Еще в 2009, когда ввели новые тарифы, оказалось, что тариф за обслуживание придомовой территории почти вдвое выше, чем для однотипных нескольких домов с практически такими же придомовыми площадями. Тарифы по нашему и этим нескольким другим домам были найдены на сайте КМДА. Написал в РДА. Получил ответ. В самом деле, оказалось, что нашему дому подженили лишнюю территорию, но уже подали документы и тариф пересмотрят. Дело было в ноябре 2009. За несколько месяцев сумма в квитанциях за содержание дома и придомовой территории так и не изменилась. Интересно, что за это время тарифы на сайте КМДА поменялись - там весь 2010 год было 1,82 за квадрат. А нам все это время присылали квитанции с тарифом 2,68, т.е. разница 43 грн в месяц. Сходил в апреле 2010 в наше районное КП, там они согласны, что схема территории ими составлена неверно, тариф завышен, но все равно ничего не делают, ибо не знают, как правильно. В итоге связались при мне с КМДА, выяснили порядок изменения тарифа, но на том дело заглохло, ничего не поменялось до сих пор. Еще тогда я и прижал пару месяцев квартплаты из расчета, что коммунальщики пересчитают свои косяки в конце концов. А теперь они письмо-предупреждение прислали с посыльным - "долги" припомнили, судом грозятся. Вот теперь думаю, может стоит на них в суд подать первым, чтобы наконец тариф пересчитали, начиная с 2009. Но здесь вопрос - где взять "правильные" тарифы, которые пройдут в суде? Можно ли считать "правильными" те, что публикуются здесь? Заранее благодарен за соображения по поводу
начинать надо с письменного общения. у меня такие же невменяемые жековцы - причём в глаза врут и не стесняются и при этом даже гордятся собой. но у меня уже есть 5 письменных запросов, которые естественно остались без ответов. но суд им теперь вряд ли поможет - потому как письменные запросы есть, а ответов нет.
Еще в 2009, когда ввели новые тарифы, оказалось, что тариф за обслуживание придомовой территории почти вдвое выше, чем для однотипных нескольких домов с практически такими же придомовыми площадями.
А откуда вы знаете, что эта придомовая территория вообще существует? Для определения этого факта следует обратиться письменно в Держкомзем с просьбой предоставить информацию об акте на землю, которая есть придомой территорией. О межевых знаках этой земли, ее площади, и у кого в данный момент находится этот акт на землю, если он вообще Держкомземом выдавался. Ибо согласно ст. 362 Земельного Кодекса, только государственный акт на землю является официальной бумагой, подтверждающей ее существование и право собственности. Нет акта - нет земли. Ну и нет тарифов, да
Но здесь вопрос - где взять "правильные" тарифы, которые пройдут в суде? Можно ли считать "правильными" те, что публикуются здесь? Заранее благодарен за соображения по поводу
Нигде не взять. Правильных тарифов в Киеве нет. По придомовой территории и обслуживании домов потому, что нет госактов на землю и по каждому дому отдельно не рассчитан тариф в соответствии с Порядком, утвержденным ПКМУ №529. По отоплению и ГВ/ХВ потому, что все постановы КМДА должны в обязательном порядке регистрироваться в органах МинЮста, чего не происходит. Все постановы КМДА о тарифах, начиная с 2006-го года, обжалованы в различных судах всех уровней и не являются действительными с даты принятия.
начинать надо с письменного общения. у меня такие же невменяемые жековцы - причём в глаза врут и не стесняются и при этом даже гордятся собой. но у меня уже есть 5 письменных запросов, которые естественно остались без ответов. но суд им теперь вряд ли поможет - потому как письменные запросы есть, а ответов нет.
Причем с письменного обращения в районную администрацию. На предмет выяснения, кто именно (какая организация), согласно ЗУ "О ЖКХ", является балансодержателем этого конкретного дома, какая исполнителем услуг, с кем следует заключать договора "власныкам и спожывачам" квартиры. А уже потом оферты - исполнителю.
Я здесь время немного упустил. В понедельник отправлю. Месяц на ответ. Но у отмороженных может хватить ума в суд подать за это время.
Я здесь время немного упустил. В понедельник отправлю. Месяц на ответ. Но у отмороженных может хватить ума в суд подать за это время.
Они же прекрасно знают что дело им не выиграть. А если подадут то в процессе его рассмотрения ты можешь выдвинуть встречный иск.
А откуда вы знаете, что эта придомовая территория вообще существует? Для определения этого факта следует обратиться письменно в Держкомзем с просьбой предоставить информацию об акте на землю, которая есть придомой территорией. О межевых знаках этой земли, ее площади, и у кого в данный момент находится этот акт на землю, если он вообще Держкомземом выдавался. Ибо согласно ст. 362 Земельного Кодекса, только государственный акт на землю является официальной бумагой, подтверждающей ее существование и право собственности. Нет акта - нет земли. Ну и нет тарифов, да
РДА написала, что схема придомовой территории в ЖЭКе. Год назад актов не было. Схему эту рисовала левой ногой мастер ЖЭКа. Я вообще снисходительно отношусь к отстутствию акта, и готов платить за то, чем пользуюсь и где дворники убирают. Но не за явно левые куски.
Нигде не взять. Правильных тарифов в Киеве нет. По придомовой территории и обслуживании домов потому, что нет госактов на землю и по каждому дому отдельно не рассчитан тариф в соответствии с Порядком, утвержденным ПКМУ №529. По отоплению и ГВ/ХВ потому, что все постановы КМДА должны в обязательном порядке регистрироваться в органах МинЮста, чего не происходит. Все постановы КМДА о тарифах, начиная с 2006-го года, обжалованы в различных судах всех уровней и не являются действительными с даты принятия.
Допустим, оппоненты подали в суд и получили этот хренов судовий наказ, несмотря на то, что правильных тарифов и договора со мной нет. Дальше как? Ссылаться на тарифы до 2006 года?
Они же прекрасно знают что дело им не выиграть. А если подадут то в процессе его рассмотрения ты можешь выдвинуть встречный иск.
ну так это пугалки - мож кто спугнется и сам понесет денежку. у меня уже 2500 долга. но я хочу азнать за что и когда долги возникли. ну и договора у меня с ними нет - так что суд пока в пролёте (будет документированный факт вымогательства). вот если был договор - можно было б боятся чего-то.
Если они первыми подадут - потом еще бегать аресты снимать с имущества
ваще даже для судового наказа должны тебя уведомлять о заседании
ну так это пугалки - мож кто спугнется и сам понесет денежку. у меня уже 2500 долга. но я хочу азнать за что и когда долги возникли. ну и договора у меня с ними нет - так что суд пока в пролёте (будет документированный факт вымогательства). вот если был договор - можно было б боятся чего-то.
К сожалению, это не пугалки. Могу выложить прямо сюда (а вообще надо как-нить таки собраться и сделать на этом форуме отдельную ветку, посвященную ЖКХ, ибо уже есть ветки ну под шо угодно, кроме нужного дела), свое решение Соломенского суда, где я просил суд обязать исполнителя услуг заключить с владельцами квартиры договор по ПКМУ№529 и признать квитанции ГИВЦ никчемными и оплате не подлежащими. Сейчас это дело рассматривается в Апсуде - на 99% результат будет таким же. Повезло хоть, что судовый наказ, заявление о выдаче которого подал в суд балансодержатель, мне удалось отменить... Никаких заседаний при выдаче судового наказа нет - это не процессуальное производство. Заявление балансодержателя - выданый судовый наказ - испонительная служба - арест имущества - подача в розыск неплательщика.
РДА написала, что схема придомовой территории в ЖЭКе. Год назад актов не было. Схему эту рисовала левой ногой мастер ЖЭКа. Я вообще снисходительно отношусь к отстутствию акта, и готов платить за то, чем пользуюсь и где дворники убирают. Но не за явно левые куски.
Схема это такое. Схему и я могу нарисовать. Схема не есть правовым основанием для начисления за уборку и прочее. Ибо только акт, выданный Держкомземом - означает существование этой земли в указанных межовых знаках и площадях.
Допустим, оппоненты подали в суд и получили этот хренов судовий наказ, несмотря на то, что правильных тарифов и договора со мной нет. Дальше как? Ссылаться на тарифы до 2006 года?
Дальше ждать прихода исполнительной службы Ибо на обжалование заявления о выдаче судового наказу есть только 10 дней. Не успел - до свидания. Или как-то сильно-сильно убеждать судью восстановить пропущенные сроки обжалования.
Повезло хоть, что судовый наказ, заявление о выдаче которого подал в суд балансодержатель, мне удалось отменить... Никаких заседаний при выдаче судового наказа нет - это не процессуальное производство. Заявление балансодержателя - выданый судовый наказ - испонительная служба - арест имущества - подача в розыск неплательщика.
Вот я из этих именно соображений. Нафиг надо такой цирк? Здесь, кмк, надо первым ходить - тогда и наказа не будет в принципе, или заплатить 700 грн, а потом уже устраивать разборки с требованием перерасчета и т.п.
Дальше ждать прихода исполнительной службы
Тапочки и холодильник описывать будут? Так им проще арест наложить на что-нибудь.
Вот я из этих именно соображений. Нафиг надо такой цирк? Здесь, кмк, надо первым ходить - тогда и наказа не будет в принципе, или заплатить 700 грн, а потом уже устраивать разборки с требованием перерасчета и т.п.
Все будет. Я первым ходил. В нашей стране это лишено смысла, разве что под себя Первым оферты писал, все надеялся, что договора подпишут. Ага, два раза. Пока в суде мы с судьей ждали представителей ответчика, мне в почтовый ящик бросили с полдесятка угрожающего вида бумажек "ДОЛГ" (пришлось писать в районную и городскую прокуратуру), и подали заявление на выдачу судебного наказу. Насчет заплатить - тоже большой вопрос. Пока мое дело тянется, я ради интереса попинал представителей славного ЖКХ в Подольском районе. Родители там мои живут, и исправно по квитанциям ГИВЦ платят каждый месяц день в день и копеечка в копеечку. Так даже по постанове КМДА 2306 уже с полгода как не могу добиться перерасчета за отопление за 4 последних отопительных сезона. И в суд идти тоже до фени - априори решение будет не в мою пользу.
Все будет. Я первым ходил. В нашей стране это лишено смысла, разве что под себя Первым оферты писал, все надеялся, что договора подпишут. Ага, два раза. Пока в суде мы с судьей ждали представителей ответчика, мне в почтовый ящик бросили с полдесятка угрожающего вида бумажек "ДОЛГ" (пришлось писать в районную и городскую прокуратуру), и подали заявление на выдачу судебного наказу. Насчет заплатить - тоже большой вопрос. Пока мое дело тянется, я ради интереса попинал представителей славного ЖКХ в Подольском районе. Родители там мои живут, и исправно по квитанциям ГИВЦ платят каждый месяц день в день и копеечка в копеечку. Так даже по постанове КМДА 2306 уже с полгода как не могу добиться перерасчета за отопление за 4 последних отопительных сезона. И в суд идти тоже до фени - априори решение будет не в мою пользу.
Ага, знакомые методы. Судился уже с РДА по другому вопросу - хотели подвалов нас лишить. Но вообще другая мысль есть. Вот же есть обращение в РДА, есть факт бездействия, есть тарифы - пусть тоже незаконные, но опубликованные КМДА, и тарифы "наши районные", непонятно как посчитанные, т.е. недоказуемые тоже. Между ними разницы набежало на сегодня для всего дома около 8000 грн - это ж существенный ущерб, и как бы состав состав преступления по ст. 367 вырисовывается. Пусть прокуратура разбирается потихоньку, у меня уже целая папка с этими тарифами. Ту же "куклу" - тарифы КМДА - и суду можно попробовать подсунуть.
Ага, знакомые методы. Судился уже с РДА по другому вопросу - хотели подвалов нас лишить.
И чем закончилось, ибо интересная тема, у родителей там тоже подвал в полностью за их деньги построенном доме на 5 квартир ЖЭК каким-то образом сначала сдал в аренду, а потом продал...
Но вообще другая мысль есть. Вот же есть обращение в РДА, есть факт бездействия, есть тарифы - пусть тоже незаконные, но опубликованные КМДА, и тарифы "наши районные", непонятно как посчитанные, т.е. недоказуемые тоже. Между ними разницы набежало на сегодня для всего дома около 8000 грн - это ж существенный ущерб, и как бы состав состав преступления по ст. 367 вырисовывается. Пусть прокуратура разбирается потихоньку, у меня уже целая папка с этими тарифами. Ту же "куклу" - тарифы КМДА - и суду можно попробовать подсунуть.
Последнюю фразу не понял. Остальное судьи трактуют так: есть тарифы, нет тарифов - нас это не ипет. Услуги предоставляются? Платите, [*****]. Кому платите, на основании чего - не ипет. Платежки получаете - платите, фьсо, заседание объявляется закрытым.
Давай таки попрошу и тебя и остальных, к этой теме небезразличных, начать пинать админов/владельцев форума на предмет создания профильной ветки. Думаю, так будет проще сделать "скелет" нынешнего положения в сфере ЖКХ и уже на него нанизывать решения судов, обращения, жалобы, письма и прочее-прочее-прочее...
Вы прикладываете столько усилий, что давно бы создали ОСББ и были бы хозяевами своих тарифов, чем биться головой о стену.
Вы прикладываете столько усилий, что давно бы создали ОСББ и были бы хозяевами своих тарифов, чем биться головой о стену.
Думаешь, я не двигался в этом направлении? Хе-хе... Каких своих тарифов мы были бы хозяева? Которых все равно никаких законных нет, хоть для "частника", хоть для юрлица? Вот мне давеча КиевВодоКанал выставлял, грубо, 1грн/м3 воды по внутридомовому счетчику. Я им грю - але, друзи, какие 1грн/м3, вона у вас экономически обоснованные тарифы, утвержденные вашим начальством и КМДА 0,11коп/м3? А пофиг, отвечают мне, мы с вами договора если и будем заключать, то только по 1грн/м3, а по 11коп/м3 не будем, и судитесь с нами, пока не опухнете..
Думаешь, я не двигался в этом направлении? Хе-хе... Каких своих тарифов мы были бы хозяева? Которых все равно никаких законных нет, хоть для "частника", хоть для юрлица? Вот мне давеча КиевВодоКанал выставлял, грубо, 1грн/м3 воды по внутридомовому счетчику. Я им грю - але, друзи, какие 1грн/м3, вона у вас экономически обоснованные тарифы, утвержденные вашим начальством и КМДА 0,11коп/м3? А пофиг, отвечают мне, мы с вами договора если и будем заключать, то только по 1грн/м3, а по 11коп/м3 не будем, и судитесь с нами, пока не опухнете..
Да, с тарифами на воду, канализацию, электрику и тепло сделать ничего нельзя, их диктуют монополисты. Но вот тарифы на обслуживание дома и территории полностью в руках жильцов-собственников, а это процентов 30 от общей суммы коммунальных расходов.
И чем закончилось, ибо интересная тема, у родителей там тоже подвал в полностью за их деньги построенном доме на 5 квартир ЖЭК каким-то образом сначала сдал в аренду, а потом продал...
РДА слила. Но у нас ситуация относительно простая была. Здесь выкладывал иск и апелляцию, может что пригодится.
Последнюю фразу не понял.
В смысле подсунуть суду опубликованные тарифы КМДА как "более легитимные", чем тарифы КП в квитанциях
Остальное судьи трактуют так: есть тарифы, нет тарифов - нас это не ипет. Услуги предоставляются? Платите, [*****]. Кому платите, на основании чего - не ипет. Платежки получаете - платите, фьсо, заседание объявляется закрытым.
Это апелляционный так трактует? Если районный - там понятно, других вариантов нет. Я пока представляю себе требования так, что бы не съезжать с оплаты, а открытое жульничество с придомовой прекратить, тем более что РДА сама ошибку признает.