Один мой очень близкий родственник, планирует приобрести машинку Ford Focus. Причем так сложилось, что речь идет о самой дешевой комплектации. Закрались у меня смутные сомнения, а будет ли нормально ездить такая не совсем маленькая машинка с таким двигателем - 1,4(80л.с.). У кого-то есть опыт эксплуатации? Или какие альтернативы ... Заранее благодарю!
Будет
ты б уотчнил само понятие "нормально" Но для большинства его трактовок ответ будет "да"
ты б уотчнил само понятие "нормально"
Гонять на ней никто не предполагает. Но вот дальнобойщика на трассе обогнать, на которой по одной полосе в каждом направлении, хотелось бы достаточно спокойно. Вообщем где-то так ...
Гонять на ней никто не предполагает. Но вот дальнобойщика на трассе обогнать, на которой по одной полосе в каждом направлении, хотелось бы достаточно спокойно. Вообщем где-то так ...
Опять же всё относительно... на какой скорости обганять дальнобойщика?
У меня 1.6, и когда иду на обгон на скорости выше ста - таки появляется чувство дискомфорта от чрезмерно долгого пребывания на встречке. На скоростях за сотню мотора уже нехватает. С 1,4 боюсь будет ещё хуже. Но с другой стороны если ганять никто не собирается то и надобности в таких обгонах быть не должно.
Опять же всё относительно... на какой скорости обганять дальнобойщика?
У меня 1.6, и когда иду на обгон на скорости выше ста - таки появляется чувство дискомфорта от чрезмерно долгого пребывания на встречке. На скоростях за сотню мотора уже нехватает. С 1,4 боюсь будет ещё хуже. Но с другой стороны если ганять никто не собирается то и надобности в таких обгонах быть не должно.
Спасибо всем за ответы! Думаю будем брать, в этом ценовом диапазоне я так понял ничего не найти лучше.
Спасибо за ссылку. Заказали машинку. Но уже сейчас оказалось, что сборка будет испанская, а не немецкая. Хотя на момент заказа обещали немецкую... А сейчас оказалось, типа в Германии уже переводят конвейер на Фокус-3, а в Испании еще шлепают второй. Можно конечно забрать залог и смотреть чего-то еще. Но стоит ли? Может кто знает, есть ли отличие в качестве? Заранее благодарю!
Можно конечно забрать залог и смотреть чего-то еще. Но стоит ли? Может кто знает, есть ли отличие в качестве? Заранее благодарю!
Нет отличия. По крайней мере я не слышал чтоб кто-либо поносил испанскую сборку.
Купила форд в августе 2005 года. Только появились в донецке 2 фокусы русской сборки, вернее у меня была 2-ая машина - понты знаете ли , автокредиты тогда были в диковинку, поэтому можно было гордится. Приехала, влюбилась, купила. Выбор пал на 2 литра, так как предыдущая была Тойта карина праворукая на 100 лошадях, захотелось что-то порезвее))Автоматов на 2-х литрах тогда еще не делали (дилер так сказал), поэтому пришлось брать на механке.
Купила форд в августе 2005 года. Только появились в донецке 2 фокусы русской сборки, вернее у меня была 2-ая машина - понты знаете ли , автокредиты тогда были в диковинку, поэтому можно было гордится. Приехала, влюбилась, купила. Выбор пал на 2 литра, так как предыдущая была Тойта карина праворукая на 100 лошадях, захотелось что-то порезвее))Автоматов на 2-х литрах тогда еще не делали (дилер так сказал), поэтому пришлось брать на механке.
Классно! Ура!!! Так рад за тебя!!! А дальше что? Как-то странно ответ выглядит... Уж лучше просто апнуть ИМХО!
это была китайский котрабас
российские фокусы не экспортируются на украину , на них не ставят 2 литра
Купила форд в августе 2005 года. Только появились в донецке 2 фокусы русской сборки,
ЛПП. Русские Фокусы нигде кроме России не продаются. Дальше не читал.
Дык не обязательно офыцыал... Мож серый дылер? Фигли тут от России до Донецка?
Дык не обязательно офыцыал... Мож серый дылер? Фигли тут от России до Донецка?
А смысл? Он выйдет или дороже или в те же деньги из-за растаможки. Я понимаю там ТЛК серым возить, но Фокус... Особенно учитывая отношение к Фордам в Украине.
Да ладно... пусть Арабикана и отвечает на все вопросы, которые она создала своим неоконченным ответом в топике.
По качеству не должно быть отличий, а вот в оборудовании отличия есть. На седаны испанской сборки ставят аккумуляторы 45Ач, тогда, как на немецких хэтчбэках - 60 Ач.
У меня 1.6, и когда иду на обгон на скорости выше ста - таки появляется чувство дискомфорта от чрезмерно долгого пребывания на встречке. На скоростях за сотню мотора уже нехватает.
А у меня ощущения наоборот. На светлофорах тормознутая и всякие Ланосы/Авео резвее, а после 40 раскочигаривается и на трассе шуршит добрэ. Тоже 1,6 Фокус. После 10,0 тыс.км резвее стала и в городе. Но 1,4 думаю маловато будет. Коллега купил Фьюжик 1,4 так с кондёром тяга пропадает говорит.
С кондиционером потеря мощности чувствуется практически на любой малолитражке, кроме, наверное, бензинов с изменяемыми фазами газораспределения и дизелей - у них приличный крутящий момент на низах и от того кондиционер менее субъективно заметен, хотя и тянет на себе столько же лошадиных сил, сколько с любым другим двигателем. Если совем мешает, то надо крутить двигатель больше - на больших оборотах (в районе 4500, от модели заисит) кондиционер временно отключается.