autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

а таки с ГАИ надо что-то делать...

V.I.P *
43 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

а таки с ГАИ надо что-то делать...
      4 февраля 2011 в 01:00 Гілками

Хочу поведать Вам занимательную историю...
Сразу скажу за последних года 3 останавливали только пару раз... а тут нате - попандос. 4 общения за 4 часа. Но не в этом суть...
И перед тем как прочитаете. Хочу искренне сказать что пишу не для того что бы показать \вот я какой от нарушений отмазался\. А пишу для того что б каждый задумался что в стране происходит... и что с этим бардачищем-то делать...

Эпизод первый.
приехал на рынок борщаговский. стал чуть ближе к остановке. пшол за покупками. прихожу открываю багажник ложу вещички и тут опа - ГАИшники.
диалог
г - добрый день ваши доки
я - паспорт есть. подойдет...
г - ву и техпаспорт на авто.
я - я не водитель. я не дам вам ву и техпаспорт хотя они у меня есть.
г - почему...
я - авто пригнал мне мой дружбан. вот отдал мне доки на авто. буду отьезжать. а то вижу он пдр нарушил. надо прекратить это нарушение \парковка на остановке\.
г - удивление и чесание репы... и фраза - так шо вы мне так и недадите доки на авто...
я - счас недам. сяду поеду. стану водителем - конечно же дам.
г - молча отчаливает...

эпизод 2
немешаево. обгон через сплошную. нарушил - протокол. 255грн.
денег не дал бо конкретно эти гаишнеги когда-то у меня последние 97грн. забрали вместе с мелочью...
да и денег после того случая зарекся мусорамгаенышам не двать принципиально.

эпизод 3
где-то в посреди житомирской обл. ночь. варшавка. хто ездит - знает... там ночью бывает по полчаса ниодной встречной машины. глухомань и только звезды. еду 130. вылитает с кустов полосатая палочка.
г - превысыли. пройдемьте.
я - покажите что \ваш прилад метрологічну повірку пройшов, чи маєте сертифікат відповідності і паспорт контр вимірюв. приладу\ начитавшись дк...
г - \удивление и сум\.
у г. оказался только сертификат поверки на прибор и то просроченный...
г - счасливои дороги...
я - так шо мне вашему начальству позвонить чем вы тут занимаетесь...
г - да ложил я на то начальство... мне \тут матюк\.
я - хорошо.

эпизод 4
начало ровенской обл. знак 50 какого-то ...
скидываю до 60. смотрю кого-то уже оприходуют. разгоняюсь. и мент тупо с метра-двух стреляет. мое авто уже находилось на перехрестке. тут конечно пошел конкретный развод. начался писатся молодым гаенышом протокол. но тут пришол старший мужичек. я давай ему свою песню
я - \ваш прилад метрологічну повірку пройшов, чи маєте сертифікат відповідності і паспорт контр вимірюв. приладу\...
г - есть только поверки. \кстати через 5 дней истекает срок годности\.
я - и шо буим делать...
г - на доки. щаслыво.
я - а шо ваше начальство неможет вам нормальных докуметов на приборы хотя бы дать... ведь вы ж фактически не можете в рамках закона выполнять свои обязанности... вас же посылая на работу без доков на приборы почти под статью подводят. вы шо скоро на работу без посвидчень выходить будете... или как...
г - да наше начальство ложит на нас... \тут матюк\. вибачте за молодого... щасливо доихаты. \в глазах пожилого по меркам гаи мужичка были видни признаки разпачу\.

п.с. в общем все как-то неправильно. с одной стороны вроде гаи - и сдерживающий фактор при нарушении пдд. с другой стороны - при мало-мальском юрознакомлении с определенными правами водителя при том бардака в гаи - можно избежать практически любого наказания... что есть просто возмутительно и очень и очень плохо. т.е. фактически эти черти с палками скоро даже на взятку не заработают... при таком нормативно-правовом обеспечении приборов измерения и выявления нарушений. это даже не бардак - а просто зимбабве какое-то... и с этим надо что-то делать.

в общем система сгнила. ее не вылечить. ее надо добивать как пристреливают больное животное и строить как по мне совсем другую.

Змінено sashakiev (01:00 04/02/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: sashakiev]
      4 февраля 2011 в 01:24 Гілками

В ответ на:

т.е. фактически эти черти с палками скоро даже на взятку не заработают...

решат, что ну ее - такую работу, разбредутся из гаи и не будет их на дороге
естественный отбор...

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

4 февраля 2011 в 01:31 Гілками

да. система гниль сплошная..

по первому: ну пнятно шо тупо отмазался (хотелось бы шоб менты были чуть более подкованны и корректно могли даже в разговоре убедить в своей правоте)... а стать так, чтоб "лохи" в маршрутке не мучались? неужели нельзя стать дальше и немного ножками? ну и: больше не будешь?

по второму: платить будешь? сталкивался с одним экипажем сразу за бучей - пришлось на горячую набрать - через пару минут перезвонил кто-то из руководства из бородянки. и то суки из трёх притензий на "відсутний штамп ликаря, вчорашній не підходить" водиле намалевали).

третий: больше не будешь? понимаю что всё располагает вроде бы.. но ты ж наши дороги знаешь.. ну и про варшавку: видел на житомирской в ставыщах сбитого лося (уже НП) - прикинь он тебе ночью на житомирке выйдет... сам после того чёта помедленнее по ночам стал перемещатся.

четвертое: собственно ну ты ж был вкурсе что отмажешься - немного спровоцировал. вот если б ты мимо тупо "пиисят" прокатился - тут уже 2мусор сука", а так.. как умеют, так и работают.

неужели тока "на вилы" поможет этой стране? это ж без жертв не пройдет...

Достоевский **
46 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

4 февраля 2011 в 01:57 Гілками

А чего, толково вроде всё написано.

по первому случаю - пусть учатся не тупо подбегать, когда водитель ещё не в машине,
а будут заблаговременно занимать позицию, и ловить когда машина будет ОТЕЗЖАТЬ. Будет честно.

Второй эпизод какой-то непонятный.

По третьему, вроде как позвонить в "Доверие" или бумагу написать, что промышляют без документов надо бы. Хотя это дело личное.

По поводу ночной Варшавки, так вообще нужно дать вымпел за то, что на трассе ночью остановися. Многие просто их игнорируют.

ПС: А по поводу честности и чистосердечных признаний, так тут многие такие смелые
лишь только потому, что у нас сейчас пока не отправляют на "пересдачу" после 3х нарушений.
Уверен, если бы все нарушения записывали бы в тот "талончик", который сейчас безтолку болтается в документах,
так все поголовно при любом намёке на предъявление настоящего или мнимого нарушения, костьми бы ложились, только бы доказать гайцу, что нарушение ему приснилось и сулили бы ему безлимитную диарею, в случае если так начнёт писать в заветный талон.

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: AlexSprait]
      4 февраля 2011 в 06:47 Гілками

В ответ на:

По третьему, вроде как позвонить в "Доверие" или бумагу написать, что промышляют без документов надо бы. Хотя это дело личное.

По поводу ночной Варшавки, так вообще нужно дать вымпел за то, что на трассе ночью остановися. Многие просто их игнорируют.

не только без документов, а и спросить, что они ночью на трассе вне населенного пункта делали в неосвещенном месте?

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Mangust]
      4 февраля 2011 в 09:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не только без документов, а и спросить, что они ночью на трассе вне населенного пункта делали в неосвещенном месте?

так это вроде регулярно практикует переяславская рота - туда можно и с журналюгами "с видеофиксацией" заглянуть.

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Mangust]
      4 февраля 2011 в 19:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так можно же и не остановится. если ночью и вне НП.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

4 февраля 2011 в 20:28 Гілками

В ответ на:

в общем все как-то неправильно. с одной стороны вроде гаи - и сдерживающий фактор при нарушении пдд. с другой стороны - при мало-мальском юрознакомлении с определенными правами водителя при том бардака в гаи - можно избежать практически любого наказания... что есть просто возмутительно и очень и очень плохо. т.е. фактически эти черти с палками скоро даже на взятку не заработают... при таком нормативно-правовом обеспечении приборов измерения и выявления нарушений. это даже не бардак - а просто зимбабве какое-то... и с этим надо что-то делать.

Об этом можно было бы говорить, если бы целью их деятельности действительно была безопасность движения... А учитывая направленность их деятельности сейчас - что есть они, что нет их, для безопасности разницы мало.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

5 февраля 2011 в 00:01 Гілками

Какой-то плач Ярославны

V.I.P *
43 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Эмиль]
      5 февраля 2011 в 00:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так можно же и не остановится. если ночью и вне НП.

думаю. это наказуемо. хотя самому было стремно немного останавливатся. хз... може то оборотни.
но они \гаи\ так по ночам посреди леса не только в житомирской обл. стоят а и в ровенской и еще в больших количествах. минимум 2-3 экипажа за ровенскую обл. обеспечено увидеть именно в лесу.

shurken
и о \плаче\. плакать будут родственники и друзья когда безнаказанность на дороге \убьет или покалечит их близких\. я свое тоже \поплакал\ к сожелению. ведь сколько возможно было бы спасти жизней людей если б гаи выполняло свои функции... в общем нету У НАС - \неминуемости наказания\ и это самое большое ЗЛО которое губит тысячи и десятки тысяч судеб. если б моего друга менты не отпустили выпившего дальше а наказали на месте и забрали авто на шп - то он бы был и были бы еще 2 невинных человека живы.

Змінено sashakiev (00:32 05/02/2011)

новичок *
С нами с 02.07.2010

5 февраля 2011 в 01:05 Гілками

В ответ на:

и о \плаче\. плакать будут родственники и друзья когда безнаказанность на дороге \убьет или покалечит их близких\. я свое тоже \поплакал\ к сожелению. ведь сколько возможно было бы спасти жизней людей если б гаи выполняло свои функции... в общем нету У НАС - \неминуемости наказания\ и это самое большое ЗЛО которое губит тысячи и десятки тысяч судеб. если б моего друга менты не отпустили выпившего дальше а наказали на месте и забрали авто на шп - то он бы был и были бы еще 2 невинных человека живы.

по-моему здесь попахивает дибилизмом...
...если бы твоего друга доставили на шп, то, уверен, первым кто "вонял" бы о неправомерности действий гаи и незаконности работы шп был бы ты и твой друг-параноик монза.
если бы, если бы...

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

5 февраля 2011 в 03:39 Гілками

четвертый эпизод не стал читать
по мойму вам надо сначала в себе разобраться и не нарушать ПДД ... начать с себя так сказать

34 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2010

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Ant-ua]
      5 февраля 2011 в 06:55 Гілками

В ответ на:

по мойму вам надо сначала в себе разобраться и не нарушать ПДД ... начать с себя так сказать

Ага, думал я думал, за езду по правилам вроде как ратует ТС, и что-бы товарищи правильно все делали... но что-то не состыковывалось. Вроде и правильно все, но... В том же Немешаево, ой сколько людей на дороге побило, а многие горе-водятлы продолжают нестись там выпучив глаза, не обращая внимания на знаки ограничения скорости и сообщения что это аварийно опасный участок. Так что ТС, нужно начинать с себя. Ничего личного

V.I.P *
54 года (34 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

5 февраля 2011 в 11:51 Гілками

В ответ на:

открываю багажник ложу

новичок *
С нами с 02.07.2010

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Леший]
      5 февраля 2011 в 19:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

открываю багажник ложу

вещички ...
купил мешок картошки, повез к бабушке...хUли там.

подмастерье *
46 лет, Украина, Киев
С нами с 28.02.2010

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Апполинарий Дуля]
      5 февраля 2011 в 20:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... Так что ТС, нужно начинать с себя. Ничего личного

Все это гониво редкое.
Хочеццо мне поинтересоваться у Вас. Че вот так вот никогда не нарушаете? Такой вот правильный водитель? И ночью по пустой трассе не превышаете скорости дабы быстрее попасть домой? А может еще и все скоростные ограничения выполняете согласно каждому знаку и во всех местах где они установлены?
Я когда по трассе Киев - Львов еду, то скорость ниже 140 не спускаю. Причем даже на участках с открытой частью дороги. И буду так делать всегда. Захотят пешики переходить безопасно - пусть торбят свои власти, чтобы подземный переход делали. Я человек, и не претендую на святого. Я нарушаю и в этом могу признаться. И все тоже нарушают.
А вот ГАИ должно не баблосы рубить а создавать условия безопасного передвижения для всех участников движения.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Vagabond_B]
      5 февраля 2011 в 20:56 Гілками

В ответ на:

Все это гониво редкое.
Хочеццо мне поинтересоваться у Вас. Че вот так вот никогда не нарушаете? Такой вот правильный водитель? И ночью по пустой трассе не превышаете скорости дабы быстрее попасть домой? А может еще и все скоростные ограничения выполняете согласно каждому знаку и во всех местах где они установлены?
Я когда по трассе Киев - Львов еду, то скорость ниже 140 не спускаю. Причем даже на участках с открытой частью дороги. И буду так делать всегда. Захотят пешики переходить безопасно - пусть торбят свои власти, чтобы подземный переход делали. Я человек, и не претендую на святого. Я нарушаю и в этом могу признаться. И все тоже нарушают.
А вот ГАИ должно не баблосы рубить а создавать условия безопасного передвижения для всех участников движения.

+100
Люди - не роботы. Им свойственно нарушать правила, придуманные другими людьми. Нарушают все без исключения, потомучто люди - существа слабые. Тот кто не нарушает - урод, потомучто такие люди безумны, так как выполнять такую задачу почти невозможно. Гораздо важнее не нарушать правила, придуманные природой (то есть, отдавать себе отчет о своих действиях в дорожной обстановке). Другие люди (в нашем случае ГАИ), пользуются слабостями людей-водителей, и наживаются на них, прикрываясь правилами, которые нельзя нарушать. В повседневной водительской жизни происходит очень много случаев, когда не нарушая ПДД можно попасть в аварию, или сбить человека (это и погодные условия, открытые люки, ямы и другие ситуации...). Деятельность ГАИ должна быть не срубание бабла и обозление водителей, которые тут же "Ну раз попался, значит можно гнать... все равно заплатил уже" - у многих такая реакция. ГАИ своими действиями провоцирует нарушать дальше ПДД (потомучто это выгодно), а должно остановить и предупредить в культурной форме о превышении скорости, напомнить, что он может сбить человека, а дальше водитель сам должен решить как ехать. Только нормальные человеческие отношения могут сделать безопасность движения безопасным. По другому никак.

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: slava]
      5 февраля 2011 в 21:27 Гілками

В ответ на:

ГАИ своими действиями провоцирует нарушать дальше ПДД (потомучто это выгодно), а должно остановить и предупредить в культурной форме о превышении скорости, напомнить, что он может сбить человека, а дальше водитель сам должен решить как ехать.

Качественный вброс. Зачьот.

ПЫС. Ну конечно - только ГАИ и виновато, что водятел гонит 120 там, где 60. И конечно же "душеспасительная беседа" окажет на такого водятла куда больший эффект, чем штраф в полтыщи, ога.

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

5 февраля 2011 в 21:27 Гілками

Но по факту четыре раза нарущение - четыре раза оприходовали. Или не так.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: а таки с ГАИ надо что-то делать... [Re: Alexsus]
      5 февраля 2011 в 21:32 Гілками

В ответ на:

ПЫС. Ну конечно - только ГАИ и виновато, что водятел гонит 120 там, где 60. И конечно же "душеспасительная беседа" окажет на такого водятла куда больший эффект, чем штраф в полтыщи, ога.

Штраф в полтыщи тому, кому много бабла "просто так" приходит (обычно они и гоняют на своих дорогих иномарках) - никакого эффекта не произведут. Обычно они дадут 50-100грн и дальше погнали. А вот если ГАИ предупредит и "возьмет на карандаш", а следующий пост не возьмет взятку, тогда это будет действенно, но для ГАИ совсем не выгодно, потомучто лучше пару раз по 50... "живым" налом.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 379 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5460

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія