Стравинского (вроде бы "Петрушка") и отрывок из иностранного, кажется, американского фильма. Сюжет был таков: молодая пара едет по ночному Лас Вегасу, приезжает в отель, занимается любовью, потом залазят в ванну и перерезают себе вены. И этот драматический видеоряд шел под арию из "Тристана и Изольды". Хотела бы посмотреть этот фильм и послушать оперу, до сих пор не была. А так люблю известные вещи - дуэт из "Тоски" (смотрела в Киеве давно, если не ошибаюсь, именно с Лукьянец, помню, что солистку звали Виктория и что она пела по-итальянски). Песню Сольвейг. С детства помню что-то из "Иоланты" - "Я бе-е-е-елую просииил...". Ну и "Борис Годунов", "Обидели юродивого..."
блин, такая страшная, даже слушать не хочется, сорри, если шо ....
Еще есть популярная вещь, она многих пронимает, я знаю вариант в дуэте Бочелли и Сары Брайтман - Time to Say Good Bye.
садись, пять!
садись, пять!
В смысле? Что эту вещь и так все знают? Или в том плане, что "а-не-пошла-б-ты-нафиг-из-моей-темы?"
в смысле, что достаточно запостить (ролик) то, что тебе в самом деле нравится. тема моя, но это не значит, что один я должен пахать на весь форум, имейте совесть
Если о более современной опере, то не могу забыть поход в наш киевский театр оперы и балета на "Евения Онегина". Это убожество надолго отвратило меня от оперной сцены...
Так что спасибо за инициативу! Сейчас поставил на закачку:
Great Stars of Opera. Dresden Opera Nights / Великие оперные исполнители. Оперные ночи в Дрездене
и
Искусство пения. Золотые голоса столетия/The Art of Singing. Golden Voices of the Century.