поворот с дмитриевской на глебова и артема ситуация такова: на светофоре на свой красный стоит трамвай, но есть зеленая картонка направо. я проехал слева от трамвая и повернул себе... а там - он. Остановил и предложил составить протокол за поворот на стрелку со второго ряда. Но там как-то ряды не размечены, а трамвайные пути вроде ж к проезжей части не относятся... ну как-то я на пальцах блюстителю объяснил, что нарушение не очевидное и вроде как и не нарушение совсем, а он мне и говорит "Щасливоъ дороги" .
я прав или нет?
Пшол он. Налево поворачивать с трамвайных нужно.
я прав или нет?
А тут ХЗ, потому как: 1. С одной стороны по трамвайным путям, расположенным на одной линии с проезжей частью, и в попутном направлении - ехать вроде можно (если нет сплошной, разделяющей проезжую часть и трамвайную линию). 2. А с другой стороны трамвайные пути вроде как не есть полоса движения. Поэтому "нарушение не очевидное" таки , ИМНО.
А ну-ка найдите-ка мне в ПДД запрет щетать одно и то же место и проезжей частью и трамвайной колеей одновременно.
А ну-ка найдите-ка мне в ПДД запрет щетать одно и то же место и проезжей частью и трамвайной колеей одновременно.
Бутте любезны - проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
Не нарушение:
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
...Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2, 75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
тоесть если нет сплошной то налево таки с трамвайных путей? ПДД шо ли почитать-)
Не нарушение:
Даа, яб на картонку при трамвае слева не поворачивал во избежании разрыва шаблона
тоесть если нет сплошной то налево таки с трамвайных путей? ПДД шо ли почитать-)
ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ!
Бутте любезны - проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів.
Хотите сказать шо аккуратно заасфальтированый и не отделенный ни бордюром ни разметкой трамвайный путь для движения нерейковых НЕ предназначен? Дык, пункт ПДД 11.8 щетает шо предназначен, с ним и спорьте. А у меня получается шо такой трамвайный путь под определение проезжей части попадает ажбегом.
11.8
ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ!
но можно и не с трамваный а с крайнее левой асфальтной-))?
Бутте любезны - проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів.
Хотите сказать шо аккуратно заасфальтированый и не отделенный ни бордюром ни разметкой трамвайный путь для движения нерейковых НЕ предназначен? Дык, пункт ПДД 11.8 щетает шо предназначен, с ним и спорьте. А у меня получается шо такой трамвайный путь под определение проезжей части попадает ажбегом.
Мало ли чо у вас там получаеццо. Определение с педеде я привёл. Трамвайный путь имеет своё определение. Ездить по нему можно (время от времени), но от этого он проезжей частью ажникак не становится, патаму как он трамвайный путь, и предназначен для трамваев, остальные там в гостях
11.8
а процитировать чтоб мнев гугле не копаться-) лень что ли?-)
11.8
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16 - 5.19.
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18.
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
Определение с педеде я привёл. Трамвайный путь имеет своё определение.
Наблюдаю место, которое попадает под оба определения, как бы вы тут ни выкручивались.
Ездить по нему можно (время от времени), но от этого он проезжей частью ажникак не становится
А предназначеным для движения нерейковых он от этого не становится? Его просто так заасфальтировали, ни для кого?
Хотите щаз нагуглю определение автюашника, и из него сделаю вывод, шо вы - не мужчина, т.к. попадаете под определение автоюашника?
UPD. Конвенция о ДД глаголет чуточку иначе: e) термин "проезжая часть дороги" означает часть дороги, обычно используемую для движения транспортных средств; дорога может иметь несколько проезжих частей, четко разграниченных, в частности разделительной полосой, или находящихся на различных уровнях;
Ну и: Статья 16
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции: a) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
11.8
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16 - 5.19.
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18.
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
вот нафига мне с Лятинской на Привокзальную лезть на пути?.......никогда с путей там не поврорачивал никто..(хотя там видимо есть разметка..сплошная ... токо ее не видно)
Таки да - лохонулся я.
А предназначеным для движения нерейковых он от этого не становится? Его просто так заасфальтировали, ни для кого?
Нет, не становится Он асфальтируется только для того, чтоб можно было ездить, не создавая помех трамваю ни в коем случае