Если останавливают за превышение и показывают "фен" - можно ли это грамотно оспаривать в разговоре с гаишником?
да
Оспаривается в суде а гаишник посылается))
поделитесь опытом)
С чего вдруг?! нарушение действительно было ?
ну так, к примеру.
В якості доказу моєї невинуватості є те, що вироб "Іскра\беркут\сокіл\радість" - не має функції фото- чи видеофіксації, а тому цей пристрій - не відображає локализацію місця порушення, що позбавляє працівника ДАІ встановити наявність дорожніх знаків обмеження швидкості, а також з"ясувати - чи дійсно саме ТЗ позивача рухався зі швидкістю, зафіксованою виробом "Іскра\беркут\сокіл\радість".
При цьому, інших доказів вчинення мною адміністративного правопорушення, окрім протоколу про адміністративне правопорушення та постанови про притягнення позивача до адміністративної відповідальності, суб"єкт владних повноважень(гай) - не надасть, а згідно ст.ст. 251, 252 КУпАП протокол та постанова, складені суб"єктом владних повноважень - не можуть бути єдиною підставою для притягнення позивача до адміністративної відповідальності.
потом, "фен"ом поймать могут по разному, иногда достаточно процитировать 12.10. пдд
Если останавливают за превышение и показывают "фен" - можно ли это грамотно оспаривать в разговоре с гаишником?
Записываешь из инета на мобилку аудио диалога где гаишнег называет украинский язык телячьим, и говориш что вот мол, это я вас записал. Когда он возмущается что нет никаких доказательств что это его голос и слова, ты то же самое говоришь по-поводу фена.
Записываешь из инета на мобилку аудио диалога где гаишнег называет украинский язык телячьим, и говориш что вот мол, это я вас записал. Когда он возмущается что нет никаких доказательств что это его голос и слова, ты то же самое говоришь по-поводу фена.
Каньяг
пять балов
нет
Оспаривать можно. Результат 50/50. Как и потом в суде.
стопудово. А суд-то я против фена выиграл. и теперь злорадно буду тыкать решением если остановят. а будут умничать - опять в суд подам. Только так с ними надо
стопудово. А суд-то я против фена выиграл. и теперь злорадно буду тыкать решением если остановят. а будут умничать - опять в суд подам. Только так с ними надо
+1. первый раз остановили, удачно оспорил на днях через суд. второй раз остановили - спокойно сказал "пишите, в суде встретимся". сразу вернули доки.
от народ, превысил будь любезен оплати штраф, если я тебе колесо у тебя на глазах пробью и грамотно с тобой оспорю ты ж не записал на камеру. ты в переходе когда толпа гопников подойдёт грамотно оспорь здоровый способ жизни и что не куришь
от народ, превысил будь любезен оплати штраф, если я тебе колесо у тебя на глазах пробью и грамотно с тобой оспорю ты ж не записал на камеру.
К сожалению не всегда так. Чаще останавливали за дело или посмотреть техосмотр и т.п.
Но сейчас подал заявление в суд:
Еду в Николаев. Впереди село, встречные мигают фарами. В селах я и так еду ниже 80, а тут еще скинул до ~ 70 по спидометру. Меня обгоняет Ланос с Николаевскими номерами и бодро чешет по селу (я даже удивился, ведь он видел мигание встречной). Гаишник направляет радар на Ланос и .... останавливает меня, предъявляя скорость 83 км/ч. Т.е скорость Ланоса.
И про такое здесь еще несколько человек писали...
Еду в Николаев. Впереди село, встречные мигают фарами. В селах я и так еду ниже 80, а тут еще скинул до ~ 70 по спидометру. Меня обгоняет Ланос с Николаевскими номерами и бодро чешет по селу (я даже удивился, ведь он видел мигание встречной). Гаишник направляет радар на Ланос и .... останавливает меня, предъявляя скорость 83 км/ч. Т.е скорость Ланоса.
вот это ситуация в которой можно пообщаться с ментами
но ТС чётко написал:
А не останавливают и предъявляют превышение скоростного режима
кто-то из форумчан советовал указать гаишнегу на то, что укладку волос ты сделал еще с утра, а поэтому фен тебе совсем не нужен зы. а по факту, если цель гаишника наклепать протоколов, ему глубоко [*****] на любые оспаривания - прокатит только через суд, а если вышел дань собрать, то и спорить особо не придется, главное дать понять, что денег не будет. Все ИМХО.
от народ, превысил будь любезен оплати штраф, если я тебе колесо у тебя на глазах пробью и грамотно с тобой оспорю ты ж не записал на камеру. ты в переходе когда толпа гопников подойдёт грамотно оспорь здоровый способ жизни и что не куришь
Что значит "превысил будь любезен оплати штраф"? Раскаиваться можно дома или на прогулке-медитации в саду камней Общение с гаишником имеет чёткие законные рамки и основания. Если по закону должна быть фото- или видеофиксация, то она должна быть. Иначе мы сами даём им повод дань собирать и иметь нас за быдло.