Активист общественного проекта «Дорожный контроль» обнародовал запись, на которой два инспектора ГАИ избивают водителя.
Видео было снято 3 февраля в 1:30 ночи.
«Я двигался в сторону площади Шевченко и увидел как мне на встречу двигается Фольксваген а за ним патрульный автомобиль ГАИ. В боковое зеркало заметил, что инспектора остановили водителя», - рассказал автор видеозаписи.
«Подъезжая я увидел как инспектора избивают автомобилиста ногами. Это видно на записи с видеорегистратора», - добавил он.
После того, как водителя пинками под зад затолкали в автомобиль ГАИ, активист решил поехать следом за инспекторами, однако сзади к нему пристроилась второй патруль ГАИ. «Гаишники на ДЕУ решили сбросить меня с хвоста и с нарушением ПДД повернули на перекрестке налево. Если бы я поехал за ними следом, второй экипаж ГАИ остановил бы меня и оштрафовал», - отметил он.
На основании записи «Дорожный контроль» намерен подготовить заявление о преступлении и отнести в прокуратуру вместе с диском.
ничего не ясно.может водитель был бухой и рассекал по городу.
а простите где написано что бухого водителя по закону требуется 3.14здить ногами?
Даже если он был бухой и рассекал... Там после пенделя видно, когда они уже затолкали его в машину (на заднее сидение), конкретно мотузили типа одной из последних сцен в фильме "Утомленные солнцем".
а простите где написано что бухого водителя по закону требуется 3.14здить ногами?
а почему бы и нет,если оказывает сопротивление.но на видео не ясно что и как.
Даже если он был бухой и рассекал... Там после пенделя видно, когда они уже затолкали его в машину (на заднее сидение), конкретно мотузили типа одной из последних сцен в фильме "Утомленные солнцем".
+1 в салоне машины они его "трамбовали", наверное ключи, документы и все остальное искали!!!!!! Скоты одним словом!
А вообще поражает другое: тут только страсти с Одесским гаийцом уляглись, так они всеравно продолжают!!! Ничего не бояться....ничего....
SLOVE. Прямо в сердце (2011)Режиссер: Юрген Стааль Продюсер: Алексей Подсохин Оператор: Александр Кузнецов В ролях: Алексей Чадов, Андрей Чадов, Игорь Жижикин, Сергей Юшкевич, Карина Хидэкель
Идиоты.... Они шо его усадили и он сзади сам сидел, а они спереди? А если б он удавку набросил на того кто за рулем? Не вмиють [*****] так хоч бы [*****] не мучили..
нет слов.. ждем развития событий
А как по мне - так не очень похоже что гаишники сильно зря пинали водилу. опять таки -ИМХО. Слишком они спокойно реагировали. И потом - до момента, когда записывающий увидел - непонятно что делал водила с Гайцами. Мож он пытался раком их поставить? А мож они его тормознули, а он начал пальцы распускать. В таком случае - дурачок, что двери не закрыл. Тут вариантов много. Но поскольку они его достали из машины, то думаю что он в неадеквате был и правильно сделали. И кстати... Записывающего ведь не трогали. А могли бы провернуть то же самое. Не?
З.Ы.: мне пофек, я не за тех и не за тех. Считаю, что водила сам виноват, не нужно было провоцировать. За мной пару раз с мигалками ехали и ничо. Остановился, проверили доки и все. Никаких наездов и разводов. Ничего.
Стопроцентов. Не видя, что было до этого, выводы все лишние. Может они его преследовали фиг знает сколько, мож он обдолбанный, оказал сопротивление, в бубен гайцу зарядил или еще что...
... З.Ы.: мне пофек, я не за тех и не за тех. Считаю, что водила сам виноват, не нужно было провоцировать. За мной пару раз с мигалками ехали и ничо. Остановился, проверили доки и все. Никаких наездов и разводов. Ничего.
Щас тебе скажут шо ты или бот, или зомбированый, или еще хуже - засланый гаишник
С сайта ДК:
Данные события Руслан заснял на видео, которое мы выложим завтра или послезавтра. На основании этой записи "Дорожный контроль" подготовит заявление о преступлении и отнесет в прокуратуру вместе с диском.
Ну оно понятно, смонтировать компромат - это ж время нужно
Стопроцентов. Не видя, что было до этого, выводы все лишние. Может они его преследовали фиг знает сколько, мож он обдолбанный, оказал сопротивление, в бубен гайцу зарядил или еще что...
Есче раз, гиде в "законе про милицию", Конституции, админкодексе и.т.д. написано, чито ГАИ могет 3.14здить даже нарушителя? Он кстати нарушителем - станет только после протокола и постановы, ты уверен что они сначала бумаги составили, а уж потом 3.14здили "законного нарушителя"? Это все короче неправильно и ненормально. У них полономочий вполне хватает и без рукоприкладства. Так что если на эти полномочия забивать - то забивать нужно с обеих сторон. Тогда просто хрен им а не "остановка по требованию", пускай сначала догонят, а потом уже и физкультурой занимаются. А когда догнали - монтировкой в лоб, не говоря дурного слова, тут им и физкультура будет. Только хрен они догонят, как показывает нам николаевский опыт... А просто соснут юхцов малость.
В законе о милиции вполне себе упоминается право применять силу и спецсредства. И если мужик хоть чуть рыпнулся без спросу или не подчинился законному требованию, то формально основания съездить в бубен были в достаточном объеме, чтобы себя чувствовали спокойно. Отчасти потому со всякими Беркутами и прочими птицами не рекомендуется буянить.
В законе о милиции вполне себе упоминается право применять силу и спецсредства. И если мужик хоть чуть рыпнулся без спросу или не подчинился законному требованию, то формально основания съездить в бубен были в достаточном объеме, чтобы себя чувствовали спокойно. Отчасти потому со всякими Беркутами и прочими птицами не рекомендуется буянить.
А пиз..ть зарежанного который в наручниках УЖЕ усажен на заднее сидение в Законе о милиции есть что?
в менталитете прочно прошита презумпция виновности.
человеку оказывается еще нужно доказывать свою невиновность.
А пиз..ть зарежанного который в наручниках УЖЕ усажен на заднее сидение в Законе о милиции есть что?
Про наручники не видел в первом посте темы, но, опять же, формально, если он там ногами брыкаться будет, то да, можно и еще раз отвесить. PS. Говорю только о формальной стороне вопроса, если по сути, то таки выглядит гадостно. Даже если водилкин дал основания для таких действий.
Не путай "силу применять", и "3.14дить". Это 2 разных процесса совершенно. Но кстати - в случае неподчинения ГАИ, последние - обязаны вызвать ППС "на разборки", а не физкультурой заниматься. Короче стремительно нюх теряют "служивые", и ничем хорошим это не закончится. В рамках салона автомобиля - один скилованный неадекват может такого сделать с двумя теми "пивными физкультурниками", что даже "друга смуга" фотки постесняется выложить. Это голыми руками, а ножиком перочинным - так и подавно. Потому если менты его бояться, и лезут с ним в один салон - я этому не верю ниразу. И ни один нормальный человек не поверит.