Всем хорошего понедельника! На конец недели намечается небольшая поездка в Белорашу, терзают сомнения не нужно ли часом наклейку УА наклеить? Вроде их отменили уже давно, но не уверен
29.1. Водій механічного транспортного засобу, що прибуває до України з іншої країни, а також водій — громадянин України, який виїжджає за кордон, повинні мати:
* а) реєстраційні документи на транспортний засіб і посвідчення водія, що відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух (Відень, 1968); * б) реєстраційний номерний знак на транспортному засобі, літери якого відповідають латинському алфавіту, а також розпізнавальний знак держави, в якій його зареєстровано.
Отменили.
Всем хорошего понедельника! На конец недели намечается небольшая поездка в Белорашу, терзают сомнения не нужно ли часом наклейку УА наклеить? Вроде их отменили уже давно, но не уверен
Отменили давно... Опозновательный знак государства-на номере..... Хотя в Российских правилах остались-но ни разу не спрашивали.
Отменили давно... Опозновательный знак государства-на номере..... Хотя в Российских правилах остались-но ни разу не спрашивали.
Строго говоря, если номера старые, и на них нет знака государственной принадлежности, например "черные" советские номера образца 70-х годов прошлого столетия , то наклейка UA надо. Интересно, с наклейкой "SU" образца тех же 70-х годов выпустят?
Теперь это звучит так:
СТАТЬЯ 37 Отличительный знак государства регистрации 1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке. с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.
всем спасибо! номера новые, в 2008 выдавались, формата AI XXXX YY Перед AI - дэржавный прапор и УА присутствуют.
ну я бы, как минимум уточнил, что по этому поводу пишут в ПДД Белоруссии, так как у меня лично наклейка присутствует...на всякий случай
что по этому поводу пишут в ПДД Белоруссии
А причем здесь ПДД Белоруссии если международное движение определяется Венской Конвенцией и Белоруссия эту Конвенцию подписала?
что по этому поводу пишут в ПДД Белоруссии
А причем здесь ПДД Белоруссии если международное движение определяется Венской Конвенцией и Белоруссия эту Конвенцию подписала?
Потому что венская конвенция ниак не ограничивает действия ПДД страны. И если есть оговорка на это то таки должно быть... Вот что я вычитал в конвенции:
Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении 1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной - трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м. Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна. 2. В тех случаях, когда отличительный знак содержит только одну букву, главная ось эллипса может быть вертикальной. 3. Отличительный знак не должен включаться в регистрационный номер или обозначаться таким образом, что он может быть принят за этот последний и может ухудшить его удобочитаемость. 4. На мотоциклах и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее 0,175 м и 0,115 м. На других автомобилях и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее: a) 0,24 м и 0,145 м, если отличительный знак состоит из трех букв; b) 0,175 м и 0,115 м, если отличительный знак состоит менее чем из трех букв. 5. Положения пункта 3 Приложения 2 применяются к обозначению отличительного знака на транспортных средствах
14. Водитель механического транспортного средства, не зарегистрированного в Республике Беларусь и временно находящегося на территории Республики Беларусь (до трех месяцев), обязан: 14.1. иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык; 14.2. иметь на транспортном средстве отличительный и регистрационные знаки государства, в котором зарегистрировано это транспортное средство
Вот что я вычитал в конвенции
Во-первых, это относится к отдельному отличительному знаку. Во-вторых, ты не дочитал до Приложения 3:
3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования: a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м. b) i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой региональной организации экономической интеграции, в которую входит данное государство, должен быть помещен с левого или правого края заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда. ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака, помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака. c) Флаг или эмблема, дополняющие, где это применимо, отличительный знак государства регистрации, должны помещаться таким образом, чтобы не могла ухудшиться удобочитаемость отличительного знака и чтобы они находились предпочтительнее над ним.
Ну и в-третьих, все это не противоречит (и не может противоречить требованиям ПДД Белоруси
14.2. иметь на транспортном средстве отличительный и регистрационные знаки государства, в котором зарегистрировано это транспортное средство
а я наклеил. Шведский пограничник на него вчера смотрел Выцепил из потока с моста, и таки тормознул на поговорить
Во-первых, это относится к отдельному отличительному знаку. Во-вторых, ты не дочитал до Приложения 3: 3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования: a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м. b) i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой региональной организации экономической интеграции, в которую входит данное государство, должен быть помещен с левого или правого края заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда. ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака, помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака. c) Флаг или эмблема, дополняющие, где это применимо, отличительный знак государства регистрации, должны помещаться таким образом, чтобы не могла ухудшиться удобочитаемость отличительного знака и чтобы они находились предпочтительнее над ним.
В источнике откуда я взял текст Конвенции в приложении 3 нет ни слова об то что Вы написали выше. Я цитировал официальное издание Документ 995_041, редакцiя вiд 26.03.2006 на пiдставi 994_866, чинний Может чего не увидел.... Хочу сказать что в конвенции о международном движении *Вступила в силу для Республики Беларусь 21 мая 1977 г. Приложение три не соержит в себе вышеуказанные данные... Можно ссылку увидеть все таки откуда Вы взяли текст
Шведский пограничник на него вчера смотрел
Извини, навеяло "Мы с гордостью говорим: - Мы живем в Украине! Другие с завистью спрашивают: - А где это?"
Шведский пограничник на него вчера смотрел
Извини, навеяло "Мы с гордостью говорим: - Мы живем в Украине! Другие с завистью спрашивают: - А где это?"
)))
шановна спильнота! я шота не понял, мне поисками наклейки "на всякий случай" заморачиваться, или хватит того что на номерном знаке флажок?
Можно ссылку увидеть все таки откуда Вы взяли текст
Конечно. Конвенция о дорожном движении включая поправки к Конвенции, вступившие в силу 28 августа 1993 года и поправки, вступившие в силу 26 марта 2006 года.
Я понял, почему ты не видишь этого текста! В твоей ссылке:
Поправки к Конвенции вступили в силу 03.09.1993.
Т.е. нет поправок 2006 года Должна быть более новая версия этого документа.
я шота не понял, мне поисками наклейки "на всякий случай" заморачиваться, или хватит того что на номерном знаке флажок?
Спильнота щетает, что номерного знака с указанием страны достаточно, но также допускает тот факт, что у белорусского гайца на этот счет могут быть иные воззрения.
ЗЫ. А мне летом добрые ребята из HDI при оформлении гринкарты подарили наклейку безвозбеддо, то есть дадом Не реклама.
А вот и неправда Швед с уважением сказал - нифига себе вы ехали
А вот и неправда Швед с уважением сказал - нифига себе вы ехали