Тут вот зазывают в Кёльн на футбол. Я подумал, может с женой съездить? Нет, на футбол она не пойдёт, но фиг с тем футболом, зато можно на день слетатть в Кёльн за 550 евро на двоих с комфортным вылетом из Харькова. Мне кажется это дёшево плюс будет Шенген будет, потом самим будет проще получить. Что думаете?
Кельн - отличный город и находится в хорошем месте - много всего рядом интересного. Но зимой там не будет должного антуража, поэтому я бы просто так, без футбола бы не ехал.
Кельн - отличный город и находится в хорошем месте - много всего рядом интересного. Но зимой там не будет должного антуража, поэтому я бы просто так, без футбола бы не ехал.
плюс будет Шенген будет, потом самим будет проще получить. Что думаете?
Если будешь мутить при подаче доков при самостоятельной сдаче - наличие предыдущих шенгенов не поможет. А если не будешь мутить - то наличие предыдущего шенгена и вовсе не надо, т.к. не будет причин тебе отказать в визе. Целесообразности в поездке на футбол ради шенгена - не вижу. Другое дело: цена тура (хорошая, действительно), наличие временного ресурса и отсутствие сдерживающего экономического фактора. Если везде - галочки, я бы летел однозначно (себе позитив - дай Бог, чтобы Метал хорошо сыграл, жене - развлечение и отрыв от суровых украинских реалий).
Вопрос в том, чем занять жену с 17-30 до 21-30? Шоппинг, наверное. Т.к. музеи в это время будут закрыты. Также Кельнский собор в вашем распоряжении. Кельн - прекрасный город. И зимой, и летом. Я была там четыре раза, но сколько еще не видела!!! А у вас (в предлагаемом «туре») намечено всего лишь «прикосновение» к этому городу во время обзорной экскурсии. На мой взгляд, Кельн заслуживает хотя бы нескольких дней.
Вопрос в том, чем занять жену с 17-30 до 21-30? Шоппинг, наверное. Т.к. музеи в это время будут закрыты. Также Кельнский собор в вашем распоряжении. Кельн - прекрасный город. И зимой, и летом. Я была там четыре раза, но сколько еще не видела!!! А у вас (в предлагаемом «туре») намечено всего лишь «прикосновение» к этому городу во время обзорной экскурсии. На мой взгляд, Кельн заслуживает хотя бы нескольких дней.
Если я поеду с женой, то не пойду на футбол. У нас будет время с 12 дня до 11 утра.
плюс будет Шенген будет, потом самим будет проще получить. Что думаете?
Если будешь мутить при подаче доков при самостоятельной сдаче - наличие предыдущих шенгенов не поможет. А если не будешь мутить - то наличие предыдущего шенгена и вовсе не надо, т.к. не будет причин тебе отказать в визе. Целесообразности в поездке на футбол ради шенгена - не вижу. Другое дело: цена тура (хорошая, действительно), наличие временного ресурса и отсутствие сдерживающего экономического фактора. Если везде - галочки, я бы летел однозначно (себе позитив - дай Бог, чтобы Метал хорошо сыграл, жене - развлечение и отрыв от суровых украинских реалий).
Разве отказывают только тем, кто мутит? Они требуют даже старые паспорта на просмотр.
Если будешь мутить при подаче доков при самостоятельной сдаче - наличие предыдущих шенгенов не поможет.
Разве отказывают только тем, кто мутит? .
А разве нет?
Мне кажется нет.
Могу судить только по собственным жизненным эпизодам. У меня было два отказа. Оба раза - следствие моих мутных замутов при подаче документов. Оба отказа на фоне второго и третьего загранпаспортов с большим количеством разнострановых шенгенов. После второго отказа принял волевое решение - в будущем подаюсь по-честному. Ни одного отказа не было (уже третий паспорт скоро помашет мне рукой). Вижу по практике (собственной), что проще вообще все делать в соответствии с регламентов (еду в отпуск на две недели - прошу визу на этот срок (+,-), еду в Германию - открываю немецкую визу, а не петляю с польской. Ну и т.п.).
Я к тому, что если ты прозрачно сам будешь в будущем подаваться, маловероятно, что тебе откажут. И наличие предыдущих шенгенов помощь тебе не окажет.
А зима в Кельне, как правило, такая: (парк на берегу Рейна, декабрь 2009)
Как правило - да, но сегодня -2, обещают до -9. А в декабре 2010 было на берегу Рейна вот так. Но если времени всего лишь чуть меньше суток - погода не принципиальна. Если ТС-у интересны зоопарки, можете сходить, он там прикольный. Торговая улица недалеко от Кёльнского собора, магазин за магазином. Поесть-попить-тюпиш-дойч можете тоже недалеко от собора, возле фонтана с типа гномиками, в ресторане от пивоварни Frueh, только готовьтесь к тому, что кельнеры (вернее кёббесы ) будут слегка нагловаты, это часть местной атмосферы. Ну и к тому, что пиво подают в 200-мл стаканчиках, но зато свежее некуда. В это время, кстати, там будет стоять карнавальная пивная палатка, повеселитесь. Если будет нужно - напомните, я постараюсь вспомнить названия пары пивных, куда традиционно ходят местные, а не туристы.
К пиву равнодушен. Вот в музей шоколада бы хотел попасть.
К пиву равнодушен.
Не едьте.
А зима в Кельне, как правило, такая:
а не подскажите, как там весной, в частности, в конце марта? Планируем поехатьс ребнком 8 лет на аттракционы (в том числе), и размышляем - весной или летом все-таки
а не подскажите, как там весной, в частности, в конце марта? Планируем поехатьс ребнком 8 лет на аттракционы (в том числе), и размышляем - весной или летом все-таки
Конец марта - это непредсказуемая погода. В принципе, как и в Киеве. Может быть как +20 днем, так и мороз... В прошлом году в первых числах мая в Барселоне было днем +10 и мелкий дождь три дня подряд, а в позапрошлом на 8-е марта +22 Если говорить про Кельн, то в позапрошлом году в середине марта один день было +18 днем и солнечно,а на следующий день мелкий дождь и +8. Летом, конечно, вероятность теплой погоды больше. Хотя, я тоже не забуду 2,5 года назад в последних числах июля мелкий дождь, холоднючий ветер и +12 градусов днем в Париже
конечно такой красоты не будет.. но можно съездить) хотя смотреть там реально нечего... зато пить Кёльш всегда пожалуйста
Август 2009
К пиву равнодушен.
Тогда лучше в Италию... увы, но Германия = пиво! и когда мне туда снова ?
Германия = пиво!
Я тут совсем недавно в Штутгарте в одной пивнушке попробовал пивной суп. Обалдеть!!!!!!
PS. В Кельне пиво намного лучше!!!
PS. В Кельне пиво намного лучше!!!
И что вы в нем нашли в этом Кёльше в наперстках ? Банальное светлое пиво усредненного вкуса. С пивом в Хофбройхаусе и рядом не стояло, если говорить о Германии. Я уж не говорю, что на самом деле пиво надо пить в Бельгии . Вот там уж несметное разнообразие сортов вкуснейшего пива, причем с разнообразнейшим вкусовым букетом.