Столкнулись с неприятной задержкой на границе Украина-Венгрия в Чопе. У нас с женой малые венгерские визы (т.е. только в 50-км зону Венгрии). Едем всегда с 2-мя маленькими детьми, визы на которых вклеены жене в паспорт. Есть еще 2 нюанса: 1) В венгерском посольстве с первого раза жене в паспорт визу вклеили криво, тут же ее аннулировали и на следующей странице вклеили ровно. 2) Машина когда-то была в кредите, об этом имеется отметка в тех-паспорте. Кредит давно погашен.
Нашу границу и когда едем обратно из Венгрии проходим очень быстро, так как кроме пары пакетиков с вещами для детей не везем ничего.
А вот "туда" в Захони у нас забирают паспорта и держат 30-45 минут, при этом паспортист убегает куда-то, а потом возвращается с начальником смены и мы все вместе едем на яму, где нас успешно проверяют минуты 2-3 и отпускают с Богом. Никаких объяснений, извинений, криков. Все тихо, спокойно, вежливо.
Вот решил обратится сюда - какая же наиболее вероятная причина такой задержки? Машина - Mitsubishi Pajero Sport черного цвета Сергей
кроме пары пакетиков с вещами для детей не везем ничего.
в принципе подозрительно отсутствие вещей. думают что спрятан какой-то контрабас. как вариант (если ездите часто и регулярно проверяют) попробуйте прихватить вещичек (ну так, чтоб их можно было быстро показать и было видно что они ваши и по делу).
Доброго дня, уважаемые посетители форума.
Столкнулись с неприятной задержкой на границе Украина-Венгрия в Чопе. У нас с женой малые венгерские визы (т.е. только в 50-км зону Венгрии). Едем всегда с 2-мя маленькими детьми, визы на которых вклеены жене в паспорт. Есть еще 2 нюанса: 1) В венгерском посольстве с первого раза жене в паспорт визу вклеили криво, тут же ее аннулировали и на следующей странице вклеили ровно. 2) Машина когда-то была в кредите, об этом имеется отметка в тех-паспорте. Кредит давно погашен.
Нашу границу и когда едем обратно из Венгрии проходим очень быстро, так как кроме пары пакетиков с вещами для детей не везем ничего.
А вот "туда" в Захони у нас забирают паспорта и держат 30-45 минут, при этом паспортист убегает куда-то, а потом возвращается с начальником смены и мы все вместе едем на яму, где нас успешно проверяют минуты 2-3 и отпускают с Богом. Никаких объяснений, извинений, криков. Все тихо, спокойно, вежливо.
Вот решил обратится сюда - какая же наиболее вероятная причина такой задержки? Машина - Mitsubishi Pajero Sport черного цвета Сергей
то что машина кредитная (была) тут точно не причём, им всё равно лиш бы не в угоне у меня кстати тоже кредитная, ехал 7 и 16 января тоже через Захони и ни кто ничего не проверял (кстати на новой машине 3 мес. ехал впервые, поляки обычно если в первый раз через таможню едеш обязательно на выезде сверяют номер кузова/рамы а тут не смотрели вообще ни на что) может похожая машина числится в Венгрии в угоне? но так они вам это не скажут попробуйте на следующий раз через Берегово ну а вообще то вы у них спрашивали почему к вам такой особенный подход? я так понимаю это несколько раз было?
едем на яму, где нас успешно проверяют
ТО? попроси масло сменить в след. раз
Я и спрашивал последний раз старшего по смене. Он сделал надменный вид и просто сказал Passport Control.
Мы едем из Ужгорода - через Берегово круг получается и по очень очень очень плохой дороге...
Паспортистка венгерская сказала, что машина высокая - поэтому на яму, сказала ее ждать и исчезла на полчаса. За нами очередь уже нервничать начинала.
При этом на яме перед нами был VW Passat универсал а за нами Toyota Camry.
А в чем проблема? Вы чем-то вызвали подозрение у таможенников, вот они вас слегка и проверили. Их право, а в чем-то и обязанность. На такое не обижаются ИМХО
Доброго дня, уважаемые посетители форума.
Работа у них такая. Проверять. Тем более наши граждане с малой Венгерской визой не слишком хорошо себя зарекомендовали регулярным нарушениями правил и покатухами в Будапешт а то и дальше. Вот и проверяют.
Да все это понятно... И отношение к нашему брату в Европе да и менталитет нашего народа таков, характер у нас с норовом.
Но немного утомляет с 2-мя маленькими детьми просто пол-часа стоять на месте в неведении...
Буду надеяться, что со временем нас запомнят, и будут пропускать быстрее. Вроде и выглядим опрятно и цель поездки формулируем четко, и венгерский немного знаем. А! я понял... машину забыл помыть перед поездкой
Вложите в один из паспортов 50 гр. и отношение к вам венгров будет совсем другим. :-) Выглядит невероятно, но сам опробовал на пп. Лужанка - Берегушань. Прокатило. Машину не открывали, в шмотках не рылись. Виза - многократный немецкий шенген. Совет дали местные попутчики, которые регулярно ездят туды-сюды. Это типа как пароль - не трахайте мне мозги, пропускайте быстрей!
Угорський кордон перетинав досить давно, але здається і там була табличка на кількох мовах, про те, що гроші "забуті" в документах, розцінюються як хабар з відповідними наслідками.
Угорський кордон перетинав досить давно, але здається і там була табличка на кількох мовах, про те, що гроші "забуті" в документах, розцінюються як хабар з відповідними наслідками.
Так отож. Мене щиро дивують люди, які намагаються порушити всі можливі правила. Впхати хабаря, а потім жалітись, що до українців на кордонах погано відносятся. Починайте з себе панове...
Так отож. Мене щиро дивують люди, які намагаються порушити всі можливі правила. Впхати хабаря, а потім жалітись, що до українців на кордонах погано відносятся. Починайте з себе панове...
Які до біса "правила"??? Санкціонований шмон машин та особистого майна громадян? Проблема не в тих, хто дає хабарі, проблема - в самому їснуванні "закритого" кордона. Доки ситуація не поміняється, завжди будуть купувати за гроші "шенген", давати на границі хабарі, провозити контрабанду і т.д.
Які до біса "правила"??? Санкціонований шмон машин та особистого майна громадян? Проблема не в тих, хто дає хабарі, проблема - в самому їснуванні "закритого" кордона. Доки ситуація не поміняється, завжди будуть купувати за гроші "шенген", давати на границі хабарі, провозити контрабанду і т.д.
от доки такі як ти будуть купляти шенген за гроші, возити контрабанду і давати хабарі - до тих пір і будуть на наших громадян дивитися як на потенційних носіїв проблем. И ставитися дуже прискіпливо. Навіщо все це творити? Шенген, при наявності білого доходу робиться без проблем. Перегляд особистих речей - є нормальною процедурою на кордоні. Чомусь в мене в Чопі глянули мимохідь до багажника, і я поїхав. Полякам я просто сказав, що в мене цигарок два блоки на двох людей, замість дозволених двох пачок на людину, і мене так само спокійно пустили. Хоча переді мною одну машину розбирали із зняттям бамперу, і вигрузили з неї величезний об'єм контрабандного курева. То може ведіть себе як люди для початку?
от доки такі як ти будуть купляти шенген за гроші (...) То може ведіть себе як люди для початку?
Для початку не варто тикати і фантазувати.
Які до біса "правила"??? Санкціонований шмон машин та особистого майна громадян?
Ха, граждан некоторых ближнеазиатских стран в аэропортах частенько просвечивают рентгеном и даже, простите, заглядывают в попу, в поисках пакетиков с белым порошком. Граждане некоторых восточноевропейских стран преуспели в контрабасе сигарет и водки, поэтому их корчи частенько простукивают или разбирают на таможенных постах. Такие правила.
Проблема не в тих, хто дає хабарі, проблема - в самому їснуванні "закритого" кордона. Доки ситуація не поміняється, завжди будуть купувати за гроші "шенген", давати на границі хабарі, провозити контрабанду і т.д.
Если речь идет о присоединении Украины к ЕС со снятием таможенных и прочих барьеров - то лично я против
Это интернет. Добро пожаловать. Здесь принято на ТЫ. И где фантазии? Если ты оправдываешь взятки и покупки шенгенов?
Это интернет. Добро пожаловать. Здесь принято на ТЫ. И где фантазии? Если ты оправдываешь взятки и покупки шенгенов?
Не обращайте внимание на провокаторов. Горбатого могила исправит.
Если речь идет о присоединении Украины к ЕС со снятием таможенных и прочих барьеров - то лично я против
+1 ))) я даже против введения для украинцев безвизового режима
Вложите в один из паспортов 50 гр. и отношение к вам венгров будет совсем другим. :-) Выглядит невероятно, но сам опробовал на пп. Лужанка - Берегушань. Прокатило. Машину не открывали, в шмотках не рылись. Виза - многократный немецкий шенген. Совет дали местные попутчики, которые регулярно ездят туды-сюды. Это типа как пароль - не трахайте мне мозги, пропускайте быстрей!
мой старый друг живёт в Будапеште уже лет 15, так вот когда я в 2005 ехал в Хорватию транзитом ч/з Венгрию, поинтересовался о ПДД и полиции, оплатах за дороги и т.п. он чётко сказал если штраф то нужно оплатить и ни в коем случае не предлагать взяток!!! может очень!!! плохо для тебя закончиться на сколько мне известно венгры чуть раньше приняли очень жесткий закон о корупции
Румунська влада показово бореться із корупцією на кордоні з Україною
Румунські правоохоронці заарештували в четвер цілу низку співробітників митниці, які працювали на румунсько-українському кордоні. Це сталось у межах кампанії з подолання корупції, що спрямована сприяти вступу країни до Шенгенської зони.
За повідомленням румунських мас-медіа, за підозрою у корупційних діяннях заарештовано 77 співробітників митної служби та прикордонної поліції. Їх звинувачують в отриманні хабарів за сприяння контрабанді цигарок. Група чиновників на румунсько-українському кордоні перебувала під спостереженням упродовж останніх півроку.
============
Шкода звичайно, але прийдуть інші.
Вірю! Знаю! (с) :-)
Доки їснуватиме "кордон", корупцію не подолати. І проблема не в українцях, які вкладають 50 гр. в паспорт щоб уникнути здебільше тупого і показового шмону.