Собственно поступило предложение от соседей сверху сменить старые и гнилые трубы на пластиковые. Вопросы у меня следующие? 1.Дом Хрущека, водопровод холодной воды понятное дело, что практически постоянно в конденсате и соответственно труба, мягко говоря, подуставшая. Обратка не работает совсем соответсвенно и полотенцосушитель тоже. Подумываем купить электрический. Но я не об этом. Врезаться хотят у меня и тянуть до 5го этажа включительно. НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВРЕЗКЕ. И КАК БЫТЬ С ОСТАТКОМ СТАРОЙ ТРУБЫ? 2.Под пластмассовые трубы специальные всякого рода переходники нужны? Или обычные пойдут? 3.И вообще стоит с этим замарачиваться?
Менять хотят все 3 трубы: Холодную, горячую, обратку.
Насколько я знаю - есть смысл менять только от самого низа. По всему стояку. А верхних два этажа ... навищо ?
Я вот тоже так считаю, но сосед на втором єтаже уперся ронами, хотя все 1,3,4,5 єтажи согласны
Чтобы тебе на голову не потекло.
Я вот тоже так считаю, но сосед на втором єтаже уперся ронами, хотя все 1,3,4,5 єтажи согласны
Упертость вызвана нежеланием платить или стояк зашит дорогим кафелем? Знакомые решили подобный вопрос, предложив жадному соседу оплатить замену стояка вместо него (сумму разбили между 8 согласными соседями по стояку).
в семье не без урода, скидывайтесь все меняйте в т.ч. и у него, стыки в этих делах не оч хорошо. Ему скажите так как меняем везде, у вас скоро может прорвать, так как типо будет слабое место...
Это к разговору о соседях в старых домах. У меня тоже так было - менял соседке сверху за свои.
в семье не без урода, скидывайтесь все меняйте в т.ч. и у него, стыки в этих делах не оч хорошо. Ему скажите так как меняем везде, у вас скоро может прорвать, так как типо будет слабое место...
Стыки в любом случае будут,с ним или без него.
Да, но не стыки со старой трубой, с заросшим наглухо проходом, где вместо трех четвертей дюйма, осталось отверстие в копеечную монету или меньше. Тем более что это второй этаж, и выше него все равно не будет нормального водопользования из- за этого. Плюс технически сложно проржавевшую снаружи и изнутри трубу соединить с новой. Соединения потянут за собой ненадежность системы. Одно дело в подвале, другое под и над квартирой отказника. 2ТС- используй как аргументы в убеждении.
Да, но не стыки со старой трубой, с заросшим наглухо проходом, где вместо трех четвертей дюйма, осталось отверстие в копеечную монету или меньше. Тем более что это второй этаж, и выше него все равно не будет нормального водопользования из- за этого. Плюс технически сложно проржавевшую снаружи и изнутри трубу соединить с новой. Соединения потянут за собой ненадежность системы. Одно дело в подвале, другое под и над квартирой отказника. 2ТС- используй как аргументы в убеждении.
+1, именно стыки новой трубы со старой я имел ввиду
Если будете менять, советую ставить полипропиленовые трубы (хватит даже для внуков). Обьясните соседу, что разрушений никаких не будет(ну если у сантехника руки не из ) в то самое отверстие вставится новый стояк и все. Делал такое неоднократно. Гемор конечно может выскочить при подключении к разводке (у всех может быть разная - медь, сталь, металопластик и т.д.), но в принцыпе ничего сложного. Главное, чтобы соседи были платоспроможні! Это стоит вложенных средств.
НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВРЕЗКЕ.
Постарайтесь сделать врезку в подвале и на чердаке(может быть конечная на последнем этаже,может выходить на этаж, это тоже неплохо).
Если будете менять, советую ставить полипропиленовые трубы (хватит даже для внуков). Обьясните соседу, что разрушений никаких не будет(ну если у сантехника руки не из ) в то самое отверстие вставится новый стояк и все. Делал такое неоднократно. Гемор конечно может выскочить при подключении к разводке (у всех может быть разная - медь, сталь, металопластик и т.д.), но в принцыпе ничего сложного.
Ой не зарекайся. Если много раз делал,что не разу не попадалось, что старые стальные трубы в стяжке прихвачены к арматуре перекрытий??? Это может быть большим гемором.
Не попадалось, но даже если прихвачена теоретически - газовым (разводным)ключом покрутил вправо, влево и вытягивай стояк.
Плюс технически сложно проржавевшую снаружи и изнутри трубу соединить с новой. Соединения потянут за собой ненадежность системы. Одно дело в подвале, другое под и над квартирой отказника. 2ТС- используй как аргументы в убеждении.
Пох. Полгода ходил убеждать я,мой строитель.сантехники всей бригадой,мастер ЖЕКа,сантехник ЖЕКа,все вместе и группами и по одному.Сосед сказал "а мне пох" - и в итоге пришлось крепиться к трубам,которые были проложены в 69 году.Теперь с потолка течет,гипсокартон умер.но соседа сверхк никак нельзя ни в чем обвинить. Гуманная страна,ля...
ЗЫ Для тех, кто про деньги - оно таки согласилось,чтобы я поменял стояк ему.При условии,что я также поменяю все трубы в его квартире,а также всю сантехнику...
Для тех, кто про деньги - оно таки согласилось,чтобы я поменял стояк ему.При условии,что я также поменяю все трубы в его квартире,а также всю сантехнику...
Надо было соглашаться. Поменял бы стояк, а остальное сказал бы потом.
Я так красиво кидать не умею
А чего сразу "кидать"? Точка раздела (ЖЭК-жилец) - запорная арматура на стояке, так что все, что после крана на стояке - личные сексуальные проблемы жильца, а не ЖЭКа (и уж тем более - не помогающих ЖЭКу/кооперативу/ОСББ жильцов)...
Не строитель ты, не строитель.
Аналогичная ситуация была. сосед на 2 отказался напрочь менять стояк. Я Плюнул и поменял с подвала почти до соседа и поставил кран на стояк, а его предупредил, если появится хоть одна капля на потолке отключу стояк. а остальным всем соседям сказал, что если пропадет вода пи...ь нужно будет соседа со 2
Пох. Полгода ходил убеждать я,мой строитель.сантехники всей бригадой,мастер ЖЕКа,сантехник ЖЕКа,все вместе и группами и по одному.Сосед сказал "а мне пох" - и в итоге пришлось крепиться к трубам,которые были проложены в 69 году.Теперь с потолка течет,гипсокартон умер.но соседа сверхк никак нельзя ни в чем обвинить. Гуманная страна,ля...
ЗЫ Для тех, кто про деньги - оно таки согласилось,чтобы я поменял стояк ему.При условии,что я также поменяю все трубы в его квартире,а также всю сантехнику...
В свое время , столкнувшись с подобным соседом кверху, я тупо врезал краны на стояки. При первом намеке на протечку отключил воду. Благо жил на предпоследнем. В этом случае я остался только без полотенцесушителя. Но в те времена не парили моцк "зонами обслуживания ЖЭК".