Если кому сегодня вечером на Ленинградке помешали - звиняйте! Не от хорошей жизни я там стоял!
ДТП в корне идиотское. Кому расскажи не поверят. У тролейбуса лопнула пружина штангодержателя и размоталась верёвка идущая к контактной штанге. И вот этой верёвкой захватило, петелькой моё правое зеркало, и когда тролейбус поехал, зеркало улетело впереди меня! Касания кузовами не было! Боковая дистанция между мной и тролейбусом пожалуй больше метра была (в соседних рядах ехали).
На машине, по кузову всё чисто, ни единой царапины. Зеркало срезано как ножом, на месте где оно было ровная гладкая площадка, и пучёк проводов из дырки торчит. Позвонил на сервис - там назвали баснословную цифру в 4000 грн, с мелочью, только за само зеркало, без работы. Поэтому решили вызывать ГАИ. На машину есть КАСКО, так что думаю зеркало новое уж скоро прикрутят. Водитель тролейбуса (женщина), говорит что ничего не видела и не слышала, а остановилась только потому что когда зеркало отрывалось, верёвка натянулась и сорвала штангу с контактной подвески. У неё електричество пропало.
Протокол на водителя тролейбуса, ГАИшники довольно долго думали какой пункт ПДД вписать в качестве нарушения в протокол. Вписали 31.1 и 31.2. Итог 2 часа на морозе, минус зеркало и плюс испорченое настроение.
главное, что все живы и здоровы Не переживайте
Не приятно но хорошо что все обошлось зеркалом а не кузовом. Едь лучше сам меняй и выбивай со страховой бабки. А то месяца 2-3 в лучшем случаии страховая будет это дело крутить. Не любят они сейчас выплачивать. Страховка хоть без франшизы?
У тролейбуса лопнула пружина штангодержателя и размоталась верёвка идущая к контактной штанге. И вот этой верёвкой захватило, петелькой моё правое зеркало, и когда тролейбус поехал, зеркало улетело впереди меня!
Капец... Удачной и быстрой починки!
Ну, с почином. Зато зеркало будет новее чем вся машина остальная. Дорого за то, что в зеркале подогрев, моторчик и т.д. Оно не просто так стекляшка в пластике, как у меня на Эскорте.
фух,думав щось серйозне.,хіба то дтп? так собі,детепішка
сделал бы вид, что так и было)
Итог 2 часа на морозе, минус зеркало и плюс испорченое настроение.
тю, дядя, твое дтп это такая фигня, что... да ты и сам знаеш зеркало починиш, а потом через года будеш друзьям байки рассказывать про шнуры от троллейбуса
как же ты в петельку то залез? С первого раза и не получится наверно
А судьба самого зеркала то какова? Вдребезги? Или запуталось в веревочках?
фух,думав щось серйозне.,хіба то дтп? так собі,детепішка
+1 чинись
Ну если тебя это утешит - то кое-кому ты своим ДТП помог. Например мне и тем, кто ехал с Пражской на Строителей пролетел с ветерком
И правда - нарошно не придумаешь! Та то ничо - починят по Каске, тетка на тралике вот только как бы не совсем причем, ну, то такое. Это тебе еще "повезло", можно сказать, был свидетелем, как у того же тралика слетела штанга, а поскольку скорость ниче так была, она лупанулась об следующий трос подвески и потом нехило так шмякнула об крышу рядом двигающейся машинки! О у водилы глаза были, когда он из машины вылез
... Позвонил на сервис - там назвали баснословную цифру в 4000 грн, с мелочью, только за само зеркало, без работы. ...
40 баксов на разборке + столько-же за покраску с подбором если крашенное. Установить 10 мин с перекурами. ЗЫ в нашей стране бампера, молдинги и зеркала должны быть не крашенными, а еще в идеале накладки на арки.
Щитаю повезло!
P.S. Я со стороны представил как оно выглядело. Красиво...
Неприятно, но мелочь.
Даже если бы небыло КАСКО, всегда можно срубить деньги по ГО.
... Позвонил на сервис - там назвали баснословную цифру в 4000 грн, с мелочью, только за само зеркало, без работы. ...
40 баксов на разборке + столько-же за покраску с подбором если крашенное. Установить 10 мин с перекурами. ЗЫ в нашей стране бампера, молдинги и зеркала должны быть не крашенными, а еще в идеале накладки на арки.
Можно не красить,если корпус целый,просто переставить.Я себе так и делал.
От рогатых подальше надо-мне на стекло искры посыпались,такие ямы выжгло!! А еще при Союзе на дорогу на Ялту на подъеме роги передо мной отпали,до сих пор помню.Тот ишшо экстрим,когда тралик на тебя скачивается.
От рогатых подальше надо
Та да, если у них штанга слетает, они обычно тормозят в полик - задний не всегда "готов" к такому повороту событий .
От рогатых подальше надо-мне на стекло искры посыпались,такие ямы выжгло!! А еще при Союзе на дорогу на Ялту на подъеме роги передо мной отпали,до сих пор помню.Тот ишшо экстрим,когда тралик на тебя скачивается.
Так он же вроде автоматически тормозит когда роги отпадают?