по моторам, которые смогут выловить мою беду, или я брежу?
Беда такая - после 5000 пропадает тяга. Т.е. она не совсем пропадает, а просто перестает расти. И на акселерометре, и по логу тахометра видно что мощность просто не растет до самой отсечки (6200). Так быть однозначно не должно и в итоге я имею недобор примерно в 20лс. Дополнительный симптом - сильно греется выхлопная. После разгона до отсечки на заднем хвосте слюна шипит, если плюнуть (серьезно).
Из того, что можно проверить малой кровью, все уже давно провоерено по 3 раза. Все датчики мерялись-менялись, зажигание стабильное, катализаторов нет (кстати - из-за более свободной но не посчитанной выхлопной этот эффект тоже может быть? проверить в динамике это я не могу по понятным причинам). Давление топлива в норме (проверено неоднократно в динамике), все фильтры менялись, свечи-провода относительно новые, замена ничего не дает. Движок не трясет и на всех остальных режимах он ведет себя хорошо. Фазы ГРМ и т.д. в порядке.
Да - двигатель весьма сложный (косворт 2.9), вставлен в авто собственноручно, посему хождение по стандартным диагностическим картам может ничего и не дать - нужен именно опыт и фантазия.
Готов потратить на это вменяемо-большое количество денег, но результат быть ОБЯЗАН. Т.е. разводы на замену всех не имеющих отношения к глюку датчиков "потому-что код" отсылаются вместе с мастером в сад и платить я за это не намерен.
Думаете - мои требования реальны?
мотористу. тот единственный помог ему тогда с его турбодизелем. бензиновые моторы он тоже делает. причем дядька вот именно такой любитель покопаться в хитростях.
мотористу. тот единственный помог ему тогда с его турбодизелем. бензиновые моторы он тоже делает. причем дядька вот именно такой любитель покопаться в хитростях.
Уже год как не видно... Как распорки пообещал, так и пропал!
а телефон дядки есть в списке телефонов/разборок. "дизельшаман" называется.
Пружины клапанные смотрел, жесткость особенно?
При переборке одной головы я забыл выдать мастеру шайбочки, которые подкладываются под пружинки. Такие типа жестяные, эдак 0.1-0.2 толщиной, чтобы пружинки в люминь головы не вгрызались. На выпускные клапана... 6 штук... Переделывать было крайне гиморно + очередные сальники клапанов на заказ. Вот и забил.
Если они висят на оборотах = зверская продувка в той голове неизвестно на какие обороты... Может быть, по идее!
Проверю, спасибо.
Я так понял, все новые сейчас идут интегрированные с этими шайбочками.
Я так понял, все новые сейчас идут интегрированные с этими шайбочками.
И такие видел - но не часто. А у тех шайбочек маленький внутренний диаметр и сквозь сальник они не пролазят. А жаль!
Если подтвердится - напою до полусмерти! ))
там мастера отличные но они по бмв-шным двиглам специализируются. хотя - мастерство оно для всех. 578 08 22
У меня чуйка шо топлива на верхах может не хватать. От бедной смеси температура выхлопа растет не реально и мощность падает. Так и прокладку пропалить не долго. Я уже это проходил :-) Теперь ни один серьезный мотор не строим без установки датчиков температуры выхлопа.
Почему не хватает топлива - может быть 100 причин - проблемы с расходомером, форсунки вышли на 100% скважности. Мозги некорректно время открытия форсунок считают. У тебя мозги и вся проводка от этого мотора стоит? Детонацию не слышишь?
Я себе новый мотор построил :-)
Тут написанно какой (второй проект сверху). Вваливает очень не хило
У меня чуйка шо топлива на верхах может не хватать. От бедной смеси температура выхлопа растет не реально и мощность падает. Так и прокладку пропалить не долго. Я уже это проходил :-) Теперь ни один серьезный мотор не строим без установки датчиков температуры выхлопа.
===Я на это первое подумал ессно. Но, похоже, фиг там - давка топлива зашибись (манометром в динамике), форсунки чистые и производительность в норме, МАФы менял безуспешно, отключал даже, мозги живые да и менял тоже их... Свечи не белые, нормальные... Проводка-мозги-датчики все штатное, проверенное по 5 раз, задолбался уже. Даже нашел 3-4 места для тюнинга, но этот глюк никак...
Почему не хватает топлива - может быть 100 причин - проблемы с расходомером, форсунки вышли на 100% скважности. Мозги некорректно время открытия форсунок считают. У тебя мозги и вся проводка от этого мотора стоит? Детонацию не слышишь?
===Детонации вроде нет (оно даже тише работает, на эти обороты выйдя), не трясет... Вобщем - воткну назад шайбочки и пересмотрю пружинки, а там поглядим. Действительно - единственное что недоделал.
Красиво! Душевно!
А на скольки оборотах? Тут блин расстроили, что мой блок больше 7т, да и то весьма кратковременно, не вытягивает из-за слабости мест крепления колена. Так что сделать атмосферные 100 с литра врятли выйдет... Да и нет на него практически ничего - тусовка до всего своим умом доходит. )
Я так скажу, если переделывать моторы, то что бы не парить себе потом мозги загадками почему не едет, начинать надо с приборов. Очень помогает :-) Датчик температуры выхлопа один из самых информативных. По нему и о AFR и об УОЗ можно судить. Еще по любому нужен комп с управлением хотя бы впрыском и возможностью писать логи как минимум вольтажа расходомера. Если по расходомеру поток после 5000 продолжает рости, а мощность падает - проблема скорее всего во впрыске/зажигании. А если поток падает, то все плохо. Это уже железные проблемы конфигурации впуска/выпуска и фаз распредвалов.
Мой крутится до 8000, но пик мощности в районе 7000. Момент на 4500. Штатный расходомер запирало уже на 5700 в 4.96В и дальше смесь начинала бедниться. Теперь стоит 90мм впуск с расходомером от М60 4.4л Прокачка воздуха на 7000 в полтора раза больше чем у обычного 2.5л мотора, хотя объем вырос всего на 20%.
или турбины?
спасибо за мойщика инжекторов. сегодня все помыл. И ценой приятно удивил, хотя может это у меня было превратное отношение к ценам.
Кстати, форсунки у меня какие то дивный, не бош, и не лукас. Так с мойщиком и не смогли определить производителя. Или Вебер, или Магнето Марелли. IW025 - что это такое? что бы это могло значить?
И еще, глушитель не custom-made, как я вижу?
Так это ж атмосферник :-)))
Глушитель не колхозный, конечно...это Рэйсинг серия от СуперСпринт для моторов М3. Там хитрый коллектор, ровные трубы без катов и резонаторов и бочка маленькая и легкая. На западе такие только для гоночных серий продаются, в городе ездить нельзя с таким выхлопом. И стоит он денег нереальных.
IW025 такого в моих каталогах нету...мрак какой-то наверное
А ссылочку можно? Хотелось бы побольше об этом узнать.