В меру своей неосведомленности по поводу купли/продажи авто, темболее по новых законо-правилах 2011, прошу рассказать, хотя вернее посоветовать как его лучше сделать: Есть автомобиль, Форд Сиерра, 1992 год. 2.0 - есть желание его купить, но .. нынешний "хозяин" по ген. доверке (которая у него закончилась) сказал что ему на руки 2.000 у.е и дальше я мол типа делаю с машиной что угодно (есесно за свои деньги ), для чего он предоставит мне хозяина на которого техпаспорт...) Прекрасно понимаю что каГбе 2 варианта: 1) самый быстро/малозатратный - доверка Но как и везде есть свои минусы и плюсы....Если доверка, это 30 минут у нотариуса и я вроде как практически с автомобилем , но хозяином остается другое человек, и в случае чего с его здоровьем...я теряю права на автомобиль ((( 2) снятие/постановка.. Тут я становлюсь хозяином , но слишком затратно по деньгам (как для студента) ...да и досихпор немогу подсчитать сколько мне вся перерегистрация вылезет P.S Может кто сориентирует по нынешним тарифам?
Впринцыпи кто что посоветует?! Взять доверку и надеятся на богатырское здоровье "власныка"...или всетаки закрыть глаза на около 4.000грн. одолжить эту сумму и сделать все по правильному? Спасибо за коментарии)
Однозначно только генеральная доверенность лет так на надцать, такие машины снять/поставить на учет несоизмеримо дорого по отношению к стоимости.
Однозначно только генеральная доверенность лет так на надцать, такие машины снять/поставить на учет несоизмеримо дорого по отношению к стоимости.
к сожалению так и есть...авто беру за 16.000 а за "бумажки" чтото около 3000-4500грн выливается((
к сожалению так и есть...авто беру за 16.000 а за "бумажки" чтото около 3000-4500грн выливается((
Бери и не переживай, все будет норм скорее всего)
..авто беру за 16.000 а за "бумажки" чтото около 3000-4500грн выливается((
ИМХО если при таких раскладах на разборке дадут около 10к грн, то доверка 100% но мне кажетсы 4к как-то многовато для регистрации.
Бери и не переживай, все будет норм скорее всего)
буду надеятся, хотя столько подводных камней....
но мне кажетсы 4к как-то многовато для регистрации.
ну если верить цыфрам что приводят в инете, выходит примерно вот так, для подсчета я машину оценил примерно в 12.000грн.:
Снятие: 800грн. +оплата квитанций ТС до 31.2010 - 200грн. (так как наверно их у хозяина нет ) Справка счет: около 1000грн.+оценка ихним экспертом 200грн. + 1% от суммы оценки ~120грн. Постановка: Услуги МРЕО ~1300грн. + ТО примерно 500грн. + 3% от оценки авто - 360грн. Итого вообще подсчитывать не хочу..ибо сумма космос...
Может чего не правильно насчитал или наоборот не досчитал ..тогда поправьте...
а еще учти что в мрео не найдется номеров, бланков ТП или талонов ТО и за всего лишь 200 баксов тебе предложат в МРЕО решить эту проблему, или кататься без чего то выше перечисленного.
а еще учти что в мрео не найдется номеров, бланков ТП или талонов ТО и за всего лишь 200 баксов тебе предложат в МРЕО решить эту проблему, или кататься без чего то выше перечисленного.
не перестаю удивляться нашему разгильдяйству...
Вижу всетаки "доверка" мне только и светит))
Выпиши доверку на 2 человек. Напривер на себя и на отца(брата, свата) Захочешь потом оформить на себя, отец снимет с учета и кагбы продаст тебе.
Выпиши доверку на 2 человек. Напривер на себя и на отца(брата, свата) Захочешь потом оформить на себя, отец снимет с учета и кагбы продаст тебе.
дак так в любом случае будет делаться...
Я бы с доверкой не рисковал. Можешь потерять больше, чем выиграть. Хотя, хозяин - барин...
Можешь потерять больше, чем выиграть.
Это при покупке 20 летней Сайры?
а техпаспорт старый бумажный? если да - то там вписан еще номер двигателя - при снятии могут возникнуть проблемы. я бы сначала съездил на экспертизу в мрео - проверил бы все ли нормально с номером кузова и двигателя.
Можешь потерять больше, чем выиграть.
Это при покупке 20 летней Сайры?
Ну хорошо, а в случае доверки...есть ли большой смысл делать временный талон (ВРТ)?
а техпаспорт старый бумажный? если да - то там вписан еще номер двигателя - при снятии могут возникнуть проблемы. я бы сначала съездил на экспертизу в мрео - проверил бы все ли нормально с номером кузова и двигателя.
Техпаспорт ламинированный...уже его смотрел, номер двигателя не указан...только номер кузова...) Проблема возможно будет в другом..в техпаспорте 1.8...а в реале в машине 2.0 ..
очень даже возможно - на дороге канешна врядли вычислят - но в гаи точно приколупаются - другой объем - это уже переоборудование - должна быть отметка. а как кузов - вареный? пороги варились? если да нада внимательно смотреть сварку в районе номера кузова - между передним пассажирским сиденьем и порогом. Если сварочных работ не было - бери по доверке - все равно если решишь варить - придется менять техпаспорт - вот тогда и вылезет двигатель другого объема
а как кузов - вареный? пороги варились? если да нада внимательно смотреть сварку в районе номера кузова - между передним пассажирским сиденьем и порогом. Если сварочных работ не было - бери по доверке -
пороги там под замену, тобиж гнилые...есть практически 100% уверенности что родные... Номер кузова также имеется..но в ввиду своей ржавости...не смог сравнить с техпаспортом...Буду в сл. раз ехать с металлической счеткой и идентифицировать...
все равно если решишь варить - придется менять техпаспорт - вот тогда и вылезет двигатель другого объема
А чего собсно техпаспорт менять после варки?
сам решил заняться сваркой сайры - но поузнавал - передумал. Тебе нужно будет разрешение от гаи на проведение сварочных работ в районе номера кузова.Зачем? - Затем чтобы при каждой остановке гайцами на дороге тебе не рассказывали что твой номер кузова вварили в "донора" и поехали на штрафплощадку. Как присходит получение разрешения едешь в гаи - проходишь экспертизу - на предмет аутентичности номера кузова.(небесплатно) пишешь заявление на разрешение проведения сварочных работ - через неделю-две получаешь разрешение. варишь, красишь машину. едешь снова в гаи - проходишь еще одну экспертизу (опять не бесплатно). менты меняют тебе техпаспорт - в новом в особлывых видмитках будет указано - "провэдэни зварювальни роботы № дозволу такойто" вся процедура будет стоить гдето 2000-2300 грн. Есть второй вариант - гайцы отправляют тебя на экспертизу в в Сантадор Там тебе перебивают номер кузова в другом месте (на стакан)- и вари хоть все днище. но такая процедура стоит еще дороже (чета около 3500). так что думай - я посчитал скока мне будет стоить поварить/покрасить + разрешения - вышла примерно нынешняя стоимость моего коня.
А тебе точно нужен этот геморой на колесах?
А тебе точно нужен этот геморой на колесах?
Ну вот, покритикуйте...может и отговорите в корне меня..Добавил пару фото.. Машина целиком, + правый порог...как раз там где номер кузова... Цена просто вкусная очень..да и помплектация не бедная...хоть и прекрасно понимаю что еще минумум 1.000 енотов вкинуть не помешает...