Уважаемые форумчане. Последнее время МВД сосредоточило свое внимание на автомобилистах, как на источнике дополнительного дохода. Министру Могилеву, как наиболее активному, приходят разнообразные буйные идеи, каждая из которых лезет к нам в карман. Начнем по порядку. 1. кидок с техосмотром, который якобы упростили. 2. Отмена генеральных доверенностей. 3. Уже наиболее актуален. В ВРУ зарегистрирован законопроект кабинета министров в котором идет речь об ограничении срока действия водительского удостоверения до 10 лет с повторной сдачей теоретического и практического экзамена.
В свете этих изменений хотелось бы, чтобы власть услышала мнение водителей, налогоплательщиков, и по сути своих работодателей. Мы - автомобилисты самый мобильный и активный народ. Именно мы можем поставить на место зажравшихся чинушей в погонах. Благо, автоклубов много, организоваться будет просто.
Проявить свое несогласие можно в несколько этапов. 1. К примеру, в определенный день и время все автомобили дадут звуковой сигнал. Предварительно можно разослать пресс-релизы в СМИ. Пусть нас услышат. 2. Если на нас не обратят внимания - вариантов много...
Что скажете. Надеюсь равнодушных нет. Кто нас защитит? Вместе мы сила! Пусть нас услышат и будут уважать. Власть можно заставить себя уважать. Или можно промолчать и остаться рабами, на которых плюют не оглядываясь.
Какие предложения? Какие возможности? П.С. В Запорожье я могу организовать поддержку в СМИ. (разослать пресс-релизы). + можно организовать раздачу листовок, интернет... но это все инструменты донесения. Давайте обломаем пыл государственного беспредела. Начинать нужно с малого.
вася - они будут улыбаццо - кивать головой - но делать по своему
Так, что ничего не делать подставлять смазанную вазелином.
Значит будут жевать камни и гореть на коктелях молотова. "№ля как же задрал этот не здоровый пофигизм людей. куда они денутся? методов уйма, вплоть до силовых. Если людей не слушают по хорошему - значит нужно по плохому. Порядок пока сам не наведешь в своей голове, ничего не изменится.
о, народоволец, только не надо призывать к антизаконным действиям, а то враз по 4.3а накажут
ИМХО: если хотите серьезную акцию, нужно: 1. Четко и внятно определиться за что (против чего) борются "акционеры". 2. Разработать, продумать и т.д. лозунги, листовки и прочую хренотень. 3. Не просто посигналить, а провести какие-то митинги по всей стране - с этим, думаю как раз проблем не будет.
Дето так... В Сумах думаю поддержку обеспечить сможем
Значит будут жевать камни и гореть на коктелях молотова. "№ля как же задрал этот не здоровый пофигизм людей. куда они денутся? методов уйма, вплоть до силовых. Если людей не слушают по хорошему - значит нужно по плохому. Порядок пока сам не наведешь в своей голове, ничего не изменится.
+100%. Вспомните фильмы американские "Конвой". Они боролись за свои права. И нам это предстоит. А что там таки с ТО вышло? Мне так и не понятно. ГАИ победило? Бродский проиграл? Протесты конечно, в рамках законности.
Так, что ничего не делать подставлять смазанную вазелином.
а кто говорил, что не надо ниче делать - когда летом 1 кВт эл. энергии станет близок к 1 грн., и газ от дружественных соседей по космическим ценам - тогда туниса-египта овощу и коле дапашливы не миновать
Я не против регулярной ЗАМЕНЫ прав. Где есть уточненное фото, к примеру. + не против прохождения мед комиссии. Это имеет смысл
Я призываю к здравому смыслу.
в нашем гондурасе и здравый смысл - тогда точно ниче нибудет - ну пафафакаем все вместе и че?
над кавота на кол пасадить - тогда поэффективней будет
ПО моему лучше уж выехать побибикать демонстративно чем сидеть и смотреть как они оформляют бумаги на предмет с бить с тебя еще тысченку-другую (я думаю замена прав как раз 1000 гр и стоить будет вместе со всеми сопутствующими справками-бумажками)
По крайней мере теже продаваторы хоть отсрочки принятия нового НК (который должен их просто угробить) добились... Так шо я думаю Автоюа вместе с дургими клубами тоже сможет
ИМХО: если хотите серьезную акцию, нужно: 1. Четко и внятно определиться за что (против чего) борются "акционеры". 2. Разработать, продумать и т.д. лозунги, листовки и прочую хренотень. 3. Не просто посигналить, а провести какие-то митинги по всей стране - с этим, думаю как раз проблем не будет.
Давайте предлагать. 1. Я против пересдачи экзаменов - так как это коррупционная схема. Право я уже получил и никто не в праве у меня его забрать. 2. Я за ЗАМЕНУ удостоверения при которой меняется фото + проходится мед комиссия, закрываются щтрафы.
Я призываю к здравому смыслу.
в нашем гондурасе и здравый смысл - тогда точно ниче нибудет - ну пафафакаем все вместе и че?
над кавота на кол пасадить - тогда поэффективней будет
не услышат - словим и посадим. Ребята, у нас очень много потенциала, на самом деле. Кого боимся?
Я не против регулярной ЗАМЕНЫ прав. Где есть уточненное фото, к примеру. + не против прохождения мед комиссии. Это имеет смысл
Не знаю как у Вас в запорожье, а у нас в столице в прошлом году прохождение медкомисси сводилось к подношению 150гр (мелось но приятно) клинике под названием "Зелена Хвиля", где буквально за пару минут тебя полностью обследововали и говорили шо полность здоров. В общем еще один спектакль за наши деньги, а не медкомиссия....
Я еще не понимаю сути пошлины на импортный бенз. 1) Куда идет 2) Откуда экономически взята 3) Что стимулирует Как автомобилист почему я ее должен платить? Как пассажир почему я за нее плачу?
Ладно пошлина на ввоз авто, "стимулиет" продажи "автопрома". А ввоз импортного бензина с какого хрена? За замену ВУ раз в 10 лет за адекватную стоимость - не вопрос. Но пересдача - нет. Не потому что могу не сдать, а потому что нет. Хотя соглашусь на пересдачу, если ГАИ будет публично делать дни открытых дверей в дни сдачи нормативов сотрудниками ГАИ
Не знаю как у Вас в запорожье, а у нас в столице в прошлом году прохождение медкомисси сводилось к подношению 150гр (мелось но приятно) клинике под названием "Зелена Хвиля", где буквально за пару минут тебя полностью обследововали и говорили шо полность здоров. В общем еще один спектакль за наши деньги, а не медкомиссия....
Охотно верю. но и там тоже можно навести порядок.
Наблюдение и комментирование не ведут к изменениям. Нужны действия и конструктив в мыслях.
Предлагаю обозначить требования относительно 2 наиболее живых сейчас тем (проблем). 1. Срок действия прав 10 лет + пересдача экзаменов (касается всех) 2. Отмена генеральной доверенности (касается трети автомобилистов)
Давайте высказывать идеи и к воскресенью выработать за что и против чего боремся. Далее будем думать о форме
Давайте предлагать. 1. Я против пересдачи экзаменов - так как это коррупционная схема. Право я уже получил и никто не в праве у меня его забрать. 2. Я за ЗАМЕНУ удостоверения при которой меняется фото + проходится мед комиссия, закрываются щтрафы.
Я против медкомисии - никогда её и не проходил(чистая корупция)(проходил в первый раз, когда шёл учиться на права), замену удостоверения водительского делать , как и на паспорт( в 25, 45 и все) и конечно же без пересдачи, как собственно и в Европе, к которой аппелирует Министр. Стоить это должно копейки, а пенсионерам и прочим малоимущим вообще бесплатно. Я за рулем с 1981 года. И при чём тут штрафы? Для штрафов есть исполнительная служба, нельзя же быть такими безграмотными, или вы просто провоцируете?
Я против медкомисии - никогда её и не проходил(чистая корупция)(проходил в первый раз, когда шёл учиться на права), замену удостоверения водительского делать , как и на паспорт( в 25, 45 и все) и конечно же без пересдачи, как собственно и в Европе, к которой аппелирует Министр. Стоить это должно копейки, а пенсионерам и прочим малоимущим вообще бесплатно. Я за рулем с 1981 года. И при чём тут штрафы? Для штрафов есть исполнительная служба, нельзя же быть такими безграмотными, или вы просто провоцируете?
Согласен, штрафы - дело исполнительной службы. Я хочу чтобы было обсуждение и понимание вопроса. Кстати, при прохождении ТО, ГАИ не имеет права требовать погасить штрафы. сейчас с ними сужусь, с миленькими. Хоть в суд походят, правила и инструкции поучат.