К нам в гости на АТП приежал наш начальник ГАИ спецмилиции, сказал что мы не правильно заполняем журнал выдачи путевых листов, также сказал завести журнал выпуска автомобилей на линию. Есть ли какие-то законодательства о этих журналах, они должы быть или нет. Подскажите пожалуйста
По путевым листам есть инструкция только для легковушек. Для других машин не может быть понятия "правильно/не правильно", т.к. нормативными документами вопрос не урегулирован.
Сказал что должно стоять время заезда/выезда и подпись механика. Но с путевыми листами вроде разобрался. Теперь остался журнал выпуска автомобилей на линию, не могу найти ничего что подтверждает его необходимость на предприятии.
Чтобы не плодить новых тем, прошу совета тут. Исходники: живу в Кременчуге, компания и легковое авто зарегистрированы в Донецкой обл., офис выдает путевые листы на месяц. Подпись механика и печать с подписью доктора присутствуют. До сих пор особых проблем не было. Но на этой неделе столкнулся. На выезде из Борисполя наткнулся на особо ретивого , который пытался мне парить превышение, предъявляя при этом установленный им самим порог срабатывания радара "83". Поскольку не повелся на развод - начались придирки: страховка, талон ТО, путевой лист. На путевке все и началось. Типа, заполнена не соответствующим образом. Не соответствие выражалось в отсутствии моей подписи в графе "Автомобиль принял", а также не заполнены графы "пробег" и "остаток бензина" при выезде из гаража. Звучали угрозы за эти нарушения поставить авто на штрафплощадку. Инспектор был послан оформлять протоколы по всем нарушениям. Через 1 мин. ГАЙ явился к моему авто со всеми доками и я был отпущен. Однако, на этом наши споры не закончились, и гаец объявил мне, что я ни хрена не знаю, а он знает все поскольку два раза в неделю посещает какие-то их внутригайские тренинги. И что при таких раскладах (путевка на месяц) я должен возить при себе и соответственно предъявлять: - мед.справку либо ее ксерокопию, завереннную мокрой печатью; - копию приказа по предприятию об особом режиме работы (при этом на предприятии я не водитель) - этот приказ должен вменять мне в обязанность проводить ежедневно какой-то самоконтроль, результаты которого необходимо заносить в "Журнал самоконтроля" - командировочное удостоверение, которое позволит инспектору определить правомочность моего нахождения на данном километре дорог Украины.
Вопрос: шо це було и как бороться впредь?
В ответ на: По путевым листам есть инструкция только для легковушек...
Я думаю в таких случаях включаем камеру или диктофон и просим инспектора повторить всё вышесказанное, потом отправляем запись в ГАИ с просьбой разъяснить ситуацию. ИМХО
По сабжу ничё не подскажу, так просто мимо проходил
Про затвердження типової форми первинного обліку роботи службового легкового автомобіля та Інструкції про порядок її застосування
Наказ Державного комітету статистики України від 17 лютого 1998 року N 74
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 5 березня 1998 р. за N 149/2589
В ответ на: я должен возить при себе и соответственно предъявлять: - мед.справку либо ее ксерокопию, завереннную мокрой печатью; - копию приказа по предприятию об особом режиме работы (при этом на предприятии я не водитель) - этот приказ должен вменять мне в обязанность проводить ежедневно какой-то самоконтроль, результаты которого необходимо заносить в "Журнал самоконтроля" - командировочное удостоверение, которое позволит инспектору определить правомочность моего нахождения на данном километре дорог Украины.
Все, о чем писал поет, это бред! (с) Ни в Законе о дорожном движении, ни в ПДД, ни в КоАПе нет упоминаний о таких "макументах".
В ответ на: шо це було и как бороться впредь?
Було - попытка срубить бабла Как бороться - возит с собой ПДД и Закон о дорожном движении и тыкать зарвавшихся в них носом