Есть 2к квартира возле м.Нивки в хрущевке, но кирпичной. В квартире планируется сделать ремонт и дальше сдавать. Интересует, чего должно быть в квартире чтобы сдать ее максимально дорого? Стоит ли рассматривать сдачу в субаренду для посуточно. Квартира очень близко от метро, а также рядом есть стоянка (под мостом) на которой у меня постоянное место (будет предлагаться вместе с квартирой).
PS. Сейчас сдается зв $350, хотелось бы получать как минимум $800.
Есть 2к квартира возле м.Нивки в хрущевке, но кирпичной. В квартире планируется сделать ремонт и дальше сдавать. Интересует, чего должно быть в квартире чтобы сдать ее максимально дорого? Стоит ли рассматривать сдачу в субаренду для посуточно. Квартира очень близко от метро, а также рядом есть стоянка (под мостом) на которой у меня постоянное место (будет предлагаться вместе с квартирой).
это не есть реально! даже если ты сделаешь мега ремонт, то столько денег никто не даст, р-н и дом не тот. мы делали ремонт в аналогичной квартире на метро лыбидская ( на красноармейской улице), так там и место получше и ремонт не плохой (оч даже не плохой) и мебель новая...., а люди ели ели за 850 сдали.
что б с квартиры вытянуть 800 дол надо ее самому посуточно сдавать, а это уже совершенно другой бизнес.
понравилось "минимум 800"
а по делу можно сделать супер-пупер ремонт, но он себя не окупит
Ник у тебя интересный для этой темы... Сколько минут пешком от метро?
Сколько минут пешком от метро?
ул. Горачева - от платформы метро до двери квартиры - реально 5 минут.
пойти на работу?
что б с квартиры вытянуть 800 дол надо ее самому посуточно сдавать, а это уже совершенно другой бизнес.
Насчет посуточно, интересует сколько готовы платить арендаторы сдающих потом в субаренду посуточно.
Насчет посуточно, интересует сколько готовы платить арендаторы сдающих потом в субаренду посуточно.
в любом случае 800 не дадут, мне так кажется. тут "круиз" вроде в этом деле понимает, может подскажет. опять же придется в ремонт вложиться, а это , даже если делать минмум: замену сантехники-кафеля-окон-дверей-оббои на стенах, не мало денег затянет и при посуточной аренде могут это убить.
Если в квартире нормальная сантехника, проводка, окна, бронедверь, кухня, комнаты без мебели и квартира в хорошем жилом состоянии не на первом этаже - я бы как арендатор платил бы за квартиру 500 у.е. Если интересует тебя - пиши в ПМ.
А вы понимаете, что даже если удасться сдать за 800, то весьма средний ремонт будет около двух лет окупаться? А через два года, возможно, опять надо будет в некоторые ремонтные работы вкладываться, так как даже при аккуратном пользовании (чего точно не будет при посуточной сдаче) свежесть ремонта утрачивается.
хотелось бы получать как минимум $800
Не реально ни с какой техникой. У меня сейчас знакомые сдают 2к НЕ в "хрущевке" с новым ремонтом, всей техникой и мебелью, на Печерском спуске (типа 5мин. до М Кловская) иностранцу за $800. Где можно найти лоха за 800 на Нивках я себе вообще не представляю.
А вы понимаете, что даже если удасться сдать за 800, то весьма средний ремонт будет около двух лет окупаться? А через два года, возможно, опять надо будет в некоторые ремонтные работы вкладываться, так как даже при аккуратном пользовании (чего точно не будет при посуточной сдаче) свежесть ремонта утрачивается.
Сейчас вообще ничего не ремонтируя получается 350, причем это еще одна комната закрыта (т.е. фактически квартира сдается как 1к). Освободив вторую комнату весьма возможно что и за 400 можно сдать. В этом случае как бы максимум дохода получается. Но сейчас есть время и деньги поремонтировать, цены на материалы да и работы более-менее адекватные, а что через год будет - хз. А хотелось бы на лет пять-семь быть уверенным в наличии дополнительного дохода с аренды квартиры. Плюс сейчас всяких мелких вопросов накопилось - комплексно проще все понормальному сделать.
ИМХО, на Нивках - нереально
Сейчас вообще ничего не ремонтируя получается 350, причем это еще одна комната закрыта (т.е. фактически квартира сдается как 1к). Освободив вторую комнату весьма возможно что и за 400 можно сдать. В этом случае как бы максимум дохода получается. Но сейчас есть время и деньги поремонтировать, цены на материалы да и работы более-менее адекватные, а что через год будет - хз. А хотелось бы на лет пять-семь быть уверенным в наличии дополнительного дохода с аренды квартиры. Плюс сейчас всяких мелких вопросов накопилось - комплексно проще все понормальному сделать.
Ну так вы и сейчас дополнительный имеете. То что он по нашим временам не такой уж и большой, ну так какой бизнес, такой и доход... Квартиру по-нормальному сделать надо, но не для того, чтобы сверхдоходы пытаться получить, а из элементарного уважения к людям, которым вы это жилье предлагаете. Цену сложит рынок. Про реальность получения 800 вам другие уже написали.
Сейчас вообще ничего не ремонтируя получается 350, причем это еще одна комната закрыта (т.е. фактически квартира сдается как 1к). Освободив вторую комнату весьма возможно что и за 400 можно сдать. В этом случае как бы максимум дохода получается.
Ну а с ремонтом, имхо, будет 500. Посчитай, за сколько лет ты окупишь этот ремонт этими дополнительными 100.
Есть 2к квартира возле м.Нивки в хрущевке, но кирпичной. В квартире планируется сделать ремонт и дальше сдавать. Интересует, чего должно быть в квартире чтобы сдать ее максимально дорого?
Я немного квартир снимал в своей жизни, но нехитрое правило аренды недвижимости запомнил - в этой квартире должна быть БОЛЬШАЯ площадь, чтобы ее сдать задорого! Ибо снимают - площадь, а покупают рюшечки (ремонт, техника, мебель, бла-бла-бла)... 2К хрущ это метров 30 в пределе жилой площади, и за 800уев. я бы лично в эту конуру не полез никогда в жизни.... А она ведь еще "по максимум" будет заставлена мебелью/техникой/торшерами/и прочим барахлом...
Квартиру по-нормальному сделать надо, но не для того, чтобы сверхдоходы пытаться получить, а из элементарного уважения к людям, которым вы это жилье предлагаете
Очередной перл Девушка, Вы завтракаете радугой и пьете росу с лепестков роз?
По теме: нет никакого смысла вкладываться в ремонт, это не окупится и никто никогда не оценит. Сделать косметику (а это тоже копеечка немаленькая) и м.б. расширить площадь. На этот доход и рассчитывать.
хотелось бы получать как минимум $800
Не реально ни с какой техникой. У меня сейчас знакомые сдают 2к НЕ в "хрущевке" с новым ремонтом, всей техникой и мебелью, на Печерском спуске (типа 5мин. до М Кловская) иностранцу за $800. Где можно найти лоха за 800 на Нивках я себе вообще не представляю.
Получается, что техника и мебель в квартире на цену существенно не влияют. Интересно, а какие перспективы сдать пустую квартиру, т.е. без мебели, техники. Разведено эл-во, вода, канализация. Кухня, ванна, коридор - плитка и вообще, по максимуму устойчивые к износу материалы. Фактически арендатор будет пользоваться всем своим, и скорее всего весьма бережно, что и на общем состоянии квартиры отразится. Да и в долговременности аренды можно не сомневаться. Правда в этом случае у арендатора на начальном этапе дполнительные затраты появляются. Хотя... если уже есть свои холодильник, шкаф, кровать, стол, то по-миниму надо унитаз, раковина и мойка на кухню...
на кухне должна быть мебель и плита обязательно.
Квартиру по-нормальному сделать надо, но не для того, чтобы сверхдоходы пытаться получить, а из элементарного уважения к людям, которым вы это жилье предлагаете
Очередной перл Девушка, Вы завтракаете радугой и пьете росу с лепестков роз?
По теме: нет никакого смысла вкладываться в ремонт, это не окупится и никто никогда не оценит. Сделать косметику (а это тоже копеечка немаленькая) и м.б. расширить площадь. На этот доход и рассчитывать.
Угу, у меня еще крылья есть. Вы, юноша, за то, чтобы в дерьме жить и другим дерьмо впаривать?